Какую еду взять в дорогу путешествуя на автобусе


Перед поездкой на автобусе туристы думают о том, какую еду они возьмут с собой. Вы должны сделать правильный выбор — вы должны быть уверены, что продукты, которые вы возьмете с собой, будут хорошего качества.
Общие требования к продуктам, взятым в салон автобуса
- Продукты должны иметь длительный срок хранения. Пищу, взятую в поездку, не следует сдавать в багажное отделение автомобиля. Не разрешается перевозить продукты питания, требующие особых условий хранения для поддержания температуры.
- Приготовленная пища не должна источать сильных запахов.
- Следует брать только продукты с минимальным количеством отходов.
- Продукты, которые вызывают дискомфорт в желудке или повышенное газообразование, не следует класть в рюкзаки.
Количество продуктов
Обычно желудку требуется не менее трех приемов пищи в течение 24 часов.
Обратите внимание, что частота приемов пищи или общее количество потребляемой пищи зависит от времени суток, в которое вы планируете путешествовать. В течение дня вам захочется есть чаще, чем ночью.
Чтобы рассчитать количество еды на каждого члена семьи, умножьте нормальное количество еды на человека в день на количество членов семьи в поездке.
Какие продукты не портятся в жару
Не все продукты устойчивы к высоким температурам.
Условия хранения в меньшей степени влияют на следующие продукты питания
- Консервированные продукты (кроме воробьев) — нераспечатанные, и
- Сухие закуски (подсушенный хлеб, крендельки, орехи, чипсы, крекеры, хлебцы, тыквенные семечки, несоленые орехи, злаковые или фруктовые батончики, сухофрукты, сушеные ягоды)
- Нарезанный хлеб.
- Сушеное копченое мясо.
Печенье, приготовленное с имбирем и овсом, борется с симптомами тошноты и позволяет дольше чувствовать себя сытым.
Кроме того, не запрещается подкрепляться определенными продуктами во время еды.
- Запеченное в духовке или хорошо прожаренное нежное мясо, такое как
- Отварной или печеный картофель.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую; и
- Бутерброды с овощами и ростбифом или индейкой, мясом птицы, плавленым сыром (без майонеза, масла или колбасы)
- Тортильи, пита или мясо и овощи, завернутые в питу, (без майонеза, масла или колбасы)
- Домашние спринг-роллы (вместо креветок можно использовать крабовое мясо); и
- Пикантные или сладкие кексы; и
- Макароны.
Перед поездкой следует очистить вареные яйца, картофель в мундире, тыквенные семечки и орехи.
В течение первых 6-8 часов путешествия следует употреблять готовую пищу.
Что есть в дороге
Бортовое питание включает в себя закуски, булочки, неочищенные свежие овощи и фрукты (капуста, морковь, огурцы, перец, яблоки и бананы).
Предпочтительными сухофруктами являются финики и кишмиш. Сливы и абрикосы не следует есть во время процесса, так как они пустые и могут вызвать проблемы с желудком.
А как насчет жидкостей?
Во время поездки лучше всего пить только чистую негазированную воду. Это связано с тем, что сладкие напитки (соки, газированные напитки) утоляют жажду только тогда, когда вы их пьете. Через несколько минут туристы снова захотят пить.
О горячих напитках
Небезопасно пить горячие напитки за рулем без использования брызгозащитной тары. Если туристы не могут приготовить горячие напитки в автобусе, они могут купить их во время остановки.
Перед началом работы следует проверить, оснащен ли автомобиль системой подогрева воды. Обычно они устанавливаются на автобусах, перевозящих пассажиров между городами.

Если в автомобиле есть все необходимое для кипячения и подачи воды, путешественнику нужно беспокоиться только о стаканах, кофе, чае и сахаре.
Если в автомобиле нет системы отопления, туристы могут положить в рюкзак термос с горячим напитком.
В дороге удобнее пить чай с сахаром.
Как правильно собрать тормозок
Овощи и фрукты следует мыть и сушить перед поездкой. Так вы не будете тратить время на вытирание их бумажными полотенцами, пропитанными антимикробными составами, которые могут занести бактерии в организм и снизить вероятность возникновения желудочно-кишечных проблем.
Перед поездкой нарежьте небольшую порцию выбранного вами продукта и положите ее в пакет или пластиковый контейнер. Речь идет о мясе птицы, овощах, фруктах, хлебе и булочках — все это можно есть утром и вечером. Такая подготовка сделает прием пищи более удобным.
Не рекомендуется носить первый прием пищи с собой. Использование герметичных контейнеров не предотвратит разливы. Причиной этого являются плохие дорожные условия и периодическое экстренное торможение транспортных средств. Употреблять жидкую пищу в движущемся транспорте довольно неудобно. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к тому, что приготовленная пища прольется на пассажирское сиденье или одежду, испортив поездку.
Не рекомендуется посещать первый урок автобусной экскурсии. Существует риск пролива во время движения автомобиля.
Перед использованием продуктов питания в качестве тормоза следует проверить срок годности. Не следует брать с собой в поездку продукты с истекшим сроком годности (за 1-2 дня до истечения срока годности). Во время путешествия продукты питания с большей вероятностью испортятся до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Между рыбой и мясом лучше выбрать мясо. Она должна быть правильно приготовлена. Гурманы, предпочитающие стейки с кровью, должны отложить их употребление в пользу хорошо прожаренного мяса.
Не рекомендуется брать с собой в дорогу кровяные стейки. Это блюдо быстро прогоркает, поэтому его употребление может привести к отравлению.
Избегайте панировочных сухарей, которые оставляют много крошек. Это особенно верно для печенья из хлебного теста — оно очень хрупкое.
Натуральные соки и компоты не рекомендуются. Они могут испортиться во время путешествия и вызвать кишечный дискомфорт, вздутие живота и тошноту.
Подготовьте одноразовые пакеты, сухие салфетки и влажные салфетки. Первые подходят для упаковки пищевых отходов, таких как банановая или яблочная кожура, а вторые — для очистки рук до и после еды.
Примечания
При составлении списка покупок для путешествия важно включить в него лекарства, направленные на облегчение желудочно-кишечного дискомфорта. Это абсорбенты и лекарства от диареи.
Если турист страдает желудочно-кишечными заболеваниями, может быть полезно положить в его рюкзак термос, наполненный горячим куриным бульоном.
Для маленьких детей каши и другие специальные продукты можно готовить в термопакетах.
Так, в автобусные поездки они могут брать с собой посуду и продукты, которые не вызывают дискомфорта в желудке или повышенного газообразования, не выделяют сильного запаха, имеют длительный срок хранения, а их употребление не приводит к образованию большого количества отходов.

