Наталья Сафонова


Нежные, пастельные, утонченные и элегантные работы Натальи были замечены многими людьми в Интернете. Я знаю их очень давно. У меня была возможность познакомиться с Натальей лично около года назад, когда она проводила занятия по росписи шелкового батика для последующего валяния в студии «The Box». Наталья принесла в студию изысканное изображение из тонкого и толстого войлока, которое затем было расписано вручную и обтянуто тканью. Это было невероятно красиво. Да и сама Наталья — добрая, улыбчивая и приветливая — произвела на меня очень хорошее впечатление. А осенью этого года Наталья начала занятия по фелтингу из натурального шелка в «The Box».
Давайте узнаем немного о ней!
Наталья: «Сейчас уже трудно вспомнить, но о войлоке я узнала в 2007-2008 годах. Мой друг нашел несколько фотографий в интернете и прислал мне несколько ссылок. Затем она прислала мне еще несколько ссылок. Это были игрушки из сухого войлока. Я был поражен ими и начал искать информацию о фильтрации в Интернете. Я начала сталкиваться с различными сумками, шапками и шарфами. Я могу часами сидеть в интернете и любоваться красивыми фотографиями.
Затем я начала смотреть фотографии процесса валяния. Мне очень хотелось попробовать самой, поэтому через некоторое время я купила немного шерсти, но так и не решилась начать экспериментировать. Первым делом я связала горловину — длинностебельный красный цветок с листьями. Через некоторое время появились желтые цветы.
Я отдала «первого ребенка» подруге. Что удерживало меня от красивых фотографий различных войлочных горшков, пока я продолжала экспериментировать. Меня очень увлекает этот процесс. Мне нравилось находить различные технические решения.
Стоит отметить, что Наталья начала заниматься войлоком не просто так. По профессии она графический дизайнер. В свободное время она занимается различными видами рукоделия, включая вязание, шитье и макраме.
Около 15 лет назад Наталья всерьез заинтересовалась батиком. И до сих пор работает с этой техникой. Наталья рисует на шелковых платках и войлочных тканях, используя различные техники, и много лет преподает окрашивание теплым воском и tie-dyeing.
Войлок очень органично вписался в творческие интересы Натальи. И он быстро стал одним из ее любимых.
Сначала валяние войлока было доступно только по выходным и праздникам после официальной рабочей недели. Постепенно новое увлечение поглотило Наталью и открывало все новые и новые возможности для творчества. Она продолжала усердно искать и поглощать информацию о фелтинге в Интернете и из книг, а также посещала мастер-классы и семинары на протяжении всей своей жизни.
После цветочного периода в войлочной биографии Натальи последовал период плавательных шапочек, которые она с удовольствием раздавала друзьям и родственникам.
Наталья: «Что я очень хорошо помню, так это красочную шапочку для плавания с тремя «ушками» на макушке. Я приготовила этот пирог для своей подруги. Шляпа оказалась очень интересной. Она носит его и по сей день.
За купальными шапочками последовали стильные женские шляпки, которые Наталья производит и сегодня.


Теперь пришло время вязать одежду. Около шести лет назад Наталья решила научиться делать жилеты. Свой первый жилет она сшила на мастер-классе Любы Ворониной. Она украсила его своим собственным графическим батиком. Жилет был настолько хорошо сделан, что его носят и сегодня. С 2011 года Наталья занимается валянием одежды, используя технику валяния ткани.
Наталья: «Мне очень нравится эта техника. Так легко создать что-то, что поднимает настроение, как волшебство, и имеет красивую текстуру. Вы всегда королева в этой одежде. Я люблю носить войлок. Я люблю одежду из шелка и шерсти. Тепло летом и очень тепло и уютно зимой. Я люблю экспериментировать. Мне нравится делать наброски. Мне нравится разрабатывать новые аксессуары, такие как шляпы, сумки, подошвы и шарфы, а также одежду. В последнее время я работаю с войлоком. Ткани, окрашенные в технике tie-dye. Эта техника и самоокрашивание обычного шелка делают изделия из войлока еще более оригинальными и неповторимыми. Интересные результаты могут быть достигнуты, если для покрытия используется батик.
В течение нескольких лет Наталья обучает не только батику, но и созданию войлочной одежды. Она успешно обучает кардочесанию платьев, жилетов, туник и юбок, используя окрашенные и неокрашенные натуральные шелка. У Натальи можно научиться создавать шторы, работать с цельными тканями и лоскутами, набивать выкройки и окрашивать готовую одежду.
Наталья: «В каждую свободную минуту я придумываю новую идею и делаю набросок. Мой ближайший план — последовательно применять, совершенствовать и экспериментировать с эскизами в моих альбомах и продолжать предлагать уроки батика и войлока всем, кто хочет соприкоснуться с этими волшебными формами. Творчество.
Модератором дискуссий выступила Катя Ветрова.
В начале сентября в студии «The Box» прошел первый мастер-класс Натальи Сафоновой по изготовлению одежды в технике фелтинга Nuno. Отзывы учеников Натальи следующие
Ирина: «Наталья — очень интересный преподаватель. Она имеет опыт в валянии войлока и нуно войлока, а также в окрашивании шелка и войлока. Наталья является авторитетом в области росписи по шелку и занимается живописью и преподаванием уже более 15 лет. Наталья — дружелюбный и очень скромный человек. У нее есть очень важные личные качества, которые влияют на качество ее преподавания: доброта. Она терпеливо все объясняет и помогает своим ученикам, даже когда кажется, что они не справляются. Я получил отличные результаты от двух уроков Натальи. . Это потому, что Наталья — хороший учитель. Она умеет делать это сама и умеет учить!».
Если вы цените индивидуальный подход преподавателя и максимум внимания (Наталья работает с небольшими группами по 3-4 ученика), а также теплую и уютную атмосферу студии — это место для вас! Если вы хотите научиться создавать одежду в технике ткани и самостоятельно ее окрашивать, приходите на занятия к Наталье.
Подробная программа занятий в ближайшей студии МК Натальи «The Box».
Мы рады видеть вас довольными, счастливыми и носящими вашу новую шелковую одежду!

