Мастер-класс по бисероплетению: Вязание жгутов полустолбиком


В конце прошлого и начале нынешнего века описание полустолбика для вязания снова встречается во многих книгах, почти забытых на полвека, но о нем снова вспомнили:) книгах.
Были и другие книги на эту тему, тематические публикации по бисероплетению от Beads and Buttons, а также публикации на ту же тему в различных журналах по бисероплетению.
Несмотря на обилие литературы на эту тему и доступность многочисленных мастер-классов в интернете, некоторые аспекты техники вызывают трудности у новичков. Мне кажется, что многие инструкции по вязанию носят общий характер, а маленькие фотографии не показывают деталей вязания (где именно вязать), не объясняют распространенные ошибки и как их исправить.
Я сделала подробную инструкцию с большими цветными фотографиями (я люблю книги с цветными фотографиями:) Я расскажу вам о «мелочах», которые нужно иметь в виду при вязании полушерстяных бретелей.
Научиться вязать крючком с бисером проще, если вы используете относительно толстую пряжу и крупные бусины. По моему опыту, достаточно приобрести бисер 9/0 или 8/0 и нанизать на нить №10 для вязания крючком (подробнее о нанизывании бисера для вязания крючком в предыдущей статье).
Соберите бисер с тонкой швейной нити (предпочтительно синтетической) на вязальную бисерную игольную нить через переходник для колец, как показано на следующей схеме. Например, достаточно 30 см.
Например, вяжите круговой жгут из семи бусин (все разного цвета), сделайте петлю на нити, вставьте крючок, затяните и протолкните в петлю первую бусину.
Поместите нить за бусиной и пропустите ее через петлю на крючке, затем подведите следующую бусину и пропустите ее через нее. 7 бисерин, пока не создадите узел в цепочке.
Далее пропустите цепочку в петлю (бусина снаружи), заведите крючок под нить, выходящую из левой части первой бусины (синей) цепочки, добавьте новую бусину (которая будет первой бусиной) нового ряда, тоже синюю), заведите нить за новую бусину, как на следующем рисунке, зацепите крючок Протяните прямо через петлю.
Снова введите крючок под нить, идущую от следующей бусины (синей), а затем переместите новую бусину (также синюю).
Вы можете удивиться, почему я рассказываю так много подробностей. Есть одна ошибка, которую совершают все новички. При вязании они не смотрят, куда идут новые бисерины, поэтому пряжа может попасть на бисерины предыдущего ряда и затянуться или скрутиться в петлю. Как аккуратно укладывать каждую новую бусину — придерживать каждую бусину по мере вязания указательным пальцем правой руки, справа и выше той бусины, которую мы вязали (так как мы не хотели, чтобы она упала с конца ремешка) ), чтобы все бусины вязались по кругу


Закончите вязать первый круг на исходной цепочке. Пока что все выглядит не слишком привлекательно, но и не слишком ужасно. На этом этапе важно расправить первое кольцо бисера так, чтобы ряды бисера были видны. У нас часто бывает, что они цветные, и если исходное кольцо с одной цветной бусиной деформировано, то совсем не понятно, какие бусины за что привязывать!
Продолжайте вязать, и через несколько рядов с ними станет легче жить, и вот уже у вас в руке маленький кусочек ремешка.
Я знаю, что это становится скучным, но напомните мне еще раз, в каком порядке, где и как проходить бусины — после зацепления крючка (с левой стороны бусины), введите новую бусину, следя за тем, чтобы новая бусина всегда находилась над краем ремешка (для того, чтобы обеспечить стороны, чтобы он не упал). — Для этого захватите нить крючком. Подведите крючок сначала под захваченную нить, потом сверху, бывало, люди пытались сразу «схватить» верхушку, нить с крючка срывалась — ну, а крючок, который втягивает захваченную нить в петлю петли — таким образом, облива получается «полукругом» (или «присоединиться позже»), другое название «присоединиться позже».
Бусины в косе располагаются по мере вязания, но в последнем ряду бусины всегда торчат в стороны.
После оплетения жгута на последнем ряду выполняется тот же полустежок, но если нет бисера, то бисеринки крайних рядов кладутся «кирпичиком», как и все остальные бисеринки в жгуте.
Мастер-класс: вязание полустолбиков8″ height=»250″ />
Другие советы для начинающих: — Если вы не умеете вязать сначала, все будет путаться. Когда у вас будет часть жгута, начните плести вокруг палочки, коктейльной соломинки или тонкого шнура. В ваших руках палочки больше не нужны. Вы можете вытащить их.
— Если иногда бисер хочет проскочить в проволоку, возможно, вы слишком туго натянули нить при плетении бисера. Вы можете нанизать новую бусину, потянув за нее после плетения!
— Если часть бисера утонула в проволоке, не спешите отрывать этот участок, соберите бисер булавкой, вытащите его на поверхность проволоки и осторожно потяните проволоку. Эти бусины не тонут.
— Если первый кусок проводки не чист (или просто ужасен), а дальше все ровно и красиво, не спешите переделывать всю проводку. Если вы делаете это в первый раз, у вас может не получиться с первого раза. Снимите ножницами несколько бусин с концов и затяните крючковый конец нити на проволоке.
— Если нить сильно выделяется (если вы точно следуете этим инструкциям) или слишком толстая для выбранного вами размера бисера, вы можете либо вплести более крупный бисер, либо, если другого размера пока нет, более тонкую нить. Для ниток и бисера старайтесь выбирать нитки и бисер одного цвета. Они не будут видны даже при использовании более толстой нити. Красиво смотрятся совершенно прозрачные бусины из цветной нити. С такими бусинами толщина нити также не мешает восприятию.
-При плетении хлопчатобумажной нитью лучше пришить застежку к ремешку другой синтетической нитью, поместить вязальную нить внутрь ремешка, прикрепить новую синтетическую нить к концу ремешка, пришить карабин, кольцо или другую застежку, пришить большую бусину на ножку с бусиной с одного конца и с другого конца Вы можете сплести петлю из бисера
— Вы также можете приклеить его к концу пряди шапочки с помощью крючка. Я делаю это с помощью двухкомпонентного эпоксидного клея.
Это все основы, которые приходят на ум.
Следующий пост будет посвящен попыткам бисероплетения другими способами:)

