Что приготовить из замороженных лисичек
Абрикосовый гриб — уникальный гриб. Некоторым это нравится, как мне, другим — нет. Он идеально подходит для маринования. Они хорошо выглядят, приятны на вкус и долговечны.


Читайте на dacha6.ru:.
Сегодня я делюсь с вами двумя простыми, но очень вкусными блюдами на основе этих желтых грибов. Обратите внимание, что используются замороженные грибы анситаке. Летом, конечно, мы готовим со свежими грибами.
Лисички жареные со сметаной и луком
Самый простой и быстрый способ — обжарить грибы в сметане. Этот рецепт был главным блюдом моей бабушки.
Что вам нужно :
- Золушка — 1,2 кг,.
- Сметана — 250 г,.
- Лук репчатый — 150 г,.
- Укроп — 4 веточки,.
- Рафинированное растительное масло — 50 мл,.
- Каменная соль — от 1 до 2 щепоток
- Молотый черный перец — щепотка.
Подготовка


- Разморозьте абрикосовые грибы и промойте их под проточной водой. Оставьте свежие грибы в воде на 2 часа, не размораживая.
- Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на каждый литр жидкости. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте грибы. Крупные абрикосовые грибы следует разрезать на несколько частей.
- Когда грибы будут погружены в воду, выключите газ и слейте воду в дуршлаг. Важно слить как можно больше воды из грибов. Это может занять некоторое время.
- Подготовленные абрикосовые грибы равномерно переложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте в течение 7 минут, периодически помешивая.
- Не снимая сковороду с огня, добавьте нарезанный лук. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте сливки, рубленый укроп, соль и перец. Накройте грибы крышкой и доведите до кипения еще 2-3 минуты.
Выложите на большое широкое блюдо со свежеподжаренным хлебом.
Рецепт супа из замороженных лисичек
Обычно мы готовим суп из лесных грибов — белых, белых, абрикосовых и абрикосовых, а иногда из абрикосовых грибов. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты
- Золушка — 700 г,.
- Вода — 2,5 литра,.
- Картофель — 450 г,.
- Морковь — 110 г,.
- Лук — 110 г, Чеснок — 1 зубчик
- Зубчики чеснока — 1 зубчик чеснока,.
- Молочные сливки или сметана жирностью 25% — 155 мл,.
- Сливочное масло — 45 г
- Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл,.
- Укроп — 4 веточки,.
- Каменная соль — от 1 до 2 щепоток
- Молотый черный перец — щепотка.
Подготовка
- Разморозьте абрикосовые грибы и хорошо промойте их под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в кастрюлю, как только вода закипит.
- Очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь и обжарьте их на сковороде со смесью овощей и масла, не подрумянивая.
- В той же сковороде, в которой жарились овощи, слегка обжарьте абрикосы, чтобы удалить лишнюю воду и слегка подрумянить их.
- Когда картофель сварится, добавьте в сковороду приготовленные на пару овощи, грибы и сметану.
- Мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте его на сковороде, затем добавьте в кипящий суп.
- Приправьте солью и черным перцем, добавьте измельченный укроп, выключите огонь, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Ням, очень вкусно!
В последнее время я стараюсь вести более здоровый образ жизни. Я редко ем жареную пищу, но не могу устоять перед этим рецептом. А вот этот суп с деревенской сметаной и свежеиспеченным пресным хлебом (корочкой) — настоящая сказка!
© Илья Владимирович | 2017-07-25 Полный садовник
