Баклажаны Пармеджано
Если в сезон баклажанов у вас в холодильнике есть моцарелла и пармезан или твердый сыр, приготовьте это итальянское блюдо. Выглядит очень просто, но получается очень вкусно.


Ингредиенты
Баклажан — 2.
Помидоры — 3-4.
Лук — 1 шт.
Моцарелла — 200 грамм.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Перец — паприка. — Как и предполагалось.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сушеный орегано — щепотка.
Розмарин — 1 веточка.
Сливки 10% — 3-4 ст. ложки.
Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки.
- 108 калорий.
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте баклажан пармиджано (пармиджано, пармиджано) из следующих ингредиентов. Количество элементов является относительным и зависит от приготовляемого блюда и количества порций.
Нарежьте баклажаны на кусочки, разложите их на кухонной бумаге и посолите.
Чтобы приготовить томатный соус, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле.

Помидоры разрезать на четвертинки, натереть на терке и очистить от кожуры. Добавьте помидоры в сковороду, приправьте солью и перцем, добавьте орегано и розмарин и тушите около 15 минут, чтобы соус немного загустел. Я всегда добавляю немного сахара, так как томатный соус для меня слишком кислый.
Обжарьте баклажан в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Распределите половину соуса по нижней части баклажанов на сковороде.
Затем положите баклажаны друг на друга.
слой моцареллы (у меня была вишневая моцарелла).
Слегка приправьте солью и перцем и посыпьте сыром пармезан.
Выкладывайте продукты слоями.
Полейте оставшимся томатным соусом.
Запекайте в духовке при 200 °C: 20 минут без конвекции, затем включите конвекцию, смешайте сыр пармезан и панировочные сухари, посыпьте блюдо и запекайте еще 10 минут. Добавьте несколько ложек 10% сметаны.
Баклажаны с сыром пармезан готовы к подаче. Я настоятельно рекомендую приготовить его хотя бы один раз, это очень вкусно.

