Что взять с собой покушать в дорогу? Только вкусная и полезная еда без Дошираков
Многие люди едят макароны быстрого приготовления, картофельное пюре, йогурт, ветчину и помидоры, порезанные на месте. Еда не полезна для желудка, а запах отталкивает окружающих, поэтому вот несколько простых идей, как правильно питаться и дегустировать в поезде.
Этот продукт обычно можно найти в супермаркетах рядом с овсянкой. Зерно можно предварительно расфасовать в пакеты дома. Закрепите его, чтобы не вынимать весь пакет. На состав насыпать необходимое количество в пропорции — одна часть гречки и две части жидкости. Вы можете приготовить его в обычной кружке.
Не все любят соленую гречку, поэтому можно разнообразить блюдо специями, травами, сушеным луком и рубленой колбасой. Она вкусна со сливками (в этом случае нужно взять с собой сервировочную емкость) и небольшим количеством сахара — в результате получается молочная гречневая каша с детским вкусом.
Ягоды гречихи нельзя варить в кипящей воде, но хлопья можно легко приготовить — по вкусу они напоминают вареную гречку. Конечно, это не похоже на ресторанную еду, но это лучше, чем макароны быстрого приготовления.
Тот же принцип можно применить и к кашам из круп. Главное, чтобы он был обозначен на упаковке — кипятить его не нужно.
Замороженный творог
Часто поездка занимает день, иногда больше. В поезде можно есть творог на завтрак. Его замораживают в контейнерах заранее. Некоторые делают его с вареньем, сахаром, сухофруктами или сметаной. Выньте из морозильной камеры, заверните в бумагу и заверните в фольгу перед выходом из дома. Они полностью оттают примерно через 20 часов. Формы можно промыть в холодной воде и сразу приготовить гречневую муку.
Фрукты и овощи
В путешествии выбирайте фрукты и овощи, которые трудно очистить от кожуры. Например, апельсины трудно очистить от кожуры и сохранить руки чистыми. То же самое относится и к мандаринам. Виноград превосходен; мойте его и ешьте. Для дорожных томатов рекомендуется использовать помидоры черри, которые перевозятся в пластиковых контейнерах, чтобы предотвратить раздавливание овощей. Есть их легко: просто положите один в рот и жуйте. Нет необходимости что-либо обрезать.
Этот продукт лучше всего брать с собой в дорогу, если вы планируете употребить его немедленно. Нарезанный сыр рекомендуется брать сразу — положите его в пакет и накройте полиэтиленовой пленкой.
Меню на день в поезде
Представьте, что по дороге вы проведете несколько дней в поезде. Есть печенье с чаем или дошираком вредно, поэтому рекомендуемое меню на день следующее.
Завтрак — творог и сметана (сахар, варенье, шоколадный сироп, орехи, сухофрукты — на ваш выбор).
Послеобеденный перекус — несколько виноградин, 50-70 г очищенных орехов.
На обед — гречневая каша с рубленой колбасой, чай и орехи.
В качестве перекуса — рогалики с соком или молоком в пакете (можно хранить в холодильнике).
Овощная каша на ужин.
Путешествуя, нужно помнить, что вы не один в машине. Поэтому запах еды может расстраивать соседей. В конце концов, многие люди любят есть чесночный хлеб и копченую скумбрию вместе. Вы должны уважать пространство других людей и выбирать менее «пахучие» варианты. Хотя все относительно, многие люди едят в поезде макароны быстрого приготовления. Этот «запах» — не цветы или апельсины, а вкусная рыба, которой они клянчат у соседей.