Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»


Свежие баклажаны можно найти на прилавках магазинов и рынков довольно долго, а сезон этого овоща длится до осени. Это хорошее время для приготовления вкусных блюд и заготовки варенья на зиму. А если семейные рецепты уже опробованы и проверены, рекомендуем найти что-то новое в нашей подборке. Более того, из баклажана можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд.
Если использовать другие овощи и добавлять свежие травы и специи, ваши блюда засияют новыми красками. Делитесь проверенными рецептами и новыми идеями. Давайте готовить вместе!
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
У каждой хозяйки в Грузии есть свой рецепт этого блюда, и оно прекрасно подходит для всех. Основной ингредиент этого блюда — сезонные овощи, которые не портятся даже летом. Теперь пришло время заняться кухней!
Рататуй «Летнее настроение»
Попробуйте рататуй — самое красочное овощное блюдо на свете! Богатый, насыщенный вкус овощей и специй никому не даст заскучать. Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Но особенно в жаркие летние месяцы, в холодном виде он еще вкуснее! Рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или как сопровождение к мясу или рыбе, приготовленным на гриле.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочетание жареных овощей, свежей зелени и сыра фета является выигрышным. Приготовьте этот легкий салат дома или на даче, и он понравится как вашей семье, так и гостям. Вместо сыра фета можно также использовать рис.
Фаршированные баклажаны
Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание обжаренных овощей, грибов и оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это так вкусно!
Рулетики из баклажанов по-итальянски
А этот вариант баклажанного деликатеса — достойное дополнение к любому праздничному столу. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых помидоров, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Мы надеемся, что вам понравится это вкусное блюдо.
Овощное соте с баклажанами
Важным аспектом этого рецепта является использование сезонных овощей (недозрелых баклажанов, молодой моркови и очень спелых помидоров). Секретным ингредиентом также являются кислые яблоки. Именно это придает соусу очень острый вкус.
Рулетики из баклажанов с орехами
Еще один вариант рулетиков из баклажанов. На этот раз начинкой будут орехи. Для усиления аромата и вкуса добавьте кориандр. Давайте готовить!
Лечо из баклажанов
Даже те, кто не любит баклажаны, любят лечо, потому что они нежные и ароматные. Пропорции рецепта указаны из расчета на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует увеличить количество ингредиентов, чтобы вся семья возвращалась за добавкой!
Маринованные баклажаны
Это очень хороший стратегический бульон, который не испортится после недели в холодильнике, а даже станет еще лучше. Если вам удастся найти маленькие баклажаны, они будут очень эффектны. Если нет, подойдут обычные баклажаны, нарезанные длинными тонкими полосками.
Баклажаны пармиджано
Попробуйте приготовить баклажаны с пармезаном, чтобы получить удивительно насыщенный и яркий вкус. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантный вкус.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
‘Это еще один салат, который мне привезли из Грузии. Моя бабушка называла это блюдо «соте», но я сказал, что это просто жареное блюдо. Если вы не любите острое, нарежьте чили без семян, — советует Юлия Высоцкая. Для салатов.


Икра баклажанная
Приготовление баклажанной икры занимает несколько часов. Но если вы попробуете, вы увидите, что оно того стоит. Количество ингредиентов рассчитано на 3-литровые банки.
Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»
Для этого блюда лучше всего подходят продолговатые баклажаны. Они должны быть слегка нежными и иметь блестящую кожицу. Не пренебрегайте сахарным песком, поскольку он слегка карамелизует начинку, придает интересную текстуру и уравновешивает кислотность помидоров.
Бабагануш — закуска из баклажанов
После приготовления поместите закваску в холодильник. Подавайте с тортильями или крекерами.
Закусочный кекс с овощами
Это блюдо — отличный способ приучить детей к вегетарианству. Помимо баклажанов, автор использует кабачки и морковь. Возьмите любой доступный овощ и поэкспериментируйте.
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Эти рулеты красочные, нежные и сочные. Они очень просты в приготовлении и могут быть быстро сделаны даже новичками. Рецепт очень прост — баклажаны, перец, чеснок, зелень и специи.
Суп-пюре из баклажанов
Подайте этот удобный овощной суп на обед и удивите своих близких необычным решением. Все, что вам нужно, — это овощи, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.
Закуска из баклажанов с нежным соусом
Эти хрустящие закуски идеально подходят для пятничного вечера. Такие баклажаны хорошо сочетаются со сметанным соусом, и их легко приготовить самостоятельно.
Баклажаны под соусом суго со сметаной
Этим блюдом вы точно удивите своих друзей. Секрет заключается в соусе суго, который готовится из помидоров, лука, чеснока, чили и сахара. Аккуратно разложите все ингредиенты на тарелке, чередуя их. Подавайте в качестве закуски.
Мусака диетическая
Если соблюдать все требования к питанию белой птицы, использовать нежирное молоко и избегать сливочного масла, то энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, это будет вкусно.
Друзья мои, вы можете найти еще больше рецептов с баклажанами
Вы можете подписаться на наш канал в ‘Яндекс.Дзен’!
В сезон кабачков и баклажанов вы можете порадовать свою семью разнообразными овощными блюдами, такими как запеканки, теплые салаты, бутерброды на закуску и булочки. Ах!
Баклажаны и свежая зелень — дары сада сейчас в изобилии. Пора готовить сезонные овощи! И мы делаем это в лучших азиатских традициях — готовим

