Как мариновать лисички на зиму в банках


Наша семья очень любит абрикосовый гриб. В этом году мы решили замариновать эти грибы и остались довольны результатом. Я добавила горчицу в маринад, чтобы придать грибам более интересный вкус, но вы можете приготовить его и без горчицы. Я сделал банку, и она была быстро съедена. В следующем году я сделаю больше, чтобы зимой у меня были лучшие абрикосовые грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите абрикосовые грибы и промойте их под проточной водой. Если грибы крупные, нарежьте их ломтиками, если мелкие — оставьте как есть.
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Варите абрикосовые грибы на слабом или среднем огне в течение 25 минут после того, как вода дойдет до кипения.
Промойте абрикосовые грибы в дуршлаге и переложите в стерильные банки. У меня есть банки объемом 500 мл.


Для приготовления маринада смешайте воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, черный перец, горчицу и уксус. Включите огонь и доведите маринад до кипения.
Разлейте горячий маринад по банкам, лисичками вверх.
Грибы не стерилизовали, а банки запечатали прокипяченными крышками, завернули в одеяла и поместили в холодильник. Если вы собираете абрикосовые грибы зимой, то банки с маринованными грибами необходимо стерилизовать. Для этого налейте в кастрюлю горячую воду, положите на дно кастрюли сложенную в два-три раза ткань и поставьте банку с грибами. Вода должна доходить до плечиков банки. Накройте банки заранее прокипяченной крышкой, поставьте кастрюлю на средний огонь и стерилизуйте банки с грибами в кипящей воде в течение 15-20 минут. Затем аккуратно выньте банки из воды и плотно закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и заверните их в одеяло. После того как банки остынут, варенье можно переложить на длительное хранение. Мариновать грибы анситаке совсем не сложно. Эти очень вкусные грибы порадуют даже в самый холодный зимний день своими яркими красками и прекрасным вкусом.
У них большой аппетит!

