Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро
Легкое и вкусное веганское вегетарианское блюдо! Это самый вкусный и простой рецепт чесночного жаркого! Это блюдо можно подавать как вегетарианскую основу с ломтиком поджаренного хлеба или батона . Дополнив кабачками, перцем или оливками, вы перейдете на новый уровень.


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как быстро обжарить баклажаны на сковороде с чесноком? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо оливкового масла мы использовали неароматизированное, без примесей растительное масло.
Шаг 2.
Вымойте баклажаны в чистой воде и высушите их кухонным полотенцем. Отрежьте «хвостики» с обеих сторон баклажана и нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Если баклажаны большие и толстые, разрежьте каждый кружок пополам или на четвертинки.
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Подрумяньте баклажаны с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 4:
Перфорированной ложкой или вилкой выньте баклажаны из сковороды и положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5:
Тем временем приготовьте все остальное. Очистите чеснок. Промойте помидоры и базилик под проточной водой и высушите впитывающей бумагой. В рецепте я использовала кусочки помидоров черри.

Шаг 6:
Разрежьте чеснок на две части и порубите базилик. Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кружочками, как показано на фото.
Шаг 7:
Разогрейте 2-3 ст. ложки оливкового или салатного масла на чистой сковороде и обжарьте чеснок до окрашивания.
Шаг 8:
Удалите весь чеснок, который отслужил свой срок, чтобы дать возможность ароматам влиться в масло. Добавьте в сковороду помидоры и базилик. Готовьте примерно 5-7 минут, время от времени осторожно помешивая.
Шаг 9:
Добавьте обжаренные баклажаны к помидорам и приправьте солью и перцем. Уменьшите нагрев плиты до средне-низкого и готовьте овощи в течение 5-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить подгорание. Осторожно перемешайте, чтобы максимально объединить все вместе и избежать размокания блюда.
Шаг 10:
Посыпьте приготовленные баклажаны и помидоры свежей зеленью по вашему выбору. Идеально подходят базилик, петрушка, укроп и весенний лук. Вы можете служить!
Мелко нарежьте обжаренный и охлажденный чеснок и добавьте его в готовое блюдо, затем посыпьте баклажаны чили.
Для более насыщенного вкуса добавьте томатную пасту или пропаренные помидоры в 8 часов.
Баклажаны и помидоры вкусны в горячем или холодном виде и хорошо сочетаются с мясом, макаронами и картофелем.
Аппетит!
Жарка в масле с высокой температурой дыма! Все масла полезны только до определенной температуры (точка дыма), при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. За некоторыми исключениями, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. При приготовлении пищи в духовке, на сковороде или гриле используйте масла с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой точкой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и виноградное масло.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте появляется ошибка
Что это за код?

