Кексы в формочках с вишней – быстрый и вкусный десерт к чаю


Этот рецепт свежеиспеченных кексов с маслом и замороженной вишней — отличный способ приготовить простой и вкусный десерт к чаю.
Рецепт не только вкусный, но и быстрый и простой в исполнении. Вы также можете варьировать вкус пенных кексов в зависимости от ягод, которые вы добавляете. Это замороженная вишня, ежевика, изюм или ежевика. Вместо ягод можно добавить кишмиш или измельченные сушеные абрикосы. Вы также можете приготовить маффины с нарезанными яблоками или другими любимыми фруктами.
Эти сытные и вкусные маленькие кексы — идеальный перекус к чаю как для маленьких, так и для больших детей))). Они наверняка будут востребованы как в повседневном меню, так и за праздничным столом — такие красивые, такие аппетитные, такие вкусные!
Чтобы приготовить кексы в духовке в формочках, понадобится:
- 100 г сливочного масла,.
- 150 г сахара (или сахарной пудры),.
- 2 яйца.
- 140 г кефира (или йогурта, или молока),
- 250 грамм муки.
- 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 ч. л.
- 200 г замороженной вишни.
Готовим по шагам:
Для этого рецепта выньте замороженные вишни из морозильной камеры и оставьте их на проволочной решетке на несколько часов. Ягоды разморозятся, и жидкость стечет. Посыпьте их столовой ложкой муки перед добавлением в смесь.
Доведите масло до комнатной температуры и размягчите его, затем добавьте сахар (или сахарную пудру) и щепотку соли и перемешайте до получения кремообразной массы, в которой не будет видно сахарных зерен. Обычно я использую сахарную пудру. Так смешивать быстрее и легче.
Добавьте яйца по одному за раз и хорошо перемешайте. Добавьте кефир (йогурт или молоко, смешанное с ложкой лимонного сока), лимонную цедру и ванильную эссенцию. Затем смешайте муку и пекарский порошок и постепенно добавляйте. В конце добавьте вишни и коротко перемешайте.
В зависимости от используемой муки, добавьте 2-3 ст. ложки молока, если тесто слишком густое, или 1-2 ст. ложки муки, если тесто слишком мокрое.


Поместите бумажную корзинку в каждую форму для маффинов. Выложите смесь в корзину, заполнив ее на 3/4.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 гр. С в течение примерно 30 минут, пока кексы слегка не подрумянятся.
Выньте формы из духовки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, после чего выньте кексы из форм и дайте им полностью остыть на проволочной решетке.
Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе. Аппетитно!
Видео рецепт
2020-12-03 Вишневые кексы — быстрый и вкусный десерт к чаю

