Лисички грибы рецепты приготовления

Грибной сезон: 5 рецептов с лисичками

С июля до жаркого сезона вы можете наслаждаться вкусом свежих, солнечных абрикосовых грибов. Он чрезвычайно богат витаминами, ключевыми питательными веществами, микроэлементами и аминокислотами и содержит всего 19 калорий на 100 грамм. Мечта. Традиционным классическим блюдом является картофель с анситаке со сметаной, но, кстати, трудно придумать блюдо, с которым бы не сочетались эти солнечные грибы. Чтобы порадовать вас, мы подобрали пять простых сезонных рецептов.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Запеченный абрикосовый картофель с абрикосовым бамбуком.

Фото: Getty Images.

Эти салаты приготовлены из сезонных ингредиентов, которые сейчас в моде, и идеально подходят для летних обедов и ужинов.

Компоненты

150 г мелких абрикосовых грибов,.

150 г молодого картофеля (или корня сельдерея),

200 г помидоров черри,.

50 г сыра пекорино,.

2 головки лука-шалота, 2

2 зубчика чеснока.

10 г имбиря, 2 зубчика чеснока

1 пучок рукколы (или водяного кресса), 10

10 крупных оливок, 10

10 бутонов каперсов

3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.

1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1

веточку свежего тимьяна.

Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

  1. Разрежьте новый картофель на 8 равных частей с кожицей, приправьте солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна и запекайте в предварительно разогретой духовке с маслом при 180°C до хрустящей корочки (около 30 минут).
  2. Выньте абрикосовые грибы из почвы (или быстро промойте их). Выпекайте на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем процедите сок, добавьте масло и измельченный лук. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец и готовьте еще минуту.
  3. Соберите салат. Выложите рукколу, помидоры черри, картофель, оливки, каперсы и абрикосы на тарелку и сбрызните оливковым маслом, абрикосовым бульоном и бальзамиком. Украсьте ломтиками пекорино.

СЕРВИСЫ:

С бокалом хрустящего португальского виньо верде или апельсиновым спритом Aperol.

Поставьте миску с сушеными лисичками на деревянную доску.

Фото: Getty Images.

Этот рецепт запеченных грибов со сливками — своего рода клише, если не сказать больше. Владелец Джейми Оливер всегда точно знает, что положить на сковороду, чтобы сделать блюдо особенным. Нежные сливки прекрасно контрастируют с освежающим лимоном в идеальной французской технике этого шеф-повара.

Компоненты

1 красный лук,.

30 г сливочного масла,.

пучок петрушки,.

Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

  1. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Обжарьте грибы и нарезанный лук в специях в течение 8 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не окрасятся.
  2. Добавьте сливки, доведите до кипения и добавьте измельченную петрушку и стебли. Готовьте на медленном огне еще несколько минут до готовности. Отложить и перемешать с выжатым лимонным соком.

СЕРВИСЫ:

Джейми рекомендует подавать абрикосы с ломтиком домашнего хлеба, разогретого в духовке. Но возможности сочетания этого гарнира безграничны — он прекрасно сочетается с печеным картофелем и солеными огурцами, бананами, тальятелле, яичницей или блинами с соленым творогом и укропом.

Жареные абрикосы и рыба на гриле — отличное сочетание. Они не подавляют вкусы друг друга, но сохраняют свою индивидуальность.

Компоненты

400 г филе речной форели ,

80 мл сливок 33%,.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

20 г сливочного масла,.

2 ст. л. оливкового масла, 2

2 зубчика чеснока.

Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

  1. Подрумяньте лисички в смеси сливочного и оливкового масла, добавив соль и перец.
  2. Выложите часть лисичек на лист кухонной бумаги, добавьте к остальным сливки и готовьте до выпаривания. Мелко измельчите смесь в блендере.
  3. Замаринуйте форель с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком на 20 минут.
  4. Обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложите форель на тарелку, полейте сливками и гарнируйте обжаренными абрикосовыми грибами.

СЕРВИСЫ:

Подается с рисом и овощами гриль или зеленым салатом.

Сливочный суп из абрикосовых грибов. Рецепт.

Фото: Getty Images.

Компоненты

100 г картофеля,.

3 зубчика чеснока.

50 мл сливок 33%, 3 ст. ложки.

3 ст. л. растительного масла.

Соль и перец по вкусу.

Веточки мяты для украшения.

Подготовка.

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  2. Отварить картофель и брокколи небольшими партиями до полуготовности, процедить и оставить 250 мл овощного бульона.
  3. Свежие абрикосовые грибы очистите и обжарьте в растительном масле с солью и перцем. Положите половину на впитывающую бумагу, а остальное измельчите в блендере вместе с луком, картофелем, брокколи и чесноком, затем влейте бульон и сливки. Добавьте специи и обжаренные абрикосовые грибы и готовьте 2-3 минуты.
  4. Подавайте на тарелке и украсьте листьями мяты.

СЕРВИСЫ:

Хрустящие гренки, посыпанные зеленью и посыпанным сыром.

Восхитительное летнее блюдо для небольшого праздника, например, для короткой поездки в Пьемонт.

Летнее ризотто с грибами азутаке.

Фото: Getty Images.

Компоненты

1 чашка абрикосовых грибов,.

1 чашка риса карналоли

3,5 чашки овощного бульона,.

1/2 стакана легкого сухого белого вина,.

4 головки лука-шалота,.

7 веточек свежего тимьяна.

40 грамм гранападано,.

50 г сливочного масла, 50 г.

3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.

Морская соль, белый перец и лимонная цедра по вкусу.

Подготовка.

  1. Очистите абрикосы и обжарьте их на сухой сковороде. Процедите и перелейте в стакан, добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут. Мелко нарежьте грибы и оставьте немного для гарнира.
  2. Доведите до кипения овощной бульон с лавровыми листьями и процедите — он должен быть свежим и горячим.
  3. Растопите 25 г сливочного масла в тяжелой кастрюле или глубоком сотейнике и добавьте оливковое масло. Нарезанный лук обжарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте сухой рис к луку и жарьте несколько минут до полупрозрачности.
  4. Убавьте огонь и влейте вино в горячую смесь — оно должно шипеть. Выключите вино, немного уменьшите огонь, добавьте ложку овощного и грибного бульона и размешайте рис. Когда жидкость выпарится, продолжайте вливать бульон, помешивая ризотто (не часто, но и не всегда).
  5. Через 12 минут добавьте нарезанные абрикосы и листья тимьяна и готовьте еще 3 минуты. Затем выключите нагрев. Рис карнароли готовится гораздо быстрее и имеет более тонкую текстуру, чем более распространенный рис арборио. Через 15 минут он станет аль денте и идеально подходит для приготовления ризотто.
  6. Грана падано натереть, взбить вилкой, растопить сливочное масло, добавить белый перец и лимонную цедру и добавить в блюдо.
  7. Добавьте жареные абрикосы и рубленую петрушку.

СЕРВИСЫ:

С бокалом элегантного Gavi, которое подчеркивает нежность каждого ингредиента.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад

Читайте также