Достопримечательности жостово

Достопримечательности жостово

FacebookЕсли этот метод аутентификации не работает, пожалуйста, преобразуйте свой аккаунт с помощью Google RAMBLER & CoID

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

Авторизуя LiveJournal на сторонних сервисах, вы соглашаетесь с условиями и положениями Пользовательского соглашения LiveJournal

Экскурсия в Жостово или Как я покупала Жостовские подносы в магазине на фабрике

Из рассказа «Жостово или секреты бархатного букета (экскурсия Жостово-Федоскино)».

… Растения обычно серые, стройные и прямостоячие. Он расположен сразу за деревней Жостово. Туда ведет красивый дорожный знак в форме цветочного лотка. … Вряд ли «визит» в заводской магазин можно назвать простым посещением. Скорее, это было похоже на татаро-монгольское нападение на русское поселение, только дымовой завесы над руинами не было. … Трудно сказать, что там происходило. Матросы, захватившие Зимний дворец, нервно курили в сторонке. Саундтрек, за исключением русских народных выражений, был следующим. Я дам вам ……, например, вот это».

Мы приближаемся к красивой деревне Жостово, и здесь чувствуется, что во всех домах есть пластинки. 🙂 Автобус проезжает по узкой деревенской дороге с заснеженными березами и сворачивает на дорогу к фабрике Жостово, с красивой вывеской в виде цветочного диска.

Жостовский завод.

Растение представляет собой обычное серое, длинное, узкое, поднимающееся и опускающееся бревно. Он расположен на небольшом расстоянии от деревни. В холле нам выдают бахилы, мы хватаем вещи из гардероба и тесним художника за столиком у окна. Он, кажется, ждет нас и начинает рисовать. На ее коленях лежит маленький черный диск, на столе — палитра красок, а в одной руке — линейка, чтобы не размазать рисунок. Но сначала он несколько раз проводит жестким краем щетки по диску. ‘Почему вы превышаете рекорд?’ Наша толпа быстро спросила. Я отмечаю центр композиции», — ответил художник. Она все еще рисует в извести, но ее опыт восхищает. Уверенные руки, нежные движения и буквально через пять минут из ниоткуда появился прекрасный розовый букет. В нем уже видны будущие розы и цветущие яблони. По красоте композиции понимаешь, что пластинка создана всерьез, а не только для развлечения пришедшей публики. Часть аудитории уже недовольна: «Давайте, пойдемте в журнал…». м-м-музей!» — слышите вы настойчивый голос своей нетерпеливой тети.

Визит» на завод — это не визит. Если не считать отсутствия смога в руинах, это выглядело как татаро-монгольское нападение на русское поселение. Во время экскурсии по музею «Зостово» из окна, выходящего на улицу, мелькнули головные уборы группы женщин, бегущих из автобуса. Они бежали в направлении магазина (вход был с улицы). Перед бегущими была женщина, которая, очевидно, очень нервничала из-за работы «медленного» художника. Ее желание как можно быстрее попасть в любимый магазин с друзьями превозмогло все правила скромного приличия.

После официального завершения экскурсии всех пригласили посетить магазин с фирменным диском завода. Вход был снаружи музея, в начале самого здания фабрики, украшенного плакатами с жостовскими картинками. Остальная часть автобуса поспешила к нему, забыв снять пластиковые пакеты со своих ботинок.

То, что там произошло, невозможно описать словами. Матросы, занявшие Зимний дворец, здесь нервно курят в сторонке. Я уже писал о «дороговизне» автобусных туров в истории с Гужери и с трудом сдержался в истории с Федоскино, но здесь трудно описать обычным языком, что делают наши люди на волне шопинг-лихорадки.

Магазин. Диск.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад

Как вы знаете, в детстве у меня была любимая книга. Она называется «Приключения Данно», и в ней есть несколько замечательных фотографий Валька. Так много смешных карикатурных обменов очень смешных сумасшедших напомнило мне обстановку в магазине. В одном углу две тетушки в длинных шубах, запыхавшись, тянули в разные стороны один и тот же поднос. Вы можете в это поверить? 🙂 Это была единственная, в которой была черника. Вот как они поделились. Конечно, победил сильнейший. В другом углу кто-то на чьих-то плечах снимал со стены установленный лоток. Первая волна счастья и благополучия закрепила подход к прилавку. Вторая волна накрыла первую в виде молота, разбивающего замок. Другими словами, он стоял как монолитная стена и врезался в волосатую спину пальто. Фонетическое сопровождение, за вычетом русских народных выражений, было следующим. Эй …… дай тебе …… sama это и это …… и т.д.’. Продавец за прилавком ответил: «Люди, куда, куда вы тащите этот лоток… Почему вы вытаскиваете его … О, что ты делаешь… О», — крикнул я.

Конечно, сначала я хотела играть гордую девочку, которая ждет всего на улице с высоко поднятой головой. Но потом я быстро оценил суровую реальность и понял, что этот сценарий ничего не принесет домой. Поэтому, вспомнив любимую гимнастику, йогу и кубинские танцы в некогда популярном World Class-e, я поспешно влезла в свою шубу. Согласно тому, что я помню, я каким-то образом прорвался через оборону и схватил несколько черных дисков, которые стояли вдоль стены — я схватил белый диск на стене — и утащил маленький салатовый диск, который кто-то уронил на меня. Он сунул его в кассу — и заплатил за него. Затем волна людей оттеснила меня к стене. Но у меня есть запись! 🙂 не надо ныть. 🙂

Disc Cue.

Интересно, что мой муж позвонил мне по дороге к выходу. Как мне ответить на этот вопрос? Я почти закончил!!! :):):) Услышав шум и грохот борьбы, мой муж спросил: «Где ты?». — В музее», — задыхаясь, пробивая себе брешь под чьим-то меховым рукавом, вежливо сказал я. «Что ты там делаешь? Мой муж был очень удивлен.

Но у меня не было времени ответить. Моя рука уже нашла что-то твердое и невидимое в микроотверстии. И я не был готов к разговору.

В любом случае, как опытный борец с зубрами, я могу дать вам бесплатный совет. Если вы приехали на автобусе, вам нужно выбрать партнера — петь или танцевать. Другими словами, вы можете либо полностью насладиться экскурсией, остаться в музее и пообщаться с гидом, либо полностью удовлетворить свои естественные потребности в покупках и сразу же по прибытии отправиться в магазины. Есть и третий вариант. Посетить музей и переждать накал страстей в уличных магазинах, но только для того, чтобы купить на прилавке остатки прежних предметов роскоши. Авторский диск от 10 рублей. :). Есть еще вариант просто купить эти диски в салонах ВВЦ, но, согласитесь, это не тот случай. Трофеи, завоеванные в Белой войне, намного красивее свежекупленных трофеев. :)) и (помимо всего прочего:)) просто есть другой вариант. Садитесь в машину и приезжайте в Жостово. Организуйте экскурсию на заводе. Приезжайте спокойно, смотрите спокойно и покупайте пластинку спокойно (не могу поверить, что это происходит).

Да, это то, что я купил. Я мог смотреть его только дома. Даже в такой «теплой» атмосфере мой художественный глаз не подвел меня. Прямоугольные черные с малиновыми розами, круглые белые с букетами полевых цветов, маленькие яркие лилейники с хризантемами и желтыми водяными лилиями. По подписям мы поняли, что они были написаны художником, который показывал нам мастерскую. Весело.

Магазин. Диск.

Осталось научиться хитроумной конструкции из трех чехлов, связанных вместе ниткой, и повесить эту красоту на стену. А на зелень гостям предлагают яблочный джем и тульские медовые макаруны:).

Диск Николая Антипова. Цветы на золотом фоне». Фото из музея.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Читайте также