Рецепт горбуши в духовке

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как сделать горбушу сочной и нежной в духовке — эта проблема волнует многих домохозяек. Поскольку мякоть горбуши постная, на гриле рыба часто получается сухой, и это может сильно испортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки следует принять некоторые особые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхание рыбы во время приготовления.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад

Прежде всего, если вы стремитесь получить нежную, сочную рыбу, выбирайте замороженную горбушу, а не замороженную . Замороженная рыба может потерять вкус и полезные свойства. Горбуша, как и все лососевые, — очень нежная рыба и готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить ее в духовке. Горбушу — в зависимости от размера — можно готовить в среднем 15-30 минут.

Как сделать горбушу на гриле сочной и нежной

Чтобы рыба была более сочной, перед запеканием обильно смажьте ее растительным или оливковым маслом. Для облегчения этой задачи используйте кулинарную кисть. Масло помогает сохранить влагу внутри рыбы, пока она находится под воздействием сухого жара духовки.

Запекая горбушу в фольге, вы не только очистите противень или банку. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы рыба не пересыхала. Этот метод также позволяет придать горбуше различные вкусовые оттенки. Например, для придания рыбе более насыщенного вкуса в нее можно добавить лимон, апельсин, различные травы и овощи. Молотый черный перец, толченый чеснок, укроп, тимьян и итальянская приправа хорошо сочетаются с горбушей. В качестве альтернативы можно использовать специальный пакет для запекания, который сохраняет рыбу более сочной. Смазывание рыбы маслом во время запекания на фольге или в пакете даст лучший эффект сочной, нежной формы.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы сохранить рыбу сочной, нежной и полной вкуса. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с вашей любимой приправой. Достаточно маринования в течение 30 минут перед запеканием в духовке.

Соус можно использовать для придания горбуше дополнительной сочности. Рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете легко приготовить заправку, взбив вместе простой йогурт, мед, горчицу и рубленый укроп. Нет необходимости мариновать лосось в соусе. Кисточкой нанесите его на рыбу перед тем, как поставить ее в духовку. Самый простой способ сделать это — смазать рыбное филе майонезом и запечь. Это делает рыбу нежной и сочной.

Чтобы узнать, как сделать лосось сочным и нежным в духовке, посетите нашу коллекцию рецептов.

Запеченная горбуша с маслом и лимоном

Запеченная горбуша с лимоном и фольгой

Состав: 500 г филе горбуши, 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла, 2-3 нарезанных лимона или апельсина, соль и перец по вкусу.

Приготовление: предварительно разогрейте духовку до 200°C. Поместите кусок горбуши в центр квадрата алюминиевой фольги. Используйте столько фольги, чтобы обернуть всю рыбу. Полейте рыбу маслом. Приправьте солью и перцем. При необходимости используйте ваши любимые специи, такие как базилик или орегано. Такие овощи, как лук, цуккини и помидоры, также можно запечь в фольге вместе с горбушей. Добавьте ломтики лимона или апельсина для усиления вкуса. Загните края фольги поверх горбуши так, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекайте в течение 15-20 минут или до полной готовности рыбы.

Запеченная горбуша, маринованная в горчичном меде

Горбатый кит в духовке

Состав: 400 г горбуши. Для маринада: 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки меда, 3 чайные ложки горчицы, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки чили, 3 чайные ложки черного перца, трава петрушки.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад

Приготовление: предварительно разогрейте духовку до 200°C. Мелко порубите чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада. Разрежьте форель пополам и маринуйте от 30 минут до 2 часов, несколько раз переворачивая рыбу. Выложите форель карабет на противень или пирекс и запекайте в течение 12 минут. Гарнировать рыбу рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Горбуша на гриле, фаршированная сыром и грибами

Лосось на гриле с грибами в духовке

Состав: 1 горбуша, 2 луковицы, 100 г. сыра, 200 г. грибов, 80 г. майонеза, 3 зубчика чеснока, ½ лимона, приправа для рыбы, соль и черный перец, сливочное масло.

Приготовление: вымойте лосося, разрежьте вдоль брюшка, выпотрошите и удалите хребет и все мелкие кости. Полейте рыбу лимонным соком и отложите. Смешайте в миске майонез, соль для рыбы и специи. Добавьте рубленый чеснок. Щедро нанесите соус на рыбу внутри и снаружи и маринуйте в течение 30 минут. Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте на сливочном масле. Смешайте с сырным порошком, добавьте соль и перец. Поместите полученное содержимое в полость рыбы, обмотайте кулинарной нитью, заверните в алюминиевую фольгу и отправьте в духовку примерно на 1 час.

Маринованная горбуша на гриле с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Запеченный в духовке лосось

Ингредиенты: для маринованной горбуши: 4 филе горбуши, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, 4 ст. л. свежего укропа. Для соуса: 60 мл простого йогурта, 3 ст. л. горчицы, 3 ст. л. свежего укропа, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: поместите все ингредиенты для маринада в большую миску. Поместите рыбу в миску так, чтобы она была равномерно покрыта маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 6 часов. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите горбушу на лист для выпечки, выстеленный алюминиевой фольгой, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 10-15 минут. Подавайте рыбу с соусом.

Запеченная горбуша с овощами

Лосось, приготовленный на гриле с овощами

Состав: 500 г филе горбуши, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 300 мл двойных сливок, 2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка сушеного базилика, соль и черный перец.

Приготовление: нарежьте филе горбуши длинными тонкими ломтиками. Нарежьте овощи кубиками. Смешайте сметану, горчицу, сушеный базилик, соль и перец в глубокой миске. Поместите овощи в пакет для духовки и залейте их сливочной смесью. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть рыбу и овощи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение примерно 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить сочную, нежную горбушу в духовке, больше не волнует вас, ведь ваша рыба — благодаря нашим советам и рецептам — всегда получается вкусной! У нас разыгрался аппетит!

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Читайте также