Омлет в духовке с молоком пышный как в детском саду
Самый вкусный, самый простой, самый лучший завтрак на каждый день! Омлеты, запеченные в духовке с детсадовским молоком, — вкусное блюдо, идеально подходящее как для детей, так и для взрослых. Даже начинающая хозяйка может приготовить его из обычных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Подавайте с овощными начинками или ешьте как есть.


Компоненты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:.
Как приготовить пушистый омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше всего использовать комнатной температуры, так как соль плохо растворяется в холодных смесях. Вместо двух видов масла для смазывания форм и омлета можно использовать только сливочное масло.
Шаг 2.
В миске взбейте яйца комнатной температуры и добавьте соль.
Шаг 3:
Влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 4:


Слегка взбейте смесь до однородности. Не используйте блендер, особенно если вы не пользуетесь миксером. В противном случае омлет не будет пышным. В общем, перемешайте смесь так, чтобы на поверхности образовалось как можно меньше крупных пузырьков воздуха. Достаточно просто соединить белок и яичные желтки с молоком.
Шаг 5:
Смажьте растительным маслом дно и бока не слишком большой и достаточно высокой сковороды. В качестве альтернативы можно заменить сливочное масло. Обратите внимание, что размер сковороды напрямую определяет толщину готового омлета. Чем меньше форма и выше губа, тем пушистее будет омлет, и наоборот. Поэтому выясните, какая из имеющихся в вашем арсенале форм работает лучше всего.
Шаг 6:
Вылейте яично-молочную смесь в формы. Форма не должна быть заполнена до краев, чтобы у омлета было пространство для расширения во время выпекания. Затем он значительно поднимется — примерно до трети пути вверх.
Шаг 7:
Разогрейте духовку. Выпекайте омлет в духовке при температуре 170-180°C около 30-40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. Омлет выпадет. Готовый омлет должен иметь золотистую корочку на поверхности (!). * (см. ниже).
Шаг 8:
Выньте готовый омлет из духовки и смажьте поверхность маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, лучше растопить сливочное масло и распределить его мягкой силиконовой кистью. Правильно приготовленный омлет слегка осядет при контакте с холодным воздухом. Это нормально. С другой стороны, если он становится тонким, как блин, значит, на каком-то этапе техника не соблюдалась. Готовый омлет нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Подавайте!
Как узнать, свежие ли яйца. Разложите их по отдельным контейнерам. Прежде всего, необходимо избегать неприятных запахов. Белки свежих яиц прозрачные и чистые. Желтки не текучие, блестящие, волнистые и однородные.
Помните, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для того чтобы все выпеченные блюда получились удачными, можно воспользоваться информацией о специальных возможностях вашей духовки.
(!) * Если омлет поднимается очень быстро и неравномерно и сильно варьируется по высоте, значит, печь неравномерно распределяет тепло или температура слишком высока. Омлет должен подняться почти равномерно по всей поверхности.
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать отзыв / Читать
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Что делает этот код?
