Грибы лисички — рецепты приготовления
Абрикосовый гриб — один из самых популярных и распространенных съедобных грибов. Он ярко-желтого или оранжевого, иногда золотистого цвета, с шапочкой в форме зонтика и коротким стеблем, почти сросшимся с шапочкой.


Куры встречаются на всей огромной территории России. Они предпочитают расти и размножаться в хвойных и березовых лесах — появляются в конце весны, а к концу лета все леса покрыты этими анжатами оранжевого цвета.
Важно отметить, что абрикосовый гриб не ржавеет и богат полезными витаминами и микроэлементами. Грибы собирать не опасно. Они имеют очень твердую, толстую мякоть и не ломаются, как другие грибы. Независимо от того, как они приготовлены, они являются деликатесом в любом виде.
Знаменитые собиратели грибов и любители грибной кулинарии наверняка знают, что грибы обладают самым нежным вкусом. Они чрезвычайно полезны для человека. Грибы богаты витаминами. Мякоть и мясо этих грибов богаты микроэлементами, многими витаминами B, D и PP.
Грибы помогают нашему организму
Грибы прекрасно защищают зрение и даже могут вылечить слепоту у цыплят. Грибы богаты и насыщены витамином А. Витамин А творит чудеса с кожей, способствует укреплению и росту волос и поддерживает иммунную систему.
Если вы будете регулярно есть абрикосовые грибы, тяжелые металлы исчезнут из вашего организма. Кроме того, в этих волшебных грибах высокое содержание хиноманнозы, что позволяет легко избавиться от всех видов паразитов. Рекомендуется употреблять абрикосовые грибы в сушеном виде.
Оказывает благотворное влияние на печень и является отличной настойкой для защиты печени от внешних факторов.
- Нарезанные свежие грибы — 2 ст. л.
- Водка — 150 мл.
Залейте водкой измельченные грибы и оставьте в прохладном месте в стеклянной посуде на несколько недель, время от времени встряхивая будущую настойку. Если возможно, пейте по чайной ложке перед сном в течение месяца. Дайте организму передохнуть и повторите процесс.
Противопоказаний для абрикосового гриба не существует. Главное и единственное правило — собирать грибы в чистых и ухоженных лесах. Если вы не разбираетесь в грибах, старайтесь покупать их в магазине промышленного сбора.
Приготовление грибов
Существует множество способов получения вкусных абрикосовых грибов. Их можно сушить, жарить, варить, мариновать и даже солить. Самый распространенный и самый вкусный метод — это, конечно, жарка во фритюре. Рецепт очень прост. Нарежьте грибы или кубиками, отожмите лишнюю воду, нарежьте лук, добавьте масло, приправьте солью и перцем и подавайте с картофелем, макаронами или рисом. Грибы анситаке не нужно отваривать, их можно приготовить на гриле, чтобы получить непревзойденный вкус.
В начале сезона абрикосовых грибов мало, и их легко можно использовать для приготовления супа.
Простой рецепт супа.

Очистите и нарежьте 4-5 картофелин (кубиками), измельчите 2 головки лука и натрите на терке 2-3 моркови. Доведите воду до кипения, добавьте картофель, а затем грибы. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 15-20 минут. В конце добавьте рубленую зелень. Оставьте на 10 минут, и вкусное блюдо будет готово.
Рецепт приготовления говяжьего бульона с абрикосовым супом
1. возьмите 300-350 г говяжьих ребер (можно также взять свиные ребра), но если вы используете говядину, суп будет намного вкуснее и насыщеннее. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, не кипятите бульон. Она должна едва кипеть. Варите ребрышки не менее часа, пока мясо не отвалится от кости.
2. тщательно переберите абрикосовые грибы и удалите сухие листья. Поместите грибы в миску, залейте их кипятком и вымачивайте 20-30 минут, затем промойте под чистой проточной водой.
3) Очистите все овощи. Крупно нарежьте 4-5 картофелин, лук разрежьте пополам на кружочки, а морковь натрите на терке. Если вы предпочитаете более крупные, можно нарезать их более толстыми полосками. Раздавите еще один или два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки.
4 Выньте ребра из бульона и снимите мясо с костей. Выбросьте кости и добавьте мясо в бульон вместе с нарезанными овощами.
5 Варите бульон в течение 15 минут, добавляя грибы, когда овощи дойдут до кипения. После приготовления приправьте солью и перцем и добавьте растворенный чеснок.
Грибы вкуснее целыми, чем нарезанными.
Хотелось бы отметить, что в летние месяцы лисичек очень много. В зимний период организм теряет большое количество питательных веществ. Этот рецепт помогает восстановить здоровье и синтез витаминов.
Салат из грибов анзутаке Рецепт
- Грибы анзутаке — 500 г,.
- Редис — 200 г,.
- Пекинская капуста — четверть головки
- Бекон — 100 г,.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Масло, петрушка, укроп, салат, перец, соль.
Грибы отварить, обжарить на сковороде и нарезать средними тонкими ломтиками. Нарежьте все овощи, перемешайте и добавьте масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Блюдо из анзутаке не только безумно вкусное, но и очень полезное!

