Баклажаны на зиму
Коллекция рецептов консервирования баклажанов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Наши повара покажут вам, как вкусно и просто приготовить баклажаны на зиму.


Заготовки из баклажанов, подборки рецептов.
Икра из баклажанов
Салаты из баклажанов
Лечо с баклажанами
Маринованные баклажаны
Острые закуски из баклажанов
Баклажаны как грибы на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Заготовки из перца с кабачков
Баклажаны + кабачки на зиму
Баклажаны + перец на зиму
Баклажаны + чеснок на зиму
Заготовки из баклажанов без сетрилизации
*Быстро находите рецепты в подборке! Просто введите несколько слов из названия рецепта. Капуста.
Упорядочить рецепты по.
Подборка рецептов консервирования баклажанов на зиму: 75 рецептов.
Баклажанную закуску в этом рецепте можно подавать с мясным блюдом или гарниром. Он обладает пряным вкусом и очень быстро и легко готовится.
Компоненты.
Баклажан — 1,2 кг.
Болгарский перец — 4-5 шт.
Перец чили — 1.
Чеснок — 1 луковица.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Наш рецепт баклажанов по-корейски на зиму — это вкусные, острые и пряные баклажаны .
Компоненты.
Баклажан — 1 кг
Перец — 250 г


Лук — 250-300 г
Перец чили — 1.
Соль — 1,5 ст. л. (+ 1 ст. л. для соленых баклажанов)
Корейская специя женьшеня — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Из различных вариантов закусок с баклажанами мне очень понравился рецепт лечо с баклажанами. И мне понравилась эта версия.
Компоненты.
Баклажан — 500-600 грамм,.
Помидоры — 250-300 грамм,.
Болгарский перец — 2 — 3 шт.
Лук — 1-2 по вашему вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу
Растительное масло — 30-40 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар — до 1 ст. ложки, до
Фруктовый уксус (6%) — 2 ч.л., по вкусу
Сушеная паприка — по вкусу.
Очень простая, но в то же время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно есть сразу после приготовления или заготовить на зиму.
Компоненты.
Баклажан — 500 г.
Фруктовый уксус 6% — 50 мл.
Чеснок — 3-5 зубчиков.
Специи — по вкусу.
Растительное масло — 3 ст. л.
Начало осени — лучшее время для приготовления варенья из баклажанов на зиму. Сейчас они появляются на полках рынков и в магазинах. Традиционно баклажаны готовят с помидорами и другими овощами и используют для приготовления лечо, соусов и различных соленых закусок. Если задуматься, то из баклажана можно приготовить сотни вкусных блюд. Мы уже подумали об этом — теперь пора приступать. Давайте выберем рецепт!
Айвар — это густая паста/перечная паста, приготовленная из жареного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус для гарниров и мясных блюд, вкусная приправа.

