Омлет в духовке рецепт

Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду

Самый вкусный, самый простой, самый лучший завтрак на каждый день! Омлеты, запеченные в духовке с детсадовским молоком, — вкусное блюдо, идеально подходящее как для детей, так и для взрослых. Даже начинающая хозяйка может приготовить его из обычных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Подавайте с овощными начинками или ешьте как есть.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад

Омлет, запеченный в молоке Хлеб для детского сада

Омлет, запеченный в молоке Хлеб для детского садаОмлет, запеченный в молоке Хлеб для детского садаОмлет, запеченный в молоке Хлеб для детского садаОмлет, запеченный в молоке Хлеб для детского сада

Компоненты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:.

Шаг 1.

Как приготовить пушистый омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше всего использовать комнатной температуры, так как соль плохо растворяется в холодных смесях. Вместо двух видов масла для смазывания форм и омлета можно использовать только сливочное масло.

Шаг 2.

Шаг 2.

В миске взбейте яйца комнатной температуры и добавьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад

Слегка взбейте смесь до однородности. Не используйте блендер, особенно если вы не пользуетесь миксером. В противном случае омлет не будет пышным. В общем, перемешайте смесь так, чтобы на поверхности образовалось как можно меньше крупных пузырьков воздуха. Достаточно просто соединить белок и яичные желтки с молоком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте растительным маслом дно и бока не слишком большой и достаточно высокой сковороды. В качестве альтернативы можно заменить сливочное масло. Обратите внимание, что размер сковороды напрямую определяет толщину готового омлета. Чем меньше форма и выше губа, тем пушистее будет омлет, и наоборот. Поэтому выясните, какая из имеющихся в вашем арсенале форм работает лучше всего.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте яично-молочную смесь в формы. Форма не должна быть заполнена до краев, чтобы у омлета было пространство для расширения во время выпекания. Затем он значительно поднимется — примерно до трети пути вверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте духовку. Выпекайте омлет в духовке при температуре 170-180°C около 30-40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. Омлет выпадет. Готовый омлет должен иметь золотистую корочку на поверхности (!). * (см. ниже).

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте готовый омлет из духовки и смажьте поверхность маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, лучше растопить сливочное масло и распределить его мягкой силиконовой кистью. Правильно приготовленный омлет слегка осядет при контакте с холодным воздухом. Это нормально. С другой стороны, если он становится тонким, как блин, значит, на каком-то этапе техника не соблюдалась. Готовый омлет нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Подавайте!

Как узнать, свежие ли яйца. Разложите их по отдельным контейнерам. Прежде всего, необходимо избегать неприятных запахов. Белки свежих яиц прозрачные и чистые. Желтки не текучие, блестящие, волнистые и однородные.

Помните, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы все выпеченные блюда получились удачными, можно воспользоваться информацией о специальных возможностях вашей духовки.

(!) * Если омлет поднимается очень быстро и неравномерно и сильно варьируется по высоте, значит, печь неравномерно распределяет тепло или температура слишком высока. Омлет должен подняться почти равномерно по всей поверхности.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать отзыв / Читать
  • Печать / сохранение в PDF
  • В рецепте допущена ошибка.

Код, содержащий адрес этой страницы.

Что делает этот код?

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
6 часов назад

Читайте также