Лисички грибы рецепты приготовления

Грибной сезон: 5 рецептов с лисичками

С июля до жаркого сезона вы можете наслаждаться вкусом свежих, солнечных абрикосовых грибов. Он чрезвычайно богат витаминами, ключевыми питательными веществами, микроэлементами и аминокислотами и содержит всего 19 калорий на 100 грамм. Мечта. Традиционным классическим блюдом является картофель с анситаке со сметаной, но, кстати, трудно придумать блюдо, с которым бы не сочетались эти солнечные грибы. Чтобы порадовать вас, мы подобрали пять простых сезонных рецептов.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад

Запеченный абрикосовый картофель с абрикосовым бамбуком.

Фото: Getty Images.

Эти салаты приготовлены из сезонных ингредиентов, которые сейчас в моде, и идеально подходят для летних обедов и ужинов.

Компоненты

150 г мелких абрикосовых грибов,.

150 г молодого картофеля (или корня сельдерея),

200 г помидоров черри,.

50 г сыра пекорино,.

2 головки лука-шалота, 2

2 зубчика чеснока.

10 г имбиря, 2 зубчика чеснока

1 пучок рукколы (или водяного кресса), 10

10 крупных оливок, 10

10 бутонов каперсов

3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.

1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1

веточку свежего тимьяна.

Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

  1. Разрежьте новый картофель на 8 равных частей с кожицей, приправьте солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна и запекайте в предварительно разогретой духовке с маслом при 180°C до хрустящей корочки (около 30 минут).
  2. Выньте абрикосовые грибы из почвы (или быстро промойте их). Выпекайте на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем процедите сок, добавьте масло и измельченный лук. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец и готовьте еще минуту.
  3. Соберите салат. Выложите рукколу, помидоры черри, картофель, оливки, каперсы и абрикосы на тарелку и сбрызните оливковым маслом, абрикосовым бульоном и бальзамиком. Украсьте ломтиками пекорино.

СЕРВИСЫ:

С бокалом хрустящего португальского виньо верде или апельсиновым спритом Aperol.

Поставьте миску с сушеными лисичками на деревянную доску.

Фото: Getty Images.

Этот рецепт запеченных грибов со сливками — своего рода клише, если не сказать больше. Владелец Джейми Оливер всегда точно знает, что положить на сковороду, чтобы сделать блюдо особенным. Нежные сливки прекрасно контрастируют с освежающим лимоном в идеальной французской технике этого шеф-повара.

Компоненты

1 красный лук,.

30 г сливочного масла,.

пучок петрушки,.

Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

  1. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Обжарьте грибы и нарезанный лук в специях в течение 8 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не окрасятся.
  2. Добавьте сливки, доведите до кипения и добавьте измельченную петрушку и стебли. Готовьте на медленном огне еще несколько минут до готовности. Отложить и перемешать с выжатым лимонным соком.

СЕРВИСЫ:

Джейми рекомендует подавать абрикосы с ломтиком домашнего хлеба, разогретого в духовке. Но возможности сочетания этого гарнира безграничны — он прекрасно сочетается с печеным картофелем и солеными огурцами, бананами, тальятелле, яичницей или блинами с соленым творогом и укропом.

Жареные абрикосы и рыба на гриле — отличное сочетание. Они не подавляют вкусы друг друга, но сохраняют свою индивидуальность.

Компоненты

400 г филе речной форели ,

80 мл сливок 33%,.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
9 часов назад

20 г сливочного масла,.

2 ст. л. оливкового масла, 2

2 зубчика чеснока.

Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

  1. Подрумяньте лисички в смеси сливочного и оливкового масла, добавив соль и перец.
  2. Выложите часть лисичек на лист кухонной бумаги, добавьте к остальным сливки и готовьте до выпаривания. Мелко измельчите смесь в блендере.
  3. Замаринуйте форель с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком на 20 минут.
  4. Обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложите форель на тарелку, полейте сливками и гарнируйте обжаренными абрикосовыми грибами.

СЕРВИСЫ:

Подается с рисом и овощами гриль или зеленым салатом.

Сливочный суп из абрикосовых грибов. Рецепт.

Фото: Getty Images.

Компоненты

100 г картофеля,.

3 зубчика чеснока.

50 мл сливок 33%, 3 ст. ложки.

3 ст. л. растительного масла.

Соль и перец по вкусу.

Веточки мяты для украшения.

Подготовка.

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте.
  2. Отварить картофель и брокколи небольшими партиями до полуготовности, процедить и оставить 250 мл овощного бульона.
  3. Свежие абрикосовые грибы очистите и обжарьте в растительном масле с солью и перцем. Положите половину на впитывающую бумагу, а остальное измельчите в блендере вместе с луком, картофелем, брокколи и чесноком, затем влейте бульон и сливки. Добавьте специи и обжаренные абрикосовые грибы и готовьте 2-3 минуты.
  4. Подавайте на тарелке и украсьте листьями мяты.

СЕРВИСЫ:

Хрустящие гренки, посыпанные зеленью и посыпанным сыром.

Восхитительное летнее блюдо для небольшого праздника, например, для короткой поездки в Пьемонт.

Летнее ризотто с грибами азутаке.

Фото: Getty Images.

Компоненты

1 чашка абрикосовых грибов,.

1 чашка риса карналоли

3,5 чашки овощного бульона,.

1/2 стакана легкого сухого белого вина,.

4 головки лука-шалота,.

7 веточек свежего тимьяна.

40 грамм гранападано,.

50 г сливочного масла, 50 г.

3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.

Морская соль, белый перец и лимонная цедра по вкусу.

Подготовка.

  1. Очистите абрикосы и обжарьте их на сухой сковороде. Процедите и перелейте в стакан, добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут. Мелко нарежьте грибы и оставьте немного для гарнира.
  2. Доведите до кипения овощной бульон с лавровыми листьями и процедите — он должен быть свежим и горячим.
  3. Растопите 25 г сливочного масла в тяжелой кастрюле или глубоком сотейнике и добавьте оливковое масло. Нарезанный лук обжарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте сухой рис к луку и жарьте несколько минут до полупрозрачности.
  4. Убавьте огонь и влейте вино в горячую смесь — оно должно шипеть. Выключите вино, немного уменьшите огонь, добавьте ложку овощного и грибного бульона и размешайте рис. Когда жидкость выпарится, продолжайте вливать бульон, помешивая ризотто (не часто, но и не всегда).
  5. Через 12 минут добавьте нарезанные абрикосы и листья тимьяна и готовьте еще 3 минуты. Затем выключите нагрев. Рис карнароли готовится гораздо быстрее и имеет более тонкую текстуру, чем более распространенный рис арборио. Через 15 минут он станет аль денте и идеально подходит для приготовления ризотто.
  6. Грана падано натереть, взбить вилкой, растопить сливочное масло, добавить белый перец и лимонную цедру и добавить в блюдо.
  7. Добавьте жареные абрикосы и рубленую петрушку.

СЕРВИСЫ:

С бокалом элегантного Gavi, которое подчеркивает нежность каждого ингредиента.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Читайте также