Лисички рецепт

Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты

Как приготовить вкусные абрикосовые грибы: домашний рецепт

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
8 часов назад

Фото: eldomo.ru

В грибной сезон грибы занимают полки и стеллажи магазинов. Однако многие люди все еще не решаются купить их, потому что не знают, что с ними делать. На самом деле, это универсальный ингредиент, который можно использовать в любой домашней кухне. Мы узнали, как и где можно приготовить и использовать гриб ость!

Как обработать грибы перед приготовлением

Чтобы абрикосовые грибы не покоробились, замочите их в тазике на 15 минут и протрите поверхность. Обязательно срежьте все поврежденные или подозрительные участки. Рекомендуется мыть и осматривать каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Также лучше всего отрезать нижнюю часть стебля.

Сколько нужно варить лисички

Положите очищенные и инспектированные абрикосовые грибы в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут. Затем их можно использовать в супах и других блюдах. Замороженные абрикосовые грибы обычно готовы через 15 минут после отваривания.

Приготовление запеканок: 20 простых и вкусных рецептов

Сколько нужно жарить лисички

Некоторые предпочитают слегка отварить абрикосовые грибы перед обжариванием, но это не обязательно. Главное — раздеть их и хорошо высушить. Сначала положите грибы на горячую сухую сковороду и слегка подсушите их, чтобы удалить лишнюю воду. Через несколько минут добавьте масло и жарьте 5-7 минут до окрашивания.

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

Можно ли замораживать лисички

Очистите абрикосовые грибы перед замораживанием, хотя вы можете это сделать, и доведите до кипения в течение 15-20 минут после закипания. Если замороженные абрикосы слишком горькие, замочите их в подсоленной воде.

Армянская кухня: 20 вкусных армянских рецептов

Как замариновать лисички

Перед тем как мариновать абрикосовые грибы, всегда сначала отваривайте их, чтобы удалить горечь. Если грибы сильно отличаются друг от друга, нарежьте большие грибы такого же размера, как и маленькие. Доведите их до кипения в течение примерно 25 минут, а затем промойте в дуршлаге.

На 1 л воды для маринада требуется 5 горошин перца, 5 гвоздик, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки бульона. Соль. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, кроме масла и уксуса, и варите 3 минуты.

Влейте масло, выложите грибы в маринад, готовьте еще 10 минут, добавьте уксус и перемешайте. Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом, уплотните, закройте крышками и оставьте в теплом месте на 24 часа.

Блюда из гречки: 20 простых и вкусных рецептов

Что приготовить из лисичек — рецепты

Выше мы привели общие рекомендации по приготовлению абрикосовых грибов. А теперь мы представляем еще восемь интересных рецептов, которые можно легко воспроизвести в домашних условиях.

1. золушка и картошка.

Это самый простой и выгодный рецепт, не требующий особых усилий и времени.

Требуется.800 г картофеля, 400 г грибов анситаке, 100 г сливочного масла, чеснок, соль, перец, тимьян.

Способ приготовления: обжарьте грибы на сливочном масле, затем на отдельной сковороде обжарьте промытый картофель. Добавьте специи и травы к грибам, обжаривайте 2 мин и слейте воду на впитывающей бумаге. Смешайте картофель с нарезанными грибами и жарьте еще 2 минуты.

2. картофельные вафли с лисичкой

Если у вас есть вафельница, вы можете подать обычный картофель фри с грибами так, что у ваших гостей потекут слюнки.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Требуется.400 г картофеля, 250 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 10 г пекарского порошка, 200 г грибов, 100 г лука, чеснок, 200 г сливочного сыра, соль, перец, зелень и специи.

МЕТОД: Натрите картофель на мелкой терке и отожмите сок в отдельную емкость. Подождите, пока сок осядет, процедите и верните крахмал в миску. Добавьте к картофелю яйца, молоко, муку, пекарский порошок, рубленую зелень и специи и замесите тесто для приготовления вафель.

Мелко нарежьте абрикосовые грибы, добавьте два измельченных зубчика чеснока и обжарьте с тимьяном и специями. Растопите сливочный сыр и смешайте со специями и рубленой зеленью. Сформируйте его в шар, положите на вафлю и посыпьте сверху грибами. 3.

3. грибы азутаке со сметаной

Грибы, приготовленные в сметане, — идеальное дополнение к мясу и гарнирам!

Требуется.600 г шампиньонов, 200 г. сметаны, 1 луковица, сливочное масло, соль.

Способ приготовления: обжарьте нарезанный лук в сливочном масле до окрашивания, затем добавьте очищенные и подготовленные абрикосовые грибы. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте около 20 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Уменьшите огонь, добавьте сливки и соль и обжаривайте абрикосовые грибы еще 10 минут.

4. открытый грибной пирог с абрикосовыми грибами

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и красивым.

Требуется.100 г грибов азутаке, 500 г муки, 3 яйца, 100 мл воды, 10 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 мл молочных сливок, шнитт-лук, сулгуни, соль, специи.

Способ: сделайте тесто из муки, яиц, воды и дрожжей, выдержите в тепле в течение 30 минут перед открытием. Для начинки обжарьте абрикосовые грибы с луком, сметаной, сливками и небольшим количеством сыра. Когда начинка остынет, выложите ее на тесто и выпекайте в духовке при температуре 210°C в течение 10 минут.

5. сырный суп с анчоусами и побегами бамбука

В этом рецепте определенно есть что-то французское!

Требуется.300 г остистых побегов бамбука, 400 г картофеля, 120 г лука, 120 г моркови, 3 плавленых сырка, 20 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, соль, перец, тимьян.

Приготовление: обжарьте несколько веточек тимьяна в смешанном масле, выньте и обжарьте лук. Добавьте нарезанную морковь и половину абрикосовых грибов и готовьте еще несколько минут. Добавьте кубики картофеля, 3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте плавленый сыр в миску и варите суп, пока сыр полностью не расплавится.

6. паста с анчоусами

При подаче на стол украсьте зеленью и сыром пармезан.

Требуется.200 г грибов азутаке, 200 г пасты, 200 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл белого вина, масло, специи.

Приготовление: обжарьте очищенные шампиньоны и чеснок в оливковом масле, добавьте вино и дайте ему выпариться через 7 минут. Добавьте томатный соус, обжарьте грибы в течение 5 мин, приправьте солью и перцем и добавьте масло. Отдельно приготовьте макароны, добавьте их в соус и хорошо перемешайте.

7. полента с анчоусами

Нежная текстура поленты и сливочный вкус делают ее идеальным дополнением к грибам на гриле!

Требуется.100 г кукурузной муки, 300 мл молока, 120 г. абрикосовых грибов, 20 г. пармезана или брынзы, 15 г. сливочного масла, специи.

Приготовление: доведите молоко до кипения, медленно влейте поленту и варите, постоянно помешивая. Через 15 минут добавьте сыр и обжарьте абрикосы и чеснок на сливочном масле. Перед подачей на стол полейте поленту и грибы оливковым маслом и украсьте сыром и зеленью.

8. ризотто с грибами лисичками

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить к основному рецепту другие овощи или пряные травы.

Требуется.1,5 литра куриного бульона, 300 г риса, 120 мл воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 60 г сливочного масла, 2 головки лука-шалота, 120 г кадифе, 50 г сыра пармезан, перец и соль.

МЕТОД: Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до слабого и обжарьте абрикосовые грибы в большой кастрюле в сливочном масле до испарения лишней воды. Добавьте грибы и нарезанный лук и обжаривайте в той же сковороде в течение 3 минут.

Добавьте рис и жарьте еще минуту, затем влейте половник бульона. Добавьте оставшийся бульон, выпарите и готовьте, пока рис не станет кремообразным. Перемешайте грибы, сыр, ложку масла и специи в ризотто. Конец!

Вам понравился этот пост? Подпишитесь на канал Яндекс.Дзен

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад

Читайте также