Ажурный кардиган спицами с лимонным градиентом
Я люблю плести ажурные косы — это моя самая большая, самая большая любовь, уступающая только плетению различных замысловатых косичек вперед и назад. Как известно, к ним относятся алмазы и слои. И когда следует вязать открытые узоры, если не весной и летом? Хотя я предпочитаю вязать пустые узоры круглый год.


Этот кардиган был связан в 2016 году, и я бы с удовольствием переделала его сейчас, но у меня больше нет его под рукой. У меня остались только счастливые воспоминания, множество фотографий и повторяющиеся ошибки.
Вязаный открытый кардиган . Создано Paradosik_Handmade
Я очень хотела связать лимонный кардиган, но когда я рассчитала количество пряжи, то поняла, что лимона недостаточно. У меня была точно такая же пряжа для носков, но белая. Поэтому я решила вязать из двух нитей. Сначала две лимонные нити, затем одна лимонная и одна белая нити, затем две белые нити. В результате получается тонкая градация.
Я вязала его из отечественной пряжи — Пехорка Жемчужная (50% вискоза, 50% хлопок, 100 гр-425 м). Для кардигана потребовалось почти шесть пони.
К сожалению, без «парашюта» невозможно вязать отдельно две полочки — ряд, спинку и перед. . Теперь точно вяжите по кругу, чтобы лазурная красота нигде не нарушалась.
Вязаный открытый кардиган . Создано Paradosik_Handmade
В качестве шаблона я выбрала большие и маленькие перфорированные сердечки. Большие сердца состоят из множества спиц, поэтому при вязании нужно быть очень осторожным — очень легко создать море.
Большой узор в виде открытого сердца
Маленькие сердечки легко сделать, но они не очень впечатляют. Добавьте маленькое сердечко на верхнюю часть кардигана и перейдите от многочисленных швов к менее открытому варианту, слегка сузив верхнюю часть кардигана. Существует два варианта вязания маленьких сердечек
Открытый узор для маленьких сердец
Этот кардиган вяжется снизу без узора на манжетах рукавов и горловине. Для рукавов петли вязали по краям по обе стороны от плечевого шва. Рукава вяжутся простым сетчатым узором.


Открытый сетчатый узор с вязаной вышивкой.
Покрывало было оплетено лимонной нитью. И здесь не обошлось без «накладки» — я несколько раз перевязывала ее, но доска все равно стягивала маленький кардиган. Поэтому я предпочитаю вязаный вариант — деталь не повреждается.
Как говорится, кто не совершает ошибок, тот ничего не делает. Третий ремень разбирать было уже жалко, да и резьба не позволяла такого надругательства, поэтому я оставил все как есть. У каждого есть свои маленькие недостатки, не так ли?
Дизайн платы :
Ряд 1 — Повторяйте воздушную цепочку из 6 петель без швов в ряду 2 до конца ряда.
Ряд 2 — в промежутке между двумя непровязанными рядами провяжите 7 стежков, 6 возд. п. воздушной цепочки, два непровязанных ряда, 6 возд. п. воздушной цепочки. Повторяйте до конца ряда.
Ряд 3 — ряд 2 без стежка, воздушная цепочка из 6 петель; между рядом 2 без стежка, пухлый ряд из 7 петель, воздушная цепочка из 6 петель. Повторяйте до конца.
Повторяйте ряды 2 и 3 узора в зависимости от желаемой ширины вязания.
Вязаный открытый кардиган . Создано Paradosik_Handmade
Пуговицы в полосах также вязали отдельно крючком — делали полосу из стежков, складывали ее в «розу» и пришивали. Роза пришита с обеих сторон, а петли для пуговиц обработаны оверлоком.
Вязаный открытый кардиган . Создано Paradosik_Handmade
Сам кардиган очень легкий и струится летом, несмотря на то, что вязался из двух нитей пряжи (боюсь, что с одной нитью он был бы слишком свободным — пряжа очень тонкая, но мягкая и эластичная).

