Простой рецепт кексов в формочках в духовке


Этот простой рецепт кексов, выпекаемых в духовке, должен быть в поваренной книге каждой хозяйки. Они отлично подходят для тех случаев, когда к вам пришли гости, когда дети хотят угоститься или когда их можно взять с собой в дорогу. Пирог готовится из самых простых ингредиентов, без добавления кефира или сметаны, но получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Порции можно попробовать — испеченные и остывшие кексы можно сразу подавать к столу или сделать выпечку еще интереснее, вырезав в готовых кексах отверстия и заполнив их джемом в качестве начинки. Из указанного количества получается 16 маффинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске смешайте растопленное масло и 4 яйца. Если вы используете домашние яйца, кексы будут темно-желтого цвета.
Слегка взбейте миксером или вручную.
Влейте растительное масло.
Соедините сахар, ванильный сахар и пекарский порошок.
Хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Затем добавьте просеянную муку сразу.
Смешайте без комочков, пока мука не станет частью всей смеси. Тесто готово к использованию. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок. Если держать лопаточкой, может потребоваться несколько минут, чтобы тесто отслоилось.
Наполните формы для маффинов (силиконовые формы можно не смазывать) на 2/3 и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180°C в течение 20-25 минут.


Выньте пирог из духовки, извлеките из форм и дайте полностью остыть перед подачей. Торт по этому простому рецепту получается слегка влажным, мягким и очень вкусным.
Чтобы сделать вкус готового торта еще более интересным, в нем можно пробить отверстия и поместить внутрь начинку. Чтобы проколоть отверстия, очень пригодится яблочный корнер. Конечно, вы также можете использовать небольшой острый нож.
Выньте центр кекса, слегка надавив и повернув нож из стороны в сторону.
Будьте осторожны, чтобы не порезать кекс.
Заполните внутреннюю часть (отверстие) кекса вареньем по вашему выбору, в качестве начинки можно использовать густой джем или вареную сгущенку.
Удалите центр и заткните отверстие.
Проделайте то же самое со всеми оставшимися ингредиентами для торта, сделав 16 таких ингредиентов.
Они мягкие, сладкие и ароматные, хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе. Рецепт очень прост, а все продукты доступны по цене, даже без кефира и сметаны.
Аппетитно! Готовьте их с любовью!

