Мыльная основа. Как сделать мыло своими руками

Самый простой способ сделать мыло для здоровья — купить мыльную основу, расплавить ее, добавить цвет и отдушку и затвердеть в форме.
Просто? Да!!! Но существует множество вариантов мыла. Все, что угодно: формы, цвета, запахи, мыло с наполнителем, мыло с рисунком, прозрачное, кремовое и желейное мыло.
Мыльные основы открывают безграничные возможности для творчества!
- Недаром мыльную основу называют «melt and pour» — «расплавь и залей» по-английски.
- Его можно делать с детьми — помогите им растопить мыльную основу.
- Это быстро: мылу не нужно стареть, потому что основа — это готовый продукт, в ней нет ни цвета, ни аромата. Мыло можно использовать сразу после отверждения. Затвердевание происходит в течение 15-30 минут.
Здесь мы подробно объясним весь процесс изготовления мыла и научим вас, как создать рецепт мыла с нуля.
Как сделать мыло из основы:
- Растопите основу на водяной бане или в микроволновой печи. Чтобы быстро растопить основу, предварительно нарежьте ее на мелкие кубики и растопите при помешивании.
- Когда основа станет жидкой, как вода, снимите ее с бани (или из микроволновой печи). Теперь пришло время добавить питательные масла, такие как виноградное, оливковое, масло макадамии, миндальное, абрикосовое, персиковое или любое растительное жидкое масло. Твердые масла также очень полезны в мыле, но их рекомендуется добавлять в неплавкую основу и нагревать вместе. На 100 грамм основы — от 1/3 до 1/2 чайной ложки масла. Хорошо перемешайте. Если появляются пузырьки, прижмите их растительным спиртом.
- Добавьте краситель, который вы хотите использовать.
- Наконец, добавьте эфирное масло (6 — 15 капель). Количество капель зависит от масла. Меньше масла перечной мяты, больше цитрусовых.
- Вылейте основу в формы. Дайте остыть до комнатной температуры. Через 40-60 минут вынуть из формы и подготовить к использованию. Перед упаковкой дайте мылу высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов.
Советы по использованию мыльной основы :
- Формы для мыла можно делать в виде различных емкостей, но самое главное — они должны быть гибкими. Это позволяет легко извлекать мыло из формы. Вы можете использовать силиконовые формы для выпечки и мороженого, детские формочки, посуду для мыла, пластиковые коробки для хранения продуктов, использованные емкости для йогурта, сметаны и прочего. В нашем магазине вы можете приобрести очень красивые силиконовые мыльницы и пластиковые формы для мыла.
- Если мыло трудно достать, вы можете замочить брусок мыла в горячей воде на некоторое время, чтобы расплавить нижний слой, или положить его в морозильную камеру.
- Чтобы облегчить извлечение мыла из пластиковой формы, слегка потяните за боковые стороны формы, чтобы впустить воздух между мылом и формой, переверните форму вверх дном и потяните за две другие стороны, затем слегка нажмите на форму. центр формы. В результате мыло будет легко выпадать из формы.
- Мыльный брусок, содержащий жирорастворимые витамины, 2-4 ч.л. вяжущих компонентов (молотый кофе, травы, имбирь, овсяные хлопья, глина, семена мака и т.д.), сушеные цветы (цветы или лепестки лаванды, ромашки, календулы), измельченная мочалка.
- Добавление эфирных масел приведет к помутнению прозрачной части основы. Помните об этом, если вы хотите добиться максимальной прозрачности мыла.
- Сахар несколько повышает прозрачность основы и улучшает ее гладкость. Как и в случае с сухими ингредиентами (глина, хна), его лучше всего добавлять разбавленным в соке или травяном отваре. Смесь до 3 чайных ложек на 100 грамм основы. Основа принимает только смесь водного раствора 1:1 с сыпучими ингредиентами. Например, используйте 1 чайную ложку сахара + 1 чайную ложку морковного сока для цвета. В качестве альтернативы просто добавьте 0,5 ч.л. сахара на 100 г основы.
- ( Сухой пищевой краситель (из пасхального набора) следует растворить в небольшом количестве кипятка. Например, положите небольшую щепотку в чайную ложку и залейте кипятком, чтобы он покрыл порошок. Хорошо перемешайте и добавляйте по капле в основу до получения желаемого цвета.
- При использовании косметического жемчуга для окрашивания мыла его можно добавлять непосредственно в мыльную основу, не растворяя в жидком средстве. Перламутр особенно красиво смотрится в прозрачных мыльных основах. Кроме того, перламутр является немигрирующим красителем. В отличие от натуральных или пищевых красителей, он не подвержен диффузии, поэтому границы окрашенного слоя остаются четкими, цвета не смешиваются и не размываются.


- Можно использовать натуральные красители:.
- Розовый, красный: свекольный сок,.
- Красный, оранжевый: кайенский перец, паприка (использовать с осторожностью, так как многие виды перца могут раздражать кожу); и
- Зелень: сок петрушки, шпинат, масло или спиртовой раствор хлорофилла, СО2 экстракт хвои, спирулина, лавровое масло, порошок хны (темное серо-зеленое и коричневое оливковое масло, 15 мл на 2 кг мыла)
- Синий, голубой: эфирное масло ромашки, корень индиго,.
- Желтый, оранжевый: морковь, морковный сок, облепиховое масло (достаточно нескольких капель), масло шиповника, куркума, шафран, аннато, тыква
- Кофе: какао-паста, заварка темного кофе, корица, жженый сахар, коричневый тростниковый сахар
- Белый: белая глина (каолин), диоксид титана,.
- Бежевый: молочный;.
- Серый: семена мака (от серо-голубого до светло-черного цвета), толченая пемза, древесный уголь.
- Цветная глина: черная, зеленая, желтая, голубая, розовая, красная.
- Не окрашивайте мыльную основу следующим образом. Запаренный чай из гибискуса делает мыло серым — марганцовка делает мыло коричневым. Кроме того, нерастворенные кристаллы марганца могут обжечь кожу.
- Для повышения концентрации пигмента натуральный сок необходимо держать на слабом огне для выпаривания лишней жидкости.
- Чтобы удалить пену с поверхности после заливки в форму, необходимо распылить на нее спирт или духи. После этого мыло приобретет парфюмированный аромат. При изготовлении многослойного мыла каждый слой после заливки следует сбрызнуть спиртом, а если мыло будет сплавляться с отделочным элементом (маленькая резиновая игрушка или элемент украшения мыла), то его следует обработать спиртом. Это не только удаляет пузырьки воздуха, но и улучшает адгезию слоев.
Важное замечание: Не добавляйте в мыльную основу свежие натуральные ингредиенты, такие как свежие ягоды или кожура, так как это может привести к образованию плесени в мыле. Используйте только хорошо высушенные добавки!
Все коэффициенты приведены исключительно в информационных целях и могут быть изменены при необходимости. В любом случае, мы рекомендуем добавлять все добавки в основу постепенно, по одной ложке за раз, хорошо перемешивая и следя за результатами.
Удачных экспериментов!
PS: Изготовление мыла с нуля может позволить вам открыть в себе новые таланты. Воображение безгранично, и, комбинируя различные виды художественных техник, можно создать настоящий шедевр. Вот, например, бочки с икрой ручной работы от Sweety!
Внимание! Полное или частичное копирование материалов разрешается только при условии указания источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

