Обучение мыловарение

Про что этот курс?

Этот курс учит тому, как начать делать мыло, как делать меньше ошибок и как получать удовольствие от готового продукта. Введение для тех, кто хочет создать свои собственные рецепты мыла с нуля, и введение в мир изготовления мыла с нуля, и погружение в магию создания собственного мыла.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад

Она полезна для тех, кто еще не сделал первые шаги в мир мыловарения, но очень хочет.

Подходит для новичков, делающих свои первые шаги.

Независимо от того, начали ли вы уже работать или хотите углубить свои знания о мыловарении или научиться чему-то новому.

Вы узнаете о различных видах мыла и их характеристиках с помощью теории и практики.

Вы увидите на собственном опыте взаимодействие различных ингредиентов в мыле и их влияние. Вы узнаете, как создавать собственные рецепты, не боясь, что все пойдет насмарку.

Вы узнаете, как исправлять ошибки, если они возникают.

Сделать свое первое мыло с нуля несложно. Вернее, не делать, а ферментировать.

Обычно в первый раз, когда вы выполняете простейшие действия направо и налево, все идет хорошо.

Но дальше душа требует экспериментов. И… Более 90% производителей мыла начинают с ошибки.

Кусок ведет себя не так, как должен: быстро застывает или не застывает вовсе — мыло быстро застывает или не застывает вовсе — появляется белый налет, белые или коричневые пятна, оранжевые пятна — быстро портится, быстро сохнет или ломает нож на себе…

Вы можете продолжать экспериментировать с мылом или воспользоваться моим опытом, где все эти ошибки объяснены.

Для кого этот курс?

  • Для новичков, которые только начинают и делают свои первые шаги
  • Для тех, кто уже начал, но волнуется и совершает много ошибок
  • Для тех, кто хочет обогатить и систематизировать свои знания в области мыловарения

Для тех, кто варил мыло с нуля, но не изучал его подробно, а просто сделал по чужому рецепту и считает, что трудно сделать его самому… Удобно.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
8 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад

Ведущий курса.

Ведущий курса.

Я делаю мыло с нуля уже более 11 лет.

Блог magicsoap.ru — всего только моих рецептов и мастер-классов — более 600 статей.

За это время я провел несколько мастер-классов лично или онлайн и обучил сотни людей. Каждый день более 1000 человек посещают мой блог Magic Soap в поисках информации о мыловарении.

Я с нетерпением жду возможности расширить ваш опыт изготовления мыла.

Я даже немного завидую вам — когда я начинала, информации было очень мало, но с моим курсом вы начнете «подстилать соломку» во всех аспектах вашей мыловаренной жизни!

Программа курса:

Теория:

Я предпочитаю скучную теорию с небольшим количеством химической информации (без которой нет ничего), но не хочу забивать вам голову тем, что не применимо. В настоящее время существует множество устройств, облегчающих жизнь мыловарам.

Таким образом, теоретическая часть выглядит следующим образом.

— Что такое мыло и как его делают — Техника безопасности — Материалы и инструменты — Составление рецепта (выбор масла) — Расчет рецепта с помощью щелочного калькулятора — Важные показатели и их влияние — йодное число, омыление, твердость пены — Как вручную рассчитать рецепт мыла с нуля (как работает щелочной калькулятор). помогает понять, откуда взяты данные, из каких показателей мыла они добавлены, жирнокислотный состав всех масел и т.д.)

— Особенности приготовления различных видов мыла с нуля — Срок годности мыла и как он на него влияет — Влияние воды на свойства мыла с нуля — Влияние температуры смешивания на мыло с нуля — Крашение мыла с нуля: натуральные и синтетические красители — Ароматы мыла с нуля — Мыло с нуля Основные добавки: какие и как их можно добавлять — Кислоты в мыле с нуля — Холодный и горячий способы изготовления мыла с нуля — Гелевая фаза — Более 60 ошибок, которые могут допустить производители мыла, и как их исправить

Всего 19 теоретических видеоуроков, включая наглядные пособия, вспомогательные таблицы, инфографику по улучшению пищеварения, буклет об ошибках при изготовлении мыла с нуля и вопросы для самопроверки по улучшению пищеварения.

Практика:

— Основные виды мыла с нуля и особенности их приготовления — рецепты и мастер-классы по каждому виду: основное, обмылочное, молочное, шелковое, кастильское, соленое, взбитое и т.д. Всего более 14 видео мастер-классов по видам мыла и их рецептам, в том числе

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также