Запеканка из кабачков

Каждый год, когда наступает сезон тыквы, хочется попробовать различные блюда, приготовленные из тыквы. Если вы уже приготовили проверенную и любимую кабачковую икру или очень необычный сливочный суп из кабачков и лосося, но у вас еще осталось немного кабачков, рекомендуем отличный рецепт. . Можно приготовить на завтрак, обед, ужин, в качестве повседневного блюда или для гостей. Он имеет красивый цвет, тонкую текстуру и очень вкусную сырную корочку.
Кабачковая запеканка очень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. И конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам приготовить самую вкусную кабачковую запеканку с сыром, не допустив нигде ошибок. Количество ингредиентов, перечисленных выше, соответствует примерно 8-10 порциям. Я использую квадратное блюдо для гратена размером примерно 20х20 см, но подойдет и круглое блюдо размером 22-23 см.
Компоненты.
Кабачок можно использовать обычный или цукини. Цуккини взвешивают перед очисткой от кожуры и подходят для молодых кабачков, которые практически не требуют очистки от кожуры. Если вы используете более спелые кабачки, которые нужно очистить и очистить от семян, вам понадобится больше 800 г. Вам понадобится около 700-750 граммов уже очищенных кабачков.
Зелень по вашему вкусу, в моем случае укроп и петрушка.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте цуккини, яйца и овощи.
Обрежьте кабачок с концов. Если кабачок крупный, а не мелкий, очистите его и удалите семена. Очистите овощечисткой и удалите семена столовой ложкой. Молодые кабачки не нужно чистить, так как кожица еще тонкая и внутри нет крупных семян. Вам понадобится около 700-750 г уже очищенных кабачков. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 10 минут, пока соль не впитает воду.
Натрите сыр на крупной терке.
Срежьте толстые стебли травы. Не требуется. Остальное мелко нарежьте.
Просейте муку (150 г) и пищевую соду (1/2 ч.л.) и хорошо перемешайте. Сода не должна быть газированной. Можно использовать кислую сметану.


Взбейте яйца в миксере, пока смесь не станет однородной и не слишком пенистой.
Добавьте сметану и перемешайте дальше.
Добавьте муку и пищевую соду и хорошо перемешайте до однородности.
Вернитесь к кабачкам и проверьте, сколько жидкости из них вышло. В этом нет необходимости. Удалите его. Большую часть жидкости можно легко вылить — для этого слегка наклоните миску, возьмите кабачок в руку или большую ложку и аккуратно вылейте как можно больше жидкости в раковину или другую емкость. Все, что вы не можете осушить, мы осушим. Вы можете поместить кабачок в большой дуршлаг и отжать оставшуюся жидкость. В качестве альтернативы можно просто взять мякоть тыквы в ладонь и выдавить жидкость.
От первоначальных 750 г тыквы осталось около 400 г мякоти, которая была натерта на терке.
К отжатому кабачку добавьте ранее вымешанное тесто, примерно 2/3 (около 100 г) тертого сыра, рубленую зелень и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложите на него смесь и посыпьте оставшейся 1/3 частью тертого сыра (около 50 г). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут.
Через 45 минут сковорода должна слегка приподняться и начать подрумяниваться. Выньте из духовки. Перед разделкой дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут. Стоит немного подождать, так как запеканка получается очень мягкой и теряет свою форму только что из духовки.
Запеканка из кабачков готова. Подавайте как есть или со сметаной. Наслаждайтесь!

