Классический кекс в духовке
Эти маффины всегда первые на очереди! Очень вкусно! Это самая простая из всех выпечек. Быстро, дешево и легко приготовить. Результат — волшебство! В результате получается воздушное, влажное лакомство. Попробуйте вкус классического государственного пирога «Стричное» с кишмишем.

Компоненты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте яйца и масло из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Масло должно стать абсолютно мягким.
Шаг 2.
Положите размягченное сливочное масло в миску. Всыпьте сахар или сахарозаменитель, не подверженный нагреванию. Ванильный сахар можно заменить ванилью (примерно на кончике ножа) или ванильной эссенцией. Будьте осторожны с количеством! Обязательно читайте указания о том, сколько и как добавлять, чтобы не испортить вкус вашей выпечки. Взбейте смесь миксером или венчиком до пышности и кремообразного состояния. Важно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Шаг 3:
Не прекращая взбивания, добавьте яйца по одному за раз. Каждый раз хорошо перемешивайте масляную смесь до однородности.
Шаг 4:

Добавьте кишмиш. Их необходимо предварительно промыть под проточной водой и обязательно с паром. Не пропускайте этот шаг. В противном случае они не пропекутся хорошо и будут сидеть на дне пирога. Как правильно готовить кишмиш на пару? Залейте изюм кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время они размягчатся. Слейте воду и просушите сухофрукты бумажными полотенцами. Добавьте их в масляную смесь, хорошо перемешайте и распределите по всему тесту.
Шаг 5:
Смешайте вместе пекарский порошок и муку и добавьте в смесь. Это позволит хорошо распределить его в тесте. Пищевую соду (1 ч.л.) можно заменить 9% уксусом (1 ст.л.) . Обязательно просеивайте муку, чтобы она насытилась кислородом и смесь получилась пушистой. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в списке. Добавляйте порциями, чтобы добиться нужной консистенции. Готовое тесто должно напоминать очень густую домашнюю сметану.
Шаг 6:
Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал. Распределите смесь для торта. Разровняйте поверхность. Смочите лопаточку холодной водой и надрежьте маффины в нескольких местах, чтобы убедиться, что они хорошо прожарились. Разогрейте духовку при 160 °C (за 10-15 минут до этого). Выпекайте кексы до легкого подрумянивания, примерно 60-80 минут. Время и температура указаны приблизительно. Учитывайте технические характеристики духовки.
Шаг 7:
Убедитесь, что кексы готовы, проткнув их деревянной шпажкой. После высыхания выньте пирог из духовки. Когда торт полностью остынет, осторожно выньте его из формы и переложите на плоскую тарелку. Не забудьте снять бумагу для выпечки с коржа. Используя сито с мелкой сеткой, обильно посыпьте верх сахарной пудрой. Наслаждайтесь чаем!
Ваши кексы превосходны! Все в нем просто идеально. Вкусные, пушистые, ароматные, мягкие и не слишком соленые. На следующий день они становятся еще вкуснее.
Для усиления вкуса добавьте в смесь апельсиновую или лимонную цедру. Готовый торт можно покрыть и полить шоколадной глазурью, сгущенным молоком или кислым вареньем.
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Вам нужно сориентироваться, каким получится тесто (густым, мягким, влажным и т.д.). В этой статье вы найдете много полезной информации о том, почему один и тот же вид муки может иметь совершенно разные характеристики
Помните, что духовки у разных людей разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию в этой статье о духовке, чтобы приготовить свежеиспеченные блюда
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте появляется ошибка
Зачем использовать этот код

