Рецепт булочек в духовке

Плюшки московские

Приготовьте сладкие и пушистые булочки для семейного чаепития. Вкусные, пушистые сахарные булочки с хрустящей корочкой. Простой рецепт и много удовольствия. Зачем ходить по магазинам, если можно испечь самому, когда все ингредиенты есть дома?

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Дрожжевое тесто и московские сахарные слойки

Компоненты.

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Как испечь сахарные маффины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Приобретите высококачественную муку высшего сорта. От этого во многом зависит качество вашей выпечки. Читайте инструкции при покупке сухих дрожжей. Активные дрожжи необходимо предварительно развести теплой жидкостью. Мгновенные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.

Шаг 2.

Шаг 2.

Начните с добавления дрожжей. Всыпьте активные сухие дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. В это время рагу поднимется, и на поверхности образуется шапка пены.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте дрожжевую смесь в миску с яичной смесью. Просейте муку, добавьте ее в пушистое тесто и вымесите, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте тесто полотенцем и оставьте бродить в теплом месте. Его можно поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 30-40°C. После того как тесто увеличится в объеме в два или три раза, ему необходимо дать перебродить, чтобы выгнать углекислый газ, который препятствует процессу брожения. Теперь можно выпекать хлеб.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Разделите на шарики размером с апельсин.

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскатайте каждый шарик в прямоугольник (толщиной около 3 мм).

Шаг 8:

Шаг 8.

Растопите поверхность растопленным сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Шаг 9:

Шаг 9.

Равномерно распределите сахар по поверхности. Для вкуса смешайте белый сахар с 2 ч. л. ванильного сахара или замените его тростниковым сахаром, чтобы карамелизировать вкус и аромат выпечки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Раскатайте прямоугольники.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сделайте горизонтальный разрез так, чтобы до края оставалось не более 1 см.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните хлеб (как показано на рисунке). Проделайте то же самое с оставшимися шариками теста.

Шаг 13:

Шаг 13.

Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Поместите кусочки теста на расстоянии друг от друга, учитывая, что тесто будет расширяться во время выпечки. Оставьте противень с рулетами в теплом месте для подъема на 15 минут. Затем поставьте их в предварительно разогретую (10-20 минут) духовку при температуре 180°C. Выпекайте примерно 15-20 минут, в зависимости от особенностей техники.

Шаг 14:

Шаг 14.

Когда хлеб приобретет золотисто-коричневый цвет, проверьте, готов ли он. Проткните отверстия деревянной шпажкой в нескольких местах, и как только шпажка станет сухой, можно вынимать хлеб из духовки. Для придания блеска смажьте готовые булочки свежей водой. Для этого в небольшой емкости разведите 3 чайные ложки сахара (3 чайные ложки) с 1/8 стакана кипятка.

Шаг 15:

Шаг 15.

Пушистые, вкусные булочки готовы к подаче. Заварите чашку чая и обслуживайте себя сами. Аппетит!

Разведенная дрожжами жидкость должна быть приятной на ощупь при температуре менее 40 градусов Цельсия. Почему это важно? Дрожжи часто активны в теплой среде, дрожжи погибают в теплой среде и просто не работают в холодной среде. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи перед смешиванием с остальными ингредиентами. Вылейте теплое молоко в миску и размешайте в нем дрожжи. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без электричества на 10-15 минут. В это время на поверхности закваски должна появиться пенистая оболочка теста. Если этого не происходит, значит, брожение не началось (дрожжи просрочены или прогоркли). В этом случае необходимо использовать другие дрожжи. В противном случае выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Вы будете ориентироваться на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах можно найти в этой статье!

Масло можно растопить в микроволновой печи на соответствующем режиме (читайте инструкцию к прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся два контейнера разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую кастрюлю сверху и дайте ей наполовину погрузиться в воду. Добавьте измельченное сливочное масло. Сливочное масло растает в кипящей воде. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Когда масло полностью растопится, снимите сковороду с огня.

Обратите внимание, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в приготовлении выпечки, воспользуйтесь полезной информацией из этой статьи.

Сухие дрожжи можно заменить свежими в соотношении 1:3. Поэтому на каждый 1 грамм сухих дрожжей, необходимых для рецепта, следует брать 3 грамма свежих дрожжей.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать/прочитать отзыв
  • Печать / Сохранить как PDF
  • В рецепте есть ошибка

Код с адресом этой страницы.

Что это за код?

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также