Путешествуем на автобусе: что взять с собой в дорогу

0Для беспрепятственного прохождения поездки в автобусе должны находиться путешественники или их вещи.
Документы и деньги. Это самые важные вещи, которые необходимо взять с собой в поездку. Всегда имейте при себе паспорт и страховую карточку. Их можно поместить в отдельный небольшой пакет. Деньги должны быть разделены на отдельные части и распределены по отдельным пакетам. Не кладите его в чемодан, который вы сдаете в качестве ручной клади. Если у вас есть международная карта, все равно возьмите наличные. Также рекомендуется хранить копии всех документов.
Что включает в себя ваша документация?
- Ваш паспорт и виза, ваш
- Медицинское страхование,.
- Билеты на автобус (самолет и поезд), a
- Водительское удостоверение + документы на автомобиль и страховку (если вы водите собственный автомобиль); и
- Распечатки бронирований гостиниц, гостевых домов и квартир.
Подушка. Найти удобное положение для сна в положении сидя нелегко, и это создает большую нагрузку на шею. Однако во время сна шейный отдел позвоночника должен отдыхать. Без отдыха вам не захочется осматривать достопримечательности после долгой поездки на автобусе или ночного путешествия. Чтобы не перегружать чемодан, купите надувную подушку.
Шахматная доска. ‘Нужно ли брать с собой одеяло даже летом?’ — Мой друг, который гастролирует по Европе, спросил меня. Да, даже летом. В автобусах часто есть кондиционеры. Кроме того, если с индивидуальным кондиционером еще можно что-то сделать, то с общей системой вентиляции это менее вероятно. Обычно я покупаю тонкие спортивные полотенца в Decathlon, которые, на мой взгляд, очень полезны и могут использоваться в ванной комнате. Они большие, но их можно свернуть в удобные маленькие «полотенца».
Теплая толстовка. Прежде всего, лучше всего подойдет бикини-куртка с капюшоном. Это следует учитывать по той же причине, по которой чек появляется в этом каталоге. Не стоит недооценивать кондиционеры в современных автобусах или холодные окна бюджетных авиалиний.
Еда. Еда с уличных лотков — совсем другое дело. Вы когда-нибудь готовили сэндвичи или курицу в фольге? Почему вы это делаете?
- Лучше всего носить с собой легкую пищу, которая не вызывает проблем с пищеварением. Идеально подходят фрукты и овощи с толстой кожицей (бананы, яблоки, груши, огурцы), орехи и сухофрукты.
- Хлеб следует заменить отрубным или крекерным хлебом.
- Вареный картофель сохранится дольше, если его варить в мундире (картофель, сваренный в воде, автоматически имеет больше шансов испортиться).
- Сыр и мясо следует упаковывать в вакуумную упаковку и употреблять сразу после открытия. Мясные и молочные продукты должны быть «растаможены» в вашей стране (или не ввозиться), так как их часто нельзя перевозить через границу.
- Соки и другие напитки можно перевозить в отдельных упаковках или небольших бутылках. Однако это не принципиальный вопрос.
- Избегайте носить с собой много «сухих» продуктов, таких как печенье, сухарики и чипсы.
- Каши быстрого приготовления и картофельное пюре могут быть полезны в дороге, но не переусердствуйте.
Влажные салфетки. Как еще вы будете мыть руки во время путешествий?


Банк питания (или внешний аккумулятор). Во многих автобусах теперь есть розетки. Они есть у многих, но не у всех. Если путешествие предстоит долгое, стоит иметь портативный банк питания, который сможет вовремя зарядить ваши устройства и всегда держать вас на связи. Никогда не знаешь.
Сменные носки. Представьте, что вы весь день топали по тротуару на улице в своих любимых кроссовках, затем вы заходите в автобус, садитесь в кресло и выбрасываете обувь. Бедный сосед! Носки редко занимают много места в рюкзаке.
- Еще несколько слов об одежде. Лучше всего надевать в автобус удобные комбинезоны, а не обтягивающие джинсы или платья.
Дорожный набор. Переложите зубную пасту, зубную щетку и небольшое полотенце из чемодана в ручную кладь. В Европе на заправочных станциях и остановках «грибников» часто есть цивилизованные туалеты, где можно почистить зубы и умыться.
- В полные дорожные наборы также входят шампунь и гель для душа. Их можно хранить в чемодане, но если вы не хотите везти с собой литры мыла и шампуня, положите их в маленькие баночки. Вы сэкономите много места и облегчите свой багаж.
Аптечка первой помощи . Не оставляйте аптечку в чемодане при сдаче багажа. Когда вы почувствуете головную боль, боль в желудке или тошноту на извилистой взлетно-посадочной полосе, вы поймете, почему это хорошая идея.
Что должно быть в вашей аптечке (у вас может быть другой список, в скобках отмечу те лекарства, которые я принимаю чаще всего).
- Обезболивающие средства (Но-шпа, Спазмалгон),.
- жаропонижающие средства (парацетамол, Колдрекс, Терафлю), и
- Порошки для облегчения симптомов простуды (Orovicold,)
- Пастилки или спреи от боли в горле (Септрет, Ингалипт)
- лекарство от укачивания (Avia-More); и
- Пищеварительная система (Мезим),.
- Таблетки от пищевого отравления (активированный уголь); и
- Лекарства от диареи (Смекта),.
- Препараты против аллергии (диазолин, лоратадин), анти-.
- солнцезащитные кремы или кремы против ожогов (Пантенол), личные лекарства от хронических заболеваний
- Персональные лекарства для лечения хронических заболеваний,.
- Штукатурка.
Маска для сна. Этот пункт является дополнительным — для людей, которые не могут спать без маски и дома. На дороге это редко помогает ситуации. Обычно я этого не понимаю.
- Небольшой совет по автобусам: в некоторых автобусах сиденья не только откидываются, но и отодвигаются друг от друга, что позволяет увеличить пространство между соседними сиденьями.
Блокноты и ручки. Нельзя всегда полагаться на технологии.
Я как Моника из «Друзей» — люблю списки. Особенно когда речь идет о путешествиях. У меня есть универсальный список вещей, которые нужно взять с собой, он всегда помогает мне. Я делаю копию списка и вычеркиваю все из него, когда перекладываю вещи в чемодан. Это помогает мне быстро собрать вещи и ничего не забыть.
Если вам трудно составлять списки или вы не знаете, что вам нужно на ходу, мы рекомендуем несколько сервисов, которые помогут вам составить списки.
