Грибной сезон: 5 рецептов с лисичками
С июля до жаркого сезона вы можете наслаждаться вкусом свежих, солнечных абрикосовых грибов. Он чрезвычайно богат витаминами, ключевыми питательными веществами, микроэлементами и аминокислотами и содержит всего 19 калорий на 100 грамм. Мечта. Традиционным классическим блюдом является картофель с анситаке со сметаной, но, кстати, трудно придумать блюдо, с которым бы не сочетались эти солнечные грибы. Чтобы порадовать вас, мы подобрали пять простых сезонных рецептов.


Фото: Getty Images.
Эти салаты приготовлены из сезонных ингредиентов, которые сейчас в моде, и идеально подходят для летних обедов и ужинов.
Компоненты
150 г мелких абрикосовых грибов,.
150 г молодого картофеля (или корня сельдерея),
200 г помидоров черри,.
50 г сыра пекорино,.
2 головки лука-шалота, 2
2 зубчика чеснока.
10 г имбиря, 2 зубчика чеснока
1 пучок рукколы (или водяного кресса), 10
10 крупных оливок, 10
10 бутонов каперсов
3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1
веточку свежего тимьяна.
Соль и перец по вкусу.
Подготовка.
- Разрежьте новый картофель на 8 равных частей с кожицей, приправьте солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна и запекайте в предварительно разогретой духовке с маслом при 180°C до хрустящей корочки (около 30 минут).
- Выньте абрикосовые грибы из почвы (или быстро промойте их). Выпекайте на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем процедите сок, добавьте масло и измельченный лук. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец и готовьте еще минуту.
- Соберите салат. Выложите рукколу, помидоры черри, картофель, оливки, каперсы и абрикосы на тарелку и сбрызните оливковым маслом, абрикосовым бульоном и бальзамиком. Украсьте ломтиками пекорино.
СЕРВИСЫ:
С бокалом хрустящего португальского виньо верде или апельсиновым спритом Aperol.
Фото: Getty Images.
Этот рецепт запеченных грибов со сливками — своего рода клише, если не сказать больше. Владелец Джейми Оливер всегда точно знает, что положить на сковороду, чтобы сделать блюдо особенным. Нежные сливки прекрасно контрастируют с освежающим лимоном в идеальной французской технике этого шеф-повара.
Компоненты
1 красный лук,.
30 г сливочного масла,.
пучок петрушки,.
Соль и перец по вкусу.
Подготовка.
- Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло. Обжарьте грибы и нарезанный лук в специях в течение 8 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не окрасятся.
- Добавьте сливки, доведите до кипения и добавьте измельченную петрушку и стебли. Готовьте на медленном огне еще несколько минут до готовности. Отложить и перемешать с выжатым лимонным соком.
СЕРВИСЫ:
Джейми рекомендует подавать абрикосы с ломтиком домашнего хлеба, разогретого в духовке. Но возможности сочетания этого гарнира безграничны — он прекрасно сочетается с печеным картофелем и солеными огурцами, бананами, тальятелле, яичницей или блинами с соленым творогом и укропом.
Жареные абрикосы и рыба на гриле — отличное сочетание. Они не подавляют вкусы друг друга, но сохраняют свою индивидуальность.
Компоненты
400 г филе речной форели ,
80 мл сливок 33%,.

20 г сливочного масла,.
2 ст. л. оливкового масла, 2
2 зубчика чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Подготовка.
- Подрумяньте лисички в смеси сливочного и оливкового масла, добавив соль и перец.
- Выложите часть лисичек на лист кухонной бумаги, добавьте к остальным сливки и готовьте до выпаривания. Мелко измельчите смесь в блендере.
- Замаринуйте форель с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком на 20 минут.
- Обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Выложите форель на тарелку, полейте сливками и гарнируйте обжаренными абрикосовыми грибами.
СЕРВИСЫ:
Подается с рисом и овощами гриль или зеленым салатом.
Фото: Getty Images.
Компоненты
100 г картофеля,.
3 зубчика чеснока.
50 мл сливок 33%, 3 ст. ложки.
3 ст. л. растительного масла.
Соль и перец по вкусу.
Веточки мяты для украшения.
Подготовка.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте.
- Отварить картофель и брокколи небольшими партиями до полуготовности, процедить и оставить 250 мл овощного бульона.
- Свежие абрикосовые грибы очистите и обжарьте в растительном масле с солью и перцем. Положите половину на впитывающую бумагу, а остальное измельчите в блендере вместе с луком, картофелем, брокколи и чесноком, затем влейте бульон и сливки. Добавьте специи и обжаренные абрикосовые грибы и готовьте 2-3 минуты.
- Подавайте на тарелке и украсьте листьями мяты.
СЕРВИСЫ:
Хрустящие гренки, посыпанные зеленью и посыпанным сыром.
Восхитительное летнее блюдо для небольшого праздника, например, для короткой поездки в Пьемонт.
Фото: Getty Images.
Компоненты
1 чашка абрикосовых грибов,.
1 чашка риса карналоли
3,5 чашки овощного бульона,.
1/2 стакана легкого сухого белого вина,.
4 головки лука-шалота,.
7 веточек свежего тимьяна.
40 грамм гранападано,.
50 г сливочного масла, 50 г.
3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
Морская соль, белый перец и лимонная цедра по вкусу.
Подготовка.
- Очистите абрикосы и обжарьте их на сухой сковороде. Процедите и перелейте в стакан, добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут. Мелко нарежьте грибы и оставьте немного для гарнира.
- Доведите до кипения овощной бульон с лавровыми листьями и процедите — он должен быть свежим и горячим.
- Растопите 25 г сливочного масла в тяжелой кастрюле или глубоком сотейнике и добавьте оливковое масло. Нарезанный лук обжарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте сухой рис к луку и жарьте несколько минут до полупрозрачности.
- Убавьте огонь и влейте вино в горячую смесь — оно должно шипеть. Выключите вино, немного уменьшите огонь, добавьте ложку овощного и грибного бульона и размешайте рис. Когда жидкость выпарится, продолжайте вливать бульон, помешивая ризотто (не часто, но и не всегда).
- Через 12 минут добавьте нарезанные абрикосы и листья тимьяна и готовьте еще 3 минуты. Затем выключите нагрев. Рис карнароли готовится гораздо быстрее и имеет более тонкую текстуру, чем более распространенный рис арборио. Через 15 минут он станет аль денте и идеально подходит для приготовления ризотто.
- Грана падано натереть, взбить вилкой, растопить сливочное масло, добавить белый перец и лимонную цедру и добавить в блюдо.
- Добавьте жареные абрикосы и рубленую петрушку.
СЕРВИСЫ:
С бокалом элегантного Gavi, которое подчеркивает нежность каждого ингредиента.

