Курица в духовке рецепт

Курица в духовке с корочкой целиком фольге

Вкусные, красивые и недорогие, на каждый день и для торжеств. Курица-гриль с хрустящей корочкой на фольге всегда подходит для праздничных блюд. Маринад из сои и специй делает мясо нежным и сочным, а куриную кожу — хрустящей и пикантной от сахара!

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Курица, запеченная в цельнозерновой корочке

Курица, запеченная в цельнозерновой корочкеКурица, запеченная в цельнозерновой корочкеКурица, запеченная в цельнозерновой корочке

Ингредиенты/компоненты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Как приготовить целую курицу в духовке, используя фольгу? Сначала подготовьте тушку курицы. Для рецепта мы использовали птицу весом 1 200 грамм. Если курица заморожена, заранее достаньте ее из морозильной камеры и положите в холодильник для медленного размораживания, или, если у вас нет времени, размораживайте ее при комнатной температуре. Домашняя курица может готовиться немного дольше, чем того требует рецепт.

Шаг 2.

Шаг 2.

Подготовьте все остальные ингредиенты. Приготовьте сухие специи, которые чаще всего используются для маринования птицы. Розмарин можно исключить из списка ингредиентов, но он обладает особым ароматом, который нравится не всем. При необходимости замените сахар в рецепте медом, который также придает аппетитный цвет кожице.

Шаг 3:

Шаг 3.

В небольшой глубокой миске соедините соевый соус и салатное масло. Добавьте сахар, рубленый чеснок, перец и специи.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Промойте курицу под холодной проточной водой и хорошо просушите внутри и снаружи кухонной бумагой. Тушка должна быть почти сухой. Распределите маринад по птице.

Шаг 6:

Шаг 6.

Равномерно покройте все стороны и внутреннюю поверхность. Поместите курицу в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в прохладное место мариноваться минимум на 1 час. В идеале, оставьте птицу в холодильнике на ночь. Как вариант, курицу можно отправлять не в чашке, а в целлофановом пакете.

Шаг 7:

Шаг 7.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад

Разложите замаринованную тушку на алюминиевой фольге. Чтобы готовая птица выглядела более аппетитно, свяжите ножки толстой бечевкой. Удалите чеснок, розмарин и специи из грудки и ножек. Они уже отслужили свой срок — ароматизировали мясо и могут подгореть и испортить внешний вид блюда при приготовлении.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заверните курицу в алюминиевую фольгу со всех сторон. Поместите в подходящую сковороду и отправьте в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать при 200°C в режиме «вверх-вниз».

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем, используя ножницы, разверните или отрежьте верхнюю часть фольги, стараясь не обжечься. При необходимости заверните края крыльев в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 10:

Шаг 10.

Силиконовой кисточкой смажьте грудки и ножки жиром и соками, выделившимися во время приготовления курицы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переключите функцию духовки на «синагогу» или «гриль» и готовьте, пока кожа не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Регулярно проверяйте птицу; это займет 5-15 минут. Время зависит от мощности духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Конец! Подавайте со свежими овощами, картофелем и всевозможными салатами.

Аппетитно!

Если вы используете готовую смесь специй, обязательно прочитайте содержимое упаковки. Часто такие смеси уже содержат соль, и на это следует обратить внимание.

У каждого своя степень солености, сладости, горечи, кислинки, кислотности и жгучести, поэтому добавляйте специи и травы по своему вкусу! Если вы новичок в приготовлении приправ, имейте в виду, что с некоторыми специями особенно важно не переборщить (например, с чили).

Небольшие куски мяса готовятся в фольге в среднем от 15 минут до 1 часа. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без нее, со специальными программами и функциями, старые или новые модели и т.д.). Качество фольги бывает разным, поэтому учитывайте это при приготовлении!

При приготовлении блюд, запеченных в фольге, учитывайте особенности духовки и ориентируйтесь на соответствующее время приготовления, а не на то, что написано в рецепте. Если вы готовите впервые, воспользуйтесь следующими советами — Разделите общее время приготовления на 4. — На каждую четверть общего времени открывайте духовку, чтобы проверить готовность. Проверяйте более точно — всегда оставляйте «шов» в верхней части фольги для легкого разворачивания — при необходимости вы можете проверить идеальность, проткнув один или два зубочисткой, не разворачивая фольгу. Фольга также имеет значение.

Помните, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы обеспечить успех каждого испеченного блюда!

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / сохранение в PDF
  • В рецепте есть ошибка

Код, содержащий адрес этой страницы.

Зачем использовать этот код?

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Читайте также