Как связать пинетки-сандалики крючком?
Вязать сандалии так просто! Если вы хотите связать их для своего малыша, я буду рада помочь! Обязательно проверьте мои инструкции. Все подробно объясняется.


- Пряжа и вязание крючком
- Подготовка и поиск выкройки
- Процесс вязания крючком
С наступлением лета я решила связать крючком пару сапожек и сандалий для своей дочери в преддверии теплой погоды.
Пряжа и вязание крючком
У меня была красивая сиреневая пряжа bambino с предыдущей работы, и я решила использовать ее. Забегая вперед, скажу, что оставалась потребность в пряже для бьюти с составом около трети, или около 30 граммов, от 50-граммового мотка. грамм. Мой любимый крючок — 1,25, но вы можете приобрести 1,5, 1,75 и 2,0. Чем выше номер крючка, тем мягче ткань. Мне нравится более плотная ткань, особенно когда речь идет об обуви.
Подготовка и поиск выкройки
В Интернете есть много схем вязания детских сандалий, и я видела довольно много из них. Все системы имеют водяные знаки или вызывают некоторые вопросы о количестве игл. Я связала образец подошвы и нарисовала свой собственный проверенный узор. Это первый дизайн, который я нарисовал, и мне очень трудно было менять цвета и оттенки, чтобы сделать его разборчивым.
- Потайной шов VP Air,.
- SIH North Squat,.
- SS1H — четвертной стежок.
Процесс вязания крючком
Свяжите косичку из 16 воздушных петель (ВП).
Ряд 1 — 1 ВП в поворотную точку, 7 ст. с/н, 7 ст. с/н, 7 ст. с/н от конца, чтобы сделать «поворот», 7 ст. с/н, 7 ст. с/н, 4 ст. с/н от конца, чтобы сделать чистый поворот.
Ряд 2 — 3 вп, ряд 15. 1 СН, затем 2 ряда, повторить 5 раз. 1Н в каждом ряду предыдущего ряда, затем 16 рядов. 1Н, затем 3 раза, чтобы связать 3 ряда. 1Н в каждом ряду предыдущего ряда.
Ряд 3 — 3 ВП в подъем, 15 ССС1Н, затем по схеме: 2 СС1Н из каждого столбика предыдущего ряда, 1 СС1Н, затем 2 СС1Н из каждого столбика предыдущего ряда, 1 СС1Н. затем 3 СС1Н из каждого столбика предыдущего ряда, прошить дважды, чтобы получился красивый поворот. 1 СС1Н, затем 2 СС1Н из каждого столбика предыдущего ряда, прошить дважды. СС1Н, 1 СС1Н, затем 2 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда, 16 СС1Н. следующий узор: 2 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда, 1 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда, 2 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда, 3 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда, 1 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда, 3 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда, 2 СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда. 1СС1Н, 1СС1Н, затем 2СС1Н из каждого ряда предыдущего ряда.
Красивая подошва в форме ботинка завершена. Всего 66 стежков.
Ряд 4 — Начните делать тапочку, прошивая стежки за задней стенкой. Получается красивая коса. Далее вам нужно будет украсить туфельку.
Ряд 5 — Все C-S1N, начните формировать «лодочку» тапочка.
После 6-го ряда пришивается только СБН. Этот процесс занимает немного больше времени, но результат получается более чистым. И как ты смеешь говорить о вязании для детей! Итак, 14 стежков, затем 10x 2 стежка, 1 вершина, 32 стежка. Всего в ряду 56 стежков.
Серия 7 состоит из стебля.
В 8-м ряду 9 СБН, затем 10 раз по 2 СБН и 1 вершина, затем 27 СБН, всего 46 рядов.
Ряд 9 весь обойден. Теперь вам нужно примерить тапочки. Еще один ряд вязаных крючков можно сделать по кругу, чтобы они плотно прилегали к ноге.
В ряду 10 начните формировать «пятку» и мостик тапочка. Прибавьте 2 ст, поверните вязание, возьмите один обруч и поднимите ряд, чтобы получилось 28 ст. Это будет каблук туфельки.


Теперь собираем в 20:00 утра. Еще один ам для перемычки. Наберите ряд и вяжите 48 стежков.
Ряд 11 — 1 вп, чтобы подхватить ряд, 48 стежков.
Ряд 12 — 1 п. на подъеме ряда, 4 СБН, 4 п. на петле для пуговицы, 40 СБН.
Ряд 13 — 1 п. на подъеме ряда, 40 СБН, провяжите ряд до воздушной петли, затем 4 СБН.
Ряд 14 — 1 п. в ряду, 48 стеблей.
Ряд 15 — 1 п. в каждом ряду, 48 стеблей.
Разорвите нить и затяните.
Для отделки использовалась белая мохеровая нить. Отрежьте «тесьму» бесшовной подошвы. Затем обвяжите вокруг кончика, пятки и переносицы и пришейте пуговицу.
В качестве дополнительного украшения вязали цветок и пришивали его на переднюю часть носка туфли.
Для цветка я сделала 6 стежков белой нитью, сняла цепочку и связала 10 стежков без игл.
Далее из фиолетовой пряжи были сделаны пять воздушных петель-«бантиков».
В каждую арку было провязано пять столбиков, один из которых был простеган, а другой — нет (для формирования лепестков).
Чтобы сформировать второй ряд лепестков, арки снова завязывались, но уже с 3 ВП на лепестках и 5 СС1Н, повторяющимися с СБН между ними.
Осталось только связать и пришить цветок белой мохеровой нитью.
Все готово для вязаных сандалий!
Подобные сандалии можно вязать и для мальчиков, так как цветы не нужны. Для этого можно использовать пряжу другого цвета. Украсьте переднюю часть пуговицами или «брутальными» нашивками.
Попробуйте связать свой собственный вариант пинеток. Просто, весело и креативно.

