Маринованные лисички на зиму
Зимний анситаке в соли так красив и вкусен, что я не могу перед ним устоять! Настоящая находка для домохозяек! Их очень легко и быстро сделать, и они служат долго. Теперь маринованные грибы не задерживаются на полке холодильника, их съедают сразу же!


Ингредиенты для приготовления маринованных лисичек на зиму
Готовность.
- 1,5 кг свежих абрикосовых грибов
- 1 ст. ложка соли (не куча)
Для маринования на литр воды
- 10 г специй для маринада
- 4 ч.л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч.л. 70% уксуса
Приготовление маринованных лисичек на зиму:
1 Приготовьте абрикосовые грибы.
Замочите абрикосовые грибы в холодной воде, промойте и смените воду несколько раз. Это позволит удалить все ветки, землю и различный растительный мусор, которые буквально окружают лесные грибы со всех сторон. Не забудьте отрезать почвенную часть стебля.
2 Отварите абрикосовые грибы.
Переложите очищенные и промытые абрикосовые грибы в большую кастрюлю (абрикосовые грибы должны свободно плавать, не раздавленные), залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 ст. л. соли, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите грибы 15 минут. После варки слейте лисички в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, избегая чрезмерного ополаскивания холодной водой.
3 Приготовьте маринад.
Тем временем приготовьте маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Убедитесь, что соль и сахар полностью растворились. Внимание. Вы можете использовать любые специи, если у вас есть следующие ингредиенты: лавровые листья, чеснок, черный перец, пряности, гвоздика, укроп и хрен.
4 Приготовьте грибы анситаке в маринаде.


Когда маринад будет готов, погрузите в него отваренные абрикосовые грибы. Когда он снова закипит, варите на медленном или среднем огне в течение 15-20 минут. Маринад не должен быть перекипячен.
5 Приготовьте зимние огурцы.
После закипания дайте абрикосовой пасте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно переложите его в заранее подготовленные небольшие стеклянные банки. Вылейте оставшийся маринад на грибы и добавьте плавающие в нем специи. Дайте жидкости дойти до верха, чтобы под крышкой почти не было воздуха. Накройте банку с абрикосовой грибной пастой крышкой или завинчивающейся крышкой и поставьте в прохладный подвал или холодильник.
6 Подавайте абрикосово-грибную пасту.
Подавайте абрикосово-грибную пасту в качестве закуски на праздничный стол или как часть сложного гарнира. Эти абрикосовые грибы — взаимовыгодный вариант. Потому что все любят их и просто так, и с хлебом, и с холодной водкой, а дети с удовольствием съедят маринованные абрикосовые грибы с картофельным пюре. Вперед, наслаждайтесь!
Совет по рецепту.
— Абрикосовая паста, приготовленная по этому рецепту, может спокойно храниться до следующего сезона, но хранить ее следует в прохладном месте.
— Самый простой способ маринования грибов — использовать специальную приправу для маринования грибов, которая содержит все необходимое в одной упаковке. Главное — выбирать специи, которые являются полноценными, а не перемолотыми в порошок.
— Этот рецепт можно использовать не только для грибов анситаке, но и для маринования других грибов.

