10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке


Фото: chefmarket.ru
Для любителей легких овощных блюд мы собрали самые вкусные рецепты приготовления кабачков в духовке. Они варьируются от обычных блюд до сытных мясных блюд. Достойная альтернатива непрерывному жарению в масле. Подходит для детей и тех, кто постоянно видит себя в нем!
1. Хрустящие кабачки в духовке
Фото: Люда Легкий повар.
Вот как приготовить эти хрустящие, вкусные корочки!
Вам понадобятся.450 г кабачков, 30 г сыра пармезан, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1 ч. ложке сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 ч. ложки орегано, щепотка буквицы, соль.
Приготовление: 1. Нарезать кабачок ломтиками и обжарить на сковороде. Обжарьте, перемешайте и оставьте на 10 минут для стекания лишнего сока. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
Фото: dlobal.ru
2. выстелите лист бумаги для выпечки и смажьте его тонким слоем оливкового масла.
Фото: dlobal.ru
3. положите муку и все специи в пакет, смешайте вместе, добавьте кабачок и еще раз перемешайте. Разложите их на листе для выпечки.
Фото: shashllik.ru
4. посыпьте кабачки тертым сыром пармезан и запекайте в духовке при 210 °C в течение 12-15 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, откройте гриль еще на несколько минут.
Фото: vkuslandiya.com
2. Кабачки с сыром и специями в духовке
Фото: mediterraneandesign.ru
Кабачки также можно панировать для получения хрустящей корочки.
Вам понадобятся.3 кабачка, 120 г сыра пармезан, 0,5 ч.л. базилика, тимьяна, орегано, чесночного порошка, соль, перец, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: 1. Смешайте все травы и специи с тертым сыром. 2. разрежьте кабачок вдоль, положите на лист для выпечки и посыпьте смешанными специями. 3. смажьте кабачок маслом и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
20 вкусных салатов из зимнего сквоша.
3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке
Фото: ingarchives.ru
Сочное, красиво оригинальное блюдо из кабачков!
Вам понадобятся.4 кабачка, 150 г. бекона, 1 луковица, 100 г. панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 50 г. Масло, 2 помидора, 4 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра.
МЕТОД: 1. разрежьте кабачок вдоль и замаринуйте в 2 ст. л. растительного масла, лимонном соке и цедре, чесноке и специях на 15 мин. 2. нарежьте и обжарьте лук и бекон, добавьте масло и немного цедры. Добавьте специи и травы по вкусу и посыпьте тостами. 3. положите цуккини разрезанной стороной вверх на гриль и готовьте в духовке при температуре 200°C в течение 7 минут. 4. в каждую лодочку добавьте лук, бекон и сухари, накройте ломтиками помидоров и посыпьте оставшейся смесью. 5. посыпать тертым сыром и готовить в духовке еще 7 минут.
4. Кабачки со сметаной в духовке
Фото: eda.ru.
Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вам подойдет этот рецепт.
Вам понадобятся.1 кабачок, 100 г. сметаны, 70 г. сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.
Приготовление: 1. Нарежьте цуккини на кусочки, приправьте солью и перцем и положите в кастрюлю. 2. смешать сметану с расплавленным чесноком, специями и тертым сыром. 3. сверху на каждое блюдо положите по ложке сметаны, посыпьте зеленью и запекайте в духовке при 180 °C в течение 20 минут.


20 вкусных рецептов кабачковых оладий
5. Запеканка из кабачков с яйцами
Фото: gotovim-edim.ru
Рецепты блюд из цуккини на завтрак, обед и ужин.
Вам понадобятся.2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст. ложек муки, полпучка зелени, оливковое масло и специи.
МЕТОД: 1. Нарежьте кабачок кубиками и выложите на смазанную тарелку. 2. смешайте яйца и молоко, добавьте специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и немного масла. 3. равномерно распределите смесь по кабачкам и запекайте при 180 °C в течение 40 минут.
6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Фото: kulinarka-tv.ru
Для обогащения блюда добавляется картофель.
Вам понадобятся.2 кабачка, 2 помидора, 1 картофель, 150 г. сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: 1. Лук нарезать клиньями, слегка обжарить и выложить на тарелку. 2. 2. нарежьте цуккини, помидоры и картофель ломтиками толщиной около 5 мм и положите поверх лука. 3. посыпать специями и запекать под алюминиевой фольгой в духовке при 200 °C в течение 30 мин. 4. снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку до расплавления.
20 Тыквенный суп-пюре, который стоит приготовить прямо сейчас.
7. Кабачки в томатно-сметанном соусе
Фото: che-cafe.co.uk
Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.
Вам понадобятся.1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, специи и зелень.
Приготовление: 1. Нарежьте кабачок кубиками среднего размера, посыпьте специями, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 190 °C в течение 20 минут. 2. смешайте в кастрюле сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень. Доведите до кипения и перемешайте до однородности. 3. вылейте соус на кабачки, перемешайте и поставьте в духовку еще на 5 минут.
8. Фриттата с кабачками
Фото: heaclub.co.uk
Этот пушистый итальянский омлет готовится в духовке.
Вам понадобятся.2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 ст. л. растительного масла, 80 г сыра пармезан, 1 луковица, 2 ст. л. базилика.
Приготовление: 1. Лук и чеснок измельчите, цуккини нарежьте тонкими ломтиками. 2. обжарьте лук в половине масла для салата. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте 3-5 минут. 3. смешайте рубленый базилик и половину тертого сыра пармезан с яичной смесью. Вылейте эту смесь на кабачки. 4. Выложите все на оставшуюся смазанную маслом сковороду и посыпьте сыром пармезан. Выпекайте при 200 °C в течение 10-15 минут.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
9. Кабачки с фаршем в духовке
Фото: instagram.com
Полноценное основное блюдо из кабачков для праздничного застолья.
Вам понадобятся.3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.
Приготовление: 1. Разрежьте цуккини пополам вдоль и аккуратно удалите сердцевину. 2. Натрите морковь, нарежьте лук и нарежьте кубиками очищенный помидор. Приготовьте овощную смесь. 3. отдельно обжарьте фарш. Смешайте с овощами, добавьте специи, рубленую зелень и чеснок. 4. наполните лодочки из цуккини начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 °C около 30 минут.
10. Оладьи из кабачков в духовке
Фото: souspark.ru
Удивительно, но блины, которые вы привыкли жарить, можно выпекать и в духовке.
Вам понадобятся.1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г. мука, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натрите кабачок на терке, добавьте соль и оставьте на 15 минут, чтобы стекала лишняя вода. 2. добавьте яйца, рубленую зелень и чеснок и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте муку и специи. 3. выложите тыквенные цукуне на жиронепроницаемую бумагу и выпекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Затем переверните и выпекайте еще столько же времени.
Вам понравился этот пост? Подпишитесь на канал Яндекс.Дзен

