Какую еду взять в поезд?

suto.ru знает, какие продукты выживут в поезде Москва — Владивосток, а какие лучше оставить на полках магазинов.
Овощи и фрукты
В идеале вещи должны быть устойчивыми к сминанию и простыми в уходе, даже если вы оставите их в сумке. К ним относятся огурцы, перец, морковь, яблоки, твердые груши, апельсины и другие цитрусовые. Если вы точно знаете, что сможете перевезти свой багаж без потерь, можете добавить в этот список помидоры, персики, нектарины, абрикосы, сливы и бананы.
Будете ли вы мыть до или во время поездки — решать вам, но помните, что вымытые натуральные фрукты испортятся гораздо быстрее. То же самое относится к нарезанным фруктам и овощам. Разрывание сокращает срок их хранения в два-три раза и затрудняет транспортировку.
Еще одна хорошая идея для дальних поездок — взять с собой свежеиспеченный картофель в мундире без масла. Они хранятся дольше, чем вареный картофель. И вы можете положить соль в маленькую баночку.
Мясо, птица
Королевой стола в хижине является курица. Но вам не придется таскать с собой всю тушу. Отварите филе или минимально обжарьте его и превратите в стейки. Поэтому они занимают меньше места, более постные и могут употребляться отдельно или с хлебом. То же самое можно сделать с индейкой, кроликом или говядиной. Чтобы продлить жизнь мяса или птицы, заверните их в алюминиевую фольгу.
Копченые колбасы могут храниться несколько дней без холодильника — храните их отдельно от других продуктов. Заверните их отдельно в алюминиевую фольгу.
Вареные яйца — еще один легендарный предмет в поездах. И не зря: он долго хранится и не теряет своих питательных свойств. Главное — не употреблять треснувшие яйца. К сожалению, яйца быстро гниют.
Мучные изделия
Предпочитайте хлеб без косточек, особенно для дальних поездок, и заворачивайте его в пергаментную бумагу. К сожалению, если их поместить в пластиковый пакет и поставить в теплое место, они заплесневеют в течение нескольких часов.
Лучше не брать жареные пирожки на улице, но свежеиспеченные пирожки вполне подойдут. Срок их хранения зависит от начинки. Мясо можно хранить в холодильнике один день, картофельные пирожки — два дня, а пирожки с вареньем или сухофруктами — три дня.
Сладости
Если жить без сладкого сложно, отдайте предпочтение конфетам, пряникам, вафлям, печенью (крекерам или печенью) и злаковым батончикам, которые не зависят от температуры. Шоколад не всегда подходит для путешествий, так как он быстро тает от тепла или тепла рук и легко доступен везде. И вообще, идеально заменить вышеуказанное сахарное богатство орехами или сухофруктами.


Читайте также:.
Что брать не стоит, или стоп-продукты в поезд
1. кисломолочные и молочные продукты. Нагревание без охлаждения приведет к немедленной порче. Лучше всего есть сразу после того, как сел за стол, или покупать во время длительного переезда. Исключением является плавленый сыр. Они выдерживают и жару, и холод, особенно если завернуты в алюминиевую фольгу.
2. торты, кексы, пирожные и другая выпечка с кремом или каркаде. Если их не хранить в холодильнике, они испортятся на ваших глазах. Следует относиться к ним так же, как и к молочным продуктам.
3. вареный или печеночный. Они очень легко вызывают зависимость.
4. приготовленный со сметаной или майонезом. Они не только быстро портятся на жаре, но и «забирают» продукты, в которые их добавляют.
5. лук, чеснок и рыба. В отношении первых двух трудно делать заявления о долговечности, но вся троица пахнет довольно забавно и оставляет запах надолго. Пожалейте своего ближнего.
6. бобовые (фасоль, соевые бобы, горох и т.д.). Несмотря на общую пользу для здоровья, они часто вызывают метеоризм и вздутие живота. Они вряд ли улучшат комфорт вашего путешествия.
7. сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, но высокое содержание сахара в них может вызвать жажду и желание выпить еще больше. Рекомендуется взять с собой побольше воды и пакетиков чая/кофе — они продаются по непомерно высоким ценам.
8. фаст-фуд. Российские ученые недавно доказали, что фастфуд безвреден для организма. Однако в нем содержится мало полезных веществ, а вкус его, на наш взгляд, очень вкусный. Кстати, совет по приправе для тех, кто жить не может без каши: гречку можно запаривать в термосе в течение 20-30 минут. Таким образом, вам не придется есть овсянку в течение 3 минут со странной консистенцией.
Еще три важных пункта
1. если вам приходится путешествовать более 12 часов или если вы путешествуете ночью и не проводите большую часть времени во сне, стоит иметь набор посуды, включая ложки, вилки, ножи, кружки и тарелки. . Все они могут быть изготовлены из пластика или металла и являются многоразовыми. Вам придется помыть их по прибытии или в поезде, но это гораздо более экологично, чем выбрасывать посуду после каждого приема пищи.
2. если у вас большая семья, хорошо бы поместить их в холодную сумку. Это позволяет дольше хранить еду и брать больше «живой» пищи, а не мелких продуктов, таких как чипсы и сухарики.
3) Еще один гаджет, который может помочь сохранить продукты, — это хладагент. Их цена составляет более 80 рублей. И если вам обязательно нужно получить финского лосося в фольге от вашей любимой тети из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода, она может помочь.

