Омлет рецепт в духовке

Рецепт омлета в духовке

Многие люди, особенно домохозяйки, не знают, как приготовить пушистый омлет из яиц. Готовьте их в духовке, а не на сковороде. Выпекать удобнее, чем жарить. Смесь для омлета может быть на основе молока, кефира, сметаны или минеральной воды. Добавьте в свежеиспеченный омлет колбасу или ветчину и овощи (брокколи, цветную капусту, помидоры).

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
6 часов назад

Омлет в духовке пышный

Яйца легко усваиваются, богаты белком, витаминами и минералами. Именно поэтому яичницу часто дают детям в детских садах. Попробуйте приготовить пушистый омлет дома, как в детстве.

Омлет, запеченный в молоке

Классический омлет не содержит муки или крахмала. При правильном рецепте и соблюдении условий приготовления можно получить пушистый омлет.

Очевидно, что разбрасывание яиц на большой сковороде не сделает высокий пушистый омлет. Соотнесите размер сковороды с количеством используемых яиц.

Компоненты

  • 6 яиц.
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л.
  • Масло.

Сначала взбейте яйца в миске, влейте молоко и добавьте соль.

Перемешайте омлетную смесь вилкой или аккуратно взбейте венчиком. Не используйте миксер.

Рецепт мягкого омлета, как приготовить мягкий омлет

Смажьте маслом высокий противень. Слейте омлетную смесь.

Поместите тарелку в предварительно разогретую духовку при температуре 190°C. Во время выпекания высота омлета значительно увеличится (примерно в 3 раза), но позже немного уменьшится.

Если взять небольшую сковороду, омлет поднимется еще выше.

Сколько времени требуется для приготовления омлета в духовке? Этот процесс занимает немного больше времени, чем приготовление на сковороде.

Приготовьте пушистый омлет с яйцами до золотистой корочки. Проверьте через стекло на готовность. Не открывайте дверцу духовки.

В зависимости от количества яиц, количества используемых яиц и интенсивности нагрева духовки, омлет готовится 30-40 минут.

Примерно через 40 минут закройте духовку, когда надутый омлет будет готов.

Оставьте омлет в закрытой духовке еще на 10 минут. Затем достаньте его, откройте и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к овощам.

Для приготовления 100% омлета застелите сковороду пергаментной бумагой. Когда блюдо остынет, снимите пергамент.

Омлет в духовке с сосисками

Приготовьте на завтрак сытный и красивый омлет с яйцами и сосисками в духовке. Он пушистый, сладкий и вкусный.

Запеченный омлет с колбасой

Время приготовления: 35 минут.

Возьмите: — 3 яйца — 150 мл молока — 100 г колбасы — 30 г сливочного масла — соль, специи — зелень.

Вымойте и высушите яйца и положите их в миску.

Смешайте желтки с белками. Взбивать венчиком не обязательно.

Нарежьте вареные сосиски мелкими кубиками и добавьте в яичную смесь. Это полезное и вкусное блюдо, в котором используются колбасы только лучшего качества. Посолите кубики по вкусу. Обычно сосиски уже содержат достаточное количество соли.

Добавьте молоко и аккуратно перемешайте. Смажьте маслом сковороду. Остались ли комочки масла? Положите их на дно.

Кстати, размер сковороды выбирайте в зависимости от количества яиц. Три яйца на большой сковороде не дадут высокий и пушистый омлет.

Влейте яичную смесь.

Выпекайте омлет с сосисками в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут. Конкретное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Выньте готовый омлет из формы, переложите на тарелку и украсьте зеленью. Посыпьте специями.

Пушистые, нежные и питательные. Омлеты — прекрасный завтрак или полдник для всей семьи. Приготовление здоровой пищи не занимает много времени и доставляет удовольствие. Они вкуснее приготовленных с помидорами.

Омлет с брокколи в духовке

Этот вид яичного блюда бывает холодным и горячим. Попробуйте приготовить этот омлет с брокколи, приготовленный в духовке, в качестве основного блюда. Он очень вкусный и полезный.

Омлет с брокколи в духовке

Если брокколи недостаточно, добавьте в омлет измельченную цветную капусту и помидоры.

Вам понадобятся.

-300 г соцветий брокколи; -9 яиц; -9 ст. л. молока; -150 г рикотты; -3/4 ч. л. соли; -1/2 ч. л. черного перца; -2 ст. л. оливкового масла; -чеснок; -2 ст. л. тертого твердого сыра.

Начните разогревать духовку до 160°C.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите соцветия до готовности, около 3 минут. Процедите бульон. Очистка помогает уменьшить остроту овощей.

Промойте соцветия в холодной воде и подождите, пока вода стечет. Нарежьте мелкие цветы на небольшие кусочки длиной около 2 см и отложите.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад

В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, соль и перец.

Возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата (30 секунд).

Добавьте промытую капусту и жарьте 2 минуты.

Равномерно распределите капусту по сковороде и залейте яичной смесью. Готовьте омлет, не перемешивая, около 2 минут, пока края не начнут застывать. Посыпьте сырным порошком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут.

Омлет с помидорами в духовке

Приготовление завтрака для большой семьи — задача не из легких. Обычной сковороды недостаточно. Вы можете приготовить омлет с помидорами в духовке.

Томатный омлет в духовке

Используйте устойчивое к воздействию духовки блюдо с высоким бортиком. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что на ручке нет пластиковых деталей.

Вам понадобятся:

-6 яиц —-340 мл молока —-100 г колбасы —-2 помидоры—крылья лука —- перец —- соль—растительное масло. Покройте дно и бока сковороды растительным маслом. На дно выложите ломтики помидоров и ломтики колбасы.

Омлет с помидорами в духовке рецепт

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Для получения пушистого омлета налейте несколько столовых ложек холодной воды. Снова перемешайте.

Вылейте омлетную смесь в блюдо для гратена. Посыпьте измельченным зеленым луком. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут.

Омлет с молоком в духовке

Идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина: омлет. Приготовьте высокий, пушистый яичный омлет в духовке в точном соответствии с пропорциями и инструкциями по приготовлению.

Как приготовить высокий омлет в духовке

Правила приготовления омлета с молоком в духовке:.

-подготовьте небольшую высокую сковороду (омлет, приготовленный в духовке, будет в три раза выше) —-выпекайте при низкой температуре и не открывайте дверцу во время выпечки (подходит, если духовка с подсветкой) —-охлаждайте прямо в духовке около 10 минут.

Возьмите.

—5 яиц —-250 мл молока —50 мл воды —-1/2 ч.л. соли —50 г сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180°C.

Как приготовить омлет с высоким содержанием яиц на молоке

С помощью венчика или вилки хорошо перемешайте холодное молоко, яйца, соль и воду. Однако не взбивайте слишком сильно.

Смажьте маслом небольшую форму для выпечки и влейте в нее молоко и яичную смесь.

Поместите противень с тортом в духовку. Запекайте омлет в духовке с молочной смесью в течение 40 минут при температуре 180°C.

Проверьте готовность омлета с яйцами и молоком по стакану. Появляется золотистая корочка.

Выключите конфорку и оставьте омлет на огне на 10 минут. В противном случае он сразу же отвалится. Затем снимите пластины.

Если формы представляли собой детали, превратите их в пластины. Используйте широкий лоток, чтобы нарезать их на небольшие кусочки.

Гарнируйте омлет овощами, овощной нарезкой и зеленым горошком.

Запеченные в духовке пушистые омлеты очень вкусны, но посмотрите, как приготовить и подать тонкие омлеты. Смотрите рецепт омлетных рулетиков с начинкой из колбасы, зелени и сыра.

Запеченный омлет с кефиром

Кефир содержит мало калорий, богат минералами и подходит для снижения веса. Приготовление омлета с яйцами и кефиром в духовке не занимает много времени.

Компоненты

— 3 яйца- — 2 столовые ложки кефира- — 15 мл растительного масла- — черный перец, соль.

Отделите яичные белки от желтков. Отдельно взбейте желтки, добавьте кефир, соль и перец.

Взбейте яичные белки с солью до жесткости. Быстро сложите вместе яичные желтки и яичные белки.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму или антипригарную сковороду. Вылейте смесь для омлета в форму. Выпекайте омлет в духовке в течение 10 минут. Омлет будет кремовым и мягким по текстуре.

Омлет с водой в духовке

Большинство домохозяек убеждены, что омлет можно приготовить только на молоке. Можно ли приготовить омлет с водой в духовке? Вот рецепт омлета без молока.

Используйте минеральную воду с высоким содержанием углекислого газа. Пена придает омлету воздушную, пушистую текстуру.

Количество порций: . Кулинарный рецепт: домашний.

Взбейте 2 яйца и соль в глубокой миске. Взбейте вилкой и влейте 2 ст. ложки минеральной воды. Снова перемешайте.

Перелейте в кастрюлю. Выпекайте в духовке при 160°C в течение 20 минут.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад

Читайте также