Домашняя запеченная пицца, 5 вкусных рецептов
Рецепт пиццы с сыром моцарелла, колбасой и маслинами на дрожжевом тесте
Успех вашей пиццы зависит от качества теста. Так вы выйдете из-за стола, пока не стало слишком холодно! Тесто подходит как для толстой, так и для тонкой основы пиццы. Для приготовления теста, как в итальянской печи для пиццы, вам понадобится 1 литр горячей воды и 2 литра теплой воды.


- 1 литр теплой воды
- 2 кг муки
- 50 грамм соли
- 100 мл оливкового масла
- 8 г свежих дрожжей
Для приготовления теста для пиццы:.
1. смешайте дрожжи с водой и постепенно добавьте муку. 2. замешивайте тесто в течение 3-4 минут. 3.добавить соль и хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. 4. за несколько минут до окончания времени ферментации добавьте оливковое масло. 5.Разрезать готовое тесто на куски по 200-220 г, раскрыть шары (один шар — одна пицца), накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3 часа. 6.Раскатайте необходимое количество теста для пиццы, а остальное поместите в холодильник (срок хранения этого вида теста — 2-3 дня).
Ингредиенты для покрытия:.
- 50 г томатной пасты
- 100 г оливок
- 100 г соленой колбасы
- 100 г сыра моцарелла
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовьте пиццу:.
1.Смазать раскатанное тесто томатной пастой. 2. равномерно распределите по поверхности колбасу, ломтики моцареллы и оливки. 3.Посыпать зеленым луком. 4. выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 15-20 минут.
Рецепт домашней пиццы со шпинатом, сосисками и копченым сыром скаморца
Ингредиенты для покрытия:.
- 1-2 сосиски
- 150 г шпината
- 100 г сыра скаморца
- чеснок — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление пиццы
1. приготовьте дрожжевое тесто в соответствии с инструкциями первого рецепта. 2. отварите сосиски и шпинат. 3. измельченный чеснок, шпинат, ломтики сыра Скаморца, весенний лук и колбасу нарезать кружочками и выложить на тесто для пиццы. 4. выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 20 минут.
Неаполитанский рецепт пиццы с грушей, моцареллой и сыром горгонзола
Ингредиенты для покрытия:.


- 1 спелая груша
- 50 г сыра моцарелла
- 100 г сыра горгонзола
- Горсть грецких орехов.
Приготовьте пиццу:.
1. приготовьте дрожжевое тесто в соответствии с инструкциями первого рецепта. 2.Нарежьте оба вида сыра небольшими кубиками и равномерно распределите по тесту. 3. выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 20 минут. 4.Украсьте готовую пиццу ломтиками грецкого ореха и груши.
Рецепт пиццы по-сицилийски с моцареллой, орегано и маринованными каперсами
Компоненты:.
- 500 г коржа для пирога без косточек
- 150 г сыра моцарелла
- 1 коробка томатной пасты
- 20 г оливкового масла
- 50 г маринованных каперсов
- Приправить орегано и маслом
Способ приготовления.
1. разложите тесто на листе толщиной 4 мм. 2.смажьте поверхность томатной пастой, положите каперсы и ломтики сыра моцарелла. 3.Посыпьте все орегано и слегка сбрызните оливковым маслом. 4. выложите пиццу на смазанный противень. 5.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200ºC в течение 12-15 минут.
Рецепт пиццы с грибами, ветчиной, сыром и луком
Компоненты:.
- 200 г грибов
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- Мелкая петрушка
Приготовьте пиццу:.
1. приготовьте дрожжевое тесто в соответствии с инструкциями первого рецепта. 2. нарежьте грибы и ветчину. 3.Положите нарезанный лук и грибы в сковороду и слегка обжарьте их на оливковом масле. 4. смажьте тесто томатной пастой, положите грибы и ветчину. Посыпьте сырным порошком и рубленой петрушкой. 5. выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20-25 минут.
Если у вас под рукой есть духовка, домашняя пицца получится по любому рецепту. Как и хлеб, пицца требует современной печи с множеством интеллектуальных функций, чтобы пицца была сочной и вкусной. Именно поэтому Candy Oven оснащен специальной программой приготовления пиццы и системой двойной выпечки, сочетающей элементы обычной печи с функцией приготовления на пару.

