Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом


Всем известно, что карамелизированные фрукты очень вкусны. Вы когда-нибудь пробовали карамелизированные баклажаны? А с кофейным соусом? Я был удивлен, увидев этот рецепт в кулинарной программе Сергея Калинина, и решил попробовать. (Это было неожиданно и по-другому, но очень вкусно). А соус просто бесподобен.
Пошаговое описание рецепта
- Просмотр в большом фото с описанием
1. очистите баклажан от кожуры, разрежьте его пополам и нарежьте на клинья толщиной около 0,5 см.
2. положите нарезанный баклажан в кастрюлю или глубокую миску и добавьте 100 г. сахар и перемешать. Оставьте на 30 минут, затем хорошо промойте.
3. положите 100 г сахара в тяжелую кастрюлю, добавьте 25 мл воды, перемешайте и варите на слабом огне в течение 3 минут.
4. когда сахар в сковороде начнет темнеть, добавьте баклажаны, перемешайте и готовьте не менее 3 минут до готовности.
5. добавьте к баклажанам оставшиеся 2 ст. л. сахара и готовьте еще 2-3 минуты.
6. добавьте баклажан в сковороду с маслом и

7. помешивайте еще 2-3 минуты и снимите с огня. Выложите баклажаны на тарелку.
8. для кофейного соуса добавьте 2 ст. ложки молотого кофе в 150 мл кипящей воды и настаивайте 5-7 минут.
9. процедите кофе прямо в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне в течение 5-10 минут.
10. добавьте соль, перец и сахар и готовьте еще треть минуты. Затем добавьте сливки.
11. смешайте до однородности. Кофейный соус готов.
12. полейте кофейным соусом карамелизированные баклажаны и подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Нашли ошибку или опечатку на странице? Выделите его и нажмите Ctrl+Enter или напишите нам на email protected.

