Рецепт из баклажанов

20 блюд из баклажанов Рецепты на все случаи жизни

Баклажан — красивый, вкусный и полезный овощ. Он зародился в Древней Индии и распространился по всему миру. В России любовь к баклажанам растет с каждым днем. Баклажаны жарят, запекают, фаршируют, готовят на гриле, маринуют, солят, а некоторые едят сырыми. Хозяйки заготавливают их на зиму, чтобы катаральная лихорадка была на столе. Ниже приведены двадцать интересных рецептов приготовления баклажанов. Это гарантирует, что они будут появляться на столе чаще.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

20 блюд из баклажанов / сборник рецептов на все случаи жизни.

1. Жареная закуска

Это блюдо украшает обед и помогает, когда гости проходят мимо. Это займет всего 30 минут и делается из ингредиентов, которые наверняка есть в холодильнике. Твердый сыр, чеснок и майонез. Подавайте со слоем ломтиков баклажана и украсьте зеленью.

2. Салат с заправкой из йогурта

Острота баклажанов усиливается пак-чой, чесноком и лимонным соком и смягчается йогуртом в этом легком салате. Такой салат прекрасно усваивается организмом и может быть назван едой. Готовы к подаче. Лучше всего его охладить, чтобы ароматы смешались. Приготовьте его утром и подавайте вечером.

3. Сациви в баклажане

Вариация на грузинскую тему: традиционный соус сациви с грецкими орехами, чесноком и специями составляет идеальный дуэт с чудо-овощами. Баклажаны для этого блюда не нужно чистить или нарезать. Обжарьте их вдоль и сразу же подавайте с соусом сациви. Несмотря на внушительный список ингредиентов, блюдо настолько простое, что его можно приготовить за 30 минут.

4. Медаль за вкус

Запеченные медальоны из баклажанов с помидорами и сыром можно подавать как гарнир к мясу или курице или как самостоятельное блюдо. Приготовление очень простое — просто выложите медальоны из баклажанов на лист для выпечки и готовьте в течение 30 минут. Остальное запекается в духовке в течение 10 минут.

5. Овощ, запеченный по правилам

Поскольку баклажаны не жарят или запекают в фольге без капли масла, этот рецепт удовлетворит любителей правильного питания. Подавайте с нарезанными помидорами, сыром фета и рукколой — начинка равномерно распределяется между волокнами. Для дополнительного аромата можно полить по бокам небольшим количеством оливкового масла.

6. Средиземноморский акцент

Все в этом блюде идеально. Начинка интересная, а вкус волшебный. Рулетики из баклажанов можно подать к праздничному столу, взять с собой на пикник или подать гостям в качестве легкой закуски перед основным блюдом.

7. Азиатский колорит

Они сочные, простые и вкусные. Баклажаны и куриное мясо — основные ингредиенты, обжаренные во фритюре и выложенные на блюдо из листьев салата. Полейте соусом терияки и украсьте орехами и семечками. Идеально подходит для диетчиков: горячий салат содержит мало калорий и углеводов.

8. Японские мотивы

Баклажан на гриле со вкусом японского мисо удивит даже самых взыскательных гурманов. Сочетание этих продуктов дает нежный вкус. Особым лакомством является крем из овощей с редькой дайкон, небольшим количеством кунжута и ростками соевых бобов. Его подают с печеньем или хрустящими тостами.

9. Сытный турецкий баклажан

Это турецкий аналог русских голубцов. Отделите половинки баклажана от твердых, упругих баклажанов и нафаршируйте обжаренным фаршем в овощном соусе. Последний код — обжарить фаршированный баклажан с сыром на гриле. Это самостоятельное блюдо, но его можно подавать с другими гарнирами по вашему выбору.

10. Тот самый кебаб

Это одно из самых богатых турецких блюд, которое вы можете приготовить на своей кухне. Для приготовления шашлыка из баклажанов помимо овощей необходим мясной фарш. Вы можете использовать все, что вам нравится, но в оригинальном варианте это баранина или говядина. Всегда добавляйте специи в фарш и выбирайте размер палочек для еды в соответствии с размером формы, в которой вы готовите шашлык. В нашем пошаговом рецепте подробно описано, как правильно собрать турецкие кебабы на шампурах и запечь их в духовом шкафу.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

11. Фаршированный веер

Это блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару. Просто аккуратно разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 3-4 мм, оставляя хвостики целыми, а не целиком, и разложите веером. Нафаршируйте баклажан ломтиками помидоров, перцем, зеленью, ветчиной и сыром и запекайте в течение 30 минут. Низкокалорийный, здоровый и простой.

12. Итальяно пармиджано

Еще один рецепт лазаньи со средиземноморским уклоном. Но вместо пасты используются баклажаны на гриле. В этом рецепте мягкая моцарелла сочетается с твердым сыром, перцем и помидорами, а чеснок и базилик придают итальянскую изюминку. Это блюдо низкокалорийно и представляет собой хороший баланс белков, жиров и углеводов.

13. Пламенная закуска по-корейски

Простая и острая закуска пригодится в холодные зимние месяцы. Рекомендуется дополнительная подготовка — овощи и маринованные баклажаны прекрасно сохраняются в банках. Главное — нарезать овощи равномерными тонкими полосками и замариновать их в корейских специях и уксусе на 12 часов. Такие салаты подходят для подачи к мясным, рисовым или бобовым блюдам.

14. Сало в баклажане

Украинский вариант баклажанов понравится тем, кто любит сало. Чтобы приготовить вкусное блюдо, возьмите сало с прослойкой мяса или замените его ломтиком бекона. Нарежьте баклажаны веерообразными ломтиками, оставив хвостики, поставьте ломтики в духовку вместе с салом или беконом. Готовьте в течение 40 минут.

15. Баклажановые лодочки

Это блюдо можно приготовить из простых продуктов, а выглядит оно впечатляюще. Выньте баклажан из мякоти ложкой и нафаршируйте сыром, грибами, овощами гриль, колбасой и сыром. Запекайте в духовке в течение 15 минут.

16. Заморская икра

Овощная паста, известная как икра, является одним из любимых лакомств домохозяйки. Хорошая вещь в приготовлении собственной икры — это то, что вы точно знаете, из чего она сделана. В наш рецепт входят только овощи: баклажан на гриле, перец, помидоры, чеснок и лук. Если вам нужно законсервировать икру для хранения, используйте винный уксус.

17. Маринованный синенький

Оригинальная закваска из цельных овощей. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: очистить и подготовить морковную начинку и поместить в маринад с грузом на 5-7 дней. Подавайте в качестве закуски с зеленью.

18. Быстрый и вкусный

Рецепт понравится даже самым нетерпеливым — маринованные баклажаны можно съесть на следующий день или завернуть в банки и хранить на зиму. Приготовленные таким образом баклажаны полностью сохраняют свою форму. Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте с мясными блюдами.

19. Жареный в томате

Всегда приятно иметь вкусную, полезную и низкокалорийную закуску, которую вы приготовили сами. Их легко приготовить, а результат получается вкусным и быстрым. Баклажан сначала обжаривается на сковороде, а затем покрывается луком, морковью и томатной пастой. Зимой это отличный гарнир или закуска, которую можно без стеснения подать гостям.

20. Стейк из баклажана на гриле

Овощи на гриле так же хороши, как и мясо. Баклажаны являются фаворитом. Если их хорошо замариновать, они приобретают исключительный вкус. Маринуйте баклажаны не менее четырех часов с соевым соусом, луком, чесноком и специями Рецепт маринада . Однако овощи, приготовленные на гриле, будут иметь фантастический вкус.

Что можно сделать?

Выберите несколько рецептов и приготовьте интересные блюда из баклажанов, которые можно подавать креативными способами. Постепенно добавляйте новые ингредиенты и экспериментируйте с привычными рецептами.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также