Мастер-класс Оберег Плетение Дидух из колосков пшеницы Материал природный Шпагат
Амулеты из соломы — дидук, символ хорошего урожая, мира и согласия в семье и семейного благополучия. Само слово происходит от двух «дедушкиных духов». Другими словами, дидук символизирует связь между поколениями. Дидук ткали после сбора урожая и хранили до Рождества. В Великую ночь хозяин дома торжественно вносил его в дом и говорил: «Дидук в доме — беда из дома». Дидук состоит из трех частей. Один из них символизирует прошлое, второй — настоящее, а третий — будущее. Это мой второй проект по плетению дидука. Когда я представлял свой первый проект https://stranamasterov.ru/node/587311 в комментариях, я попросил МК. Он с радостью согласился на эту работу. -) Размер диддука составляет 40 см. Он был соткан из маленьких стеблей пшеницы, оставшихся после первого диддука (55 см). Плоды могут быть ячменными, ржаными, пшеничными или какими угодно, но могут содержать и лекарственные растения.


Когда колосья были высушены, из такой кучи вышло два дидука :-). Делать их нужно из свежих колосьев, при высушивании амулеты растворяются.
Разделите уши на равные пучки в соответствии с размером уха. Пучок состоит из семи стеблей (для каждого дня недели) и плотно завязывается возле уха. Семнадцать карт можно использовать для создания талисмана.
Поэтому я начинаю плести первый ряд — будущее. Будущее состоит из пяти карт. Я получаю пучок из семи стеблей.
. Вокруг них я связываю четыре листа и помещаю их на 5 см ниже.
Свяжите все листья вместе возле ушей.
Плотно завяжите шпагатом длиной 4-5 см. Начните заплетать косы, используя термоклеевой пистолет, без клея .
Подготовьте колеса для второго и третьего рядов. Эту операцию можно выполнить в начале работы, но я не знал, сколько шкивов используется в изделии. Вы это уже знаете :-). Всего 17 шкивов. 5 были использованы для «будущего», а остальные для 12 :-).
Сейчас мы приступили к съемкам второй серии. Возьмите сверток и потяните его в сторону «будущего», продолжая закручивать нитку.
Затяните его так плотно, чтобы не было видно стеблей.
Положите сверху еще несколько листьев. Теперь я закручиваю «подарок» потуже.
…около 4 см.


Третий ряд, проезжаем мимо. Он решает сделать это по спирали, как шаг. 3 оборота и т.д.
Поэтому я спрятал нитку, чтобы избежать узлов. Я взял несколько соломинок и продел их через соломинку с помощью карандаша.
Я сделала пояс (вы можете видеть стебель 🙂 на случай, если мне понадобится украсить его позже. Начала плести «брюки» (3 см).
Сделайте штатив. Для этого разделите стебли поровну и осторожно согните их вбок. Чтобы ни одна из двух ножек не мешала и не создавала беспорядка, первая ножка была скручена и закреплена монтажной лентой.
Первый стебель готов (7 см). Помните, что я не делаю узлы, я прячу их карандашом:-)
Все ножки скручены шпагатом. Они были совмещены и закреплены монтажной лентой.
. С помощью пилы с мелкими зубьями я отрезал излишки в одном направлении.
Дети обязательно захотят его посмотреть. Руку держала и проводила наждачной бумагой слегка и в одном направлении, а не там, где не жала 🙂
Я склонил ту часть свертка, которая служила «прошлым». ‘Прошлое’ вниз, ‘настоящее’ вбок, ‘будущее’ вверх. Разводка готова. Я украсила его сушеными ромашками, витыми бусинами для ножек и атласной лентой и красивыми цветами из кукурузных листьев для пояса. Инструкции см. на сайте https://stranamasterov.ru/node/603840.
Вид сверху. С какой стороны ни посмотри, он аккуратно обработан, без узлов и зазоров, все плотно и гладко. Мне это нравится 🙂
