Рецепт омлета в духовке
Многие люди, особенно домохозяйки, не знают, как приготовить пушистый омлет из яиц. Готовьте их в духовке, а не на сковороде. Выпекать удобнее, чем жарить. Смесь для омлета может быть на основе молока, кефира, сметаны или минеральной воды. Добавьте в свежеиспеченный омлет колбасу или ветчину и овощи (брокколи, цветную капусту, помидоры).


Омлет в духовке пышный
Яйца легко усваиваются, богаты белком, витаминами и минералами. Именно поэтому яичницу часто дают детям в детских садах. Попробуйте приготовить пушистый омлет дома, как в детстве.
Классический омлет не содержит муки или крахмала. При правильном рецепте и соблюдении условий приготовления можно получить пушистый омлет.
Очевидно, что разбрасывание яиц на большой сковороде не сделает высокий пушистый омлет. Соотнесите размер сковороды с количеством используемых яиц.
Компоненты
- 6 яиц.
- 300 мл молока
- 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л.
- Масло.
Сначала взбейте яйца в миске, влейте молоко и добавьте соль.
Перемешайте омлетную смесь вилкой или аккуратно взбейте венчиком. Не используйте миксер.
Смажьте маслом высокий противень. Слейте омлетную смесь.
Поместите тарелку в предварительно разогретую духовку при температуре 190°C. Во время выпекания высота омлета значительно увеличится (примерно в 3 раза), но позже немного уменьшится.
Если взять небольшую сковороду, омлет поднимется еще выше.
Сколько времени требуется для приготовления омлета в духовке? Этот процесс занимает немного больше времени, чем приготовление на сковороде.
Приготовьте пушистый омлет с яйцами до золотистой корочки. Проверьте через стекло на готовность. Не открывайте дверцу духовки.
В зависимости от количества яиц, количества используемых яиц и интенсивности нагрева духовки, омлет готовится 30-40 минут.
Примерно через 40 минут закройте духовку, когда надутый омлет будет готов.
Оставьте омлет в закрытой духовке еще на 10 минут. Затем достаньте его, откройте и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к овощам.
Для приготовления 100% омлета застелите сковороду пергаментной бумагой. Когда блюдо остынет, снимите пергамент.
Омлет в духовке с сосисками
Приготовьте на завтрак сытный и красивый омлет с яйцами и сосисками в духовке. Он пушистый, сладкий и вкусный.
Время приготовления: 35 минут.
Возьмите: — 3 яйца — 150 мл молока — 100 г колбасы — 30 г сливочного масла — соль, специи — зелень.
Вымойте и высушите яйца и положите их в миску.
Смешайте желтки с белками. Взбивать венчиком не обязательно.
Нарежьте вареные сосиски мелкими кубиками и добавьте в яичную смесь. Это полезное и вкусное блюдо, в котором используются колбасы только лучшего качества. Посолите кубики по вкусу. Обычно сосиски уже содержат достаточное количество соли.
Добавьте молоко и аккуратно перемешайте. Смажьте маслом сковороду. Остались ли комочки масла? Положите их на дно.
Кстати, размер сковороды выбирайте в зависимости от количества яиц. Три яйца на большой сковороде не дадут высокий и пушистый омлет.
Влейте яичную смесь.
Выпекайте омлет с сосисками в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут. Конкретное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Выньте готовый омлет из формы, переложите на тарелку и украсьте зеленью. Посыпьте специями.
Пушистые, нежные и питательные. Омлеты — прекрасный завтрак или полдник для всей семьи. Приготовление здоровой пищи не занимает много времени и доставляет удовольствие. Они вкуснее приготовленных с помидорами.
Омлет с брокколи в духовке
Этот вид яичного блюда бывает холодным и горячим. Попробуйте приготовить этот омлет с брокколи, приготовленный в духовке, в качестве основного блюда. Он очень вкусный и полезный.
Если брокколи недостаточно, добавьте в омлет измельченную цветную капусту и помидоры.
Вам понадобятся.
-300 г соцветий брокколи; -9 яиц; -9 ст. л. молока; -150 г рикотты; -3/4 ч. л. соли; -1/2 ч. л. черного перца; -2 ст. л. оливкового масла; -чеснок; -2 ст. л. тертого твердого сыра.
Начните разогревать духовку до 160°C.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите соцветия до готовности, около 3 минут. Процедите бульон. Очистка помогает уменьшить остроту овощей.
Промойте соцветия в холодной воде и подождите, пока вода стечет. Нарежьте мелкие цветы на небольшие кусочки длиной около 2 см и отложите.

В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, соль и перец.
Возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (30 секунд).
Добавьте промытую капусту и жарьте 2 минуты.
Равномерно распределите капусту по сковороде и залейте яичной смесью. Готовьте омлет, не перемешивая, около 2 минут, пока края не начнут застывать. Посыпьте сырным порошком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
Омлет с помидорами в духовке
Приготовление завтрака для большой семьи — задача не из легких. Обычной сковороды недостаточно. Вы можете приготовить омлет с помидорами в духовке.
Используйте устойчивое к воздействию духовки блюдо с высоким бортиком. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что на ручке нет пластиковых деталей.
Вам понадобятся:
-6 яиц —-340 мл молока —-100 г колбасы —-2 помидоры—крылья лука —- перец —- соль—растительное масло. Покройте дно и бока сковороды растительным маслом. На дно выложите ломтики помидоров и ломтики колбасы.
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Для получения пушистого омлета налейте несколько столовых ложек холодной воды. Снова перемешайте.
Вылейте омлетную смесь в блюдо для гратена. Посыпьте измельченным зеленым луком. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Омлет с молоком в духовке
Идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина: омлет. Приготовьте высокий, пушистый яичный омлет в духовке в точном соответствии с пропорциями и инструкциями по приготовлению.
Правила приготовления омлета с молоком в духовке:.
-подготовьте небольшую высокую сковороду (омлет, приготовленный в духовке, будет в три раза выше) —-выпекайте при низкой температуре и не открывайте дверцу во время выпечки (подходит, если духовка с подсветкой) —-охлаждайте прямо в духовке около 10 минут.
Возьмите.
—5 яиц —-250 мл молока —50 мл воды —-1/2 ч.л. соли —50 г сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180°C.
С помощью венчика или вилки хорошо перемешайте холодное молоко, яйца, соль и воду. Однако не взбивайте слишком сильно.
Смажьте маслом небольшую форму для выпечки и влейте в нее молоко и яичную смесь.
Поместите противень с тортом в духовку. Запекайте омлет в духовке с молочной смесью в течение 40 минут при температуре 180°C.
Проверьте готовность омлета с яйцами и молоком по стакану. Появляется золотистая корочка.
Выключите конфорку и оставьте омлет на огне на 10 минут. В противном случае он сразу же отвалится. Затем снимите пластины.
Если формы представляли собой детали, превратите их в пластины. Используйте широкий лоток, чтобы нарезать их на небольшие кусочки.
Гарнируйте омлет овощами, овощной нарезкой и зеленым горошком.
Запеченные в духовке пушистые омлеты очень вкусны, но посмотрите, как приготовить и подать тонкие омлеты. Смотрите рецепт омлетных рулетиков с начинкой из колбасы, зелени и сыра.
Запеченный омлет с кефиром
Кефир содержит мало калорий, богат минералами и подходит для снижения веса. Приготовление омлета с яйцами и кефиром в духовке не занимает много времени.
Компоненты
— 3 яйца- — 2 столовые ложки кефира- — 15 мл растительного масла- — черный перец, соль.
Отделите яичные белки от желтков. Отдельно взбейте желтки, добавьте кефир, соль и перец.
Взбейте яичные белки с солью до жесткости. Быстро сложите вместе яичные желтки и яичные белки.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму или антипригарную сковороду. Вылейте смесь для омлета в форму. Выпекайте омлет в духовке в течение 10 минут. Омлет будет кремовым и мягким по текстуре.
Омлет с водой в духовке
Большинство домохозяек убеждены, что омлет можно приготовить только на молоке. Можно ли приготовить омлет с водой в духовке? Вот рецепт омлета без молока.
Используйте минеральную воду с высоким содержанием углекислого газа. Пена придает омлету воздушную, пушистую текстуру.
Количество порций: . Кулинарный рецепт: домашний.
Взбейте 2 яйца и соль в глубокой миске. Взбейте вилкой и влейте 2 ст. ложки минеральной воды. Снова перемешайте.
Перелейте в кастрюлю. Выпекайте в духовке при 160°C в течение 20 минут.

