Рецепт баклажаны пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Если в сезон баклажанов у вас в холодильнике есть моцарелла и пармезан или твердый сыр, приготовьте это итальянское блюдо. Выглядит очень просто, но получается очень вкусно.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Ингредиенты

Баклажан — 2.

Помидоры — 3-4.

Лук — 1 шт.

Моцарелла — 200 грамм.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Перец — паприка. — Как и предполагалось.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сушеный орегано — щепотка.

Розмарин — 1 веточка.

Сливки 10% — 3-4 ст. ложки.

Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки.

  • 108 калорий.
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте баклажан пармиджано (пармиджано, пармиджано) из следующих ингредиентов. Количество элементов является относительным и зависит от приготовляемого блюда и количества порций.

Ингредиенты для баклажана пармиджано

Нарежьте баклажаны на кусочки, разложите их на кухонной бумаге и посолите.

Посолите баклажан.

Чтобы приготовить томатный соус, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле.

Обжарьте лук.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Помидоры разрезать на четвертинки, натереть на терке и очистить от кожуры. Добавьте помидоры в сковороду, приправьте солью и перцем, добавьте орегано и розмарин и тушите около 15 минут, чтобы соус немного загустел. Я всегда добавляю немного сахара, так как томатный соус для меня слишком кислый.

Добавьте помидоры.

Обжарьте баклажан в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Обжарьте баклажаны.

Распределите половину соуса по нижней части баклажанов на сковороде.

Выложите соус на тарелку.

Затем положите баклажаны друг на друга.

Выложите слой баклажанов.

слой моцареллы (у меня была вишневая моцарелла).

Положите сверху моцареллу.

Слегка приправьте солью и перцем и посыпьте сыром пармезан.

Посыпьте сыром пармезан.

Выкладывайте продукты слоями.

Выложите баклажаны поверх сыра.

Полейте оставшимся томатным соусом.

Покройте баклажаны соусом.

Запекайте в духовке при 200 °C: 20 минут без конвекции, затем включите конвекцию, смешайте сыр пармезан и панировочные сухари, посыпьте блюдо и запекайте еще 10 минут. Добавьте несколько ложек 10% сметаны.

Рецепт пармезана из баклажанов

Баклажаны с сыром пармезан готовы к подаче. Я настоятельно рекомендую приготовить его хотя бы один раз, это очень вкусно.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Читайте также