6 простых рецептов жареных лисичек
Очистите абрикосовые грибы, залейте их холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем ополосните. Дайте высохнуть перед приготовлением.


1. Жареные лисички с луком
Компоненты.
- 300 g,.
- 1 луковица,.
- 1 зубчик чеснока.
- 3-5 веточек петрушки,
- 1 — 2 столовые ложки сливочного масла.
- Щепотка соли.
Подготовка.
Разрежьте грибы на половинки или четвертинки, оставляя более мелкие. Мелко порубите ножом лук, чеснок и петрушку.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и петрушку в течение 5-6 минут. Добавить абрикосовые грибы, приправить солью и готовить еще 20-25 минут, постоянно помешивая.
- 7 способов приготовления грибов и картофеля на сковороде и в духовке
2. Жареные лисички с омлетом
Компоненты.
- 200 г, (1 фунт)
- 2 — 3 свежих луковицы
- 2 зубчика чеснока.
- 2 веточки розмарина.
- 3-4 веточки тимьяна
- 4 яйца
- 4 столовые ложки молока.
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 1 веточка петрушки.
Подготовка.
Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс. Отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей и измельчите.
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте абрикосы, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте 20-25 минут. Переложите их в миску и накройте, чтобы грибы остыли.
Протрите сковороду бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте взбитое яйцо и жарьте омлет около 4-6 минут или чуть дольше. Примерно за 1 минуту до готовности положите грибы на половину омлета и накройте второй половиной. Выключите нагрев. Накройте кастрюлю и оставьте на 2-3 минуты. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.
- 10 рецептов вкусного грибного супа
3. Жареные лисички с белым вином и чесноком
Компоненты.
- 250-300 g,.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 — 3 веточки петрушки, укропа или тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- 80 мл сухого белого вина,.
- 1 ст. л. лимонного сока.
Подготовка.
Нарежьте абрикосовые грибы половинками или четвертинками. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 15-20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с огня, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.


- 10 простых рецептов фаршированных грибов
4. Жареные лисички с беконом
Компоненты.
- 500-600 g,.
- 1 зубчик чеснока.
- 3-5 веточек петрушки,
- 4 ломтика бекона.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка.
Нарежьте абрикосовые грибы половинками или четвертинками. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 10-12 минут и переложите на тарелку. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно полностью не растает. Добавьте в сковороду грибы и чеснок и готовьте 20-25 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком, петрушкой, солью и перцем. Добавьте приготовленный бекон.
- 10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом
5. Жареные лисички со сливками
Компоненты.
- 400 g,.
- 1 луковица,.
- 1 зубчик чеснока.
- 4-5 веточек зелени, 4-5 веточек
- 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- 50 мл сливок.
Подготовка.
Разрежьте абрикосовые грибы на половинки или четвертинки, а лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, соль и перец. Тушите в течение 20-25 минут, постоянно помешивая. Влейте сливки, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте еще 2-3 минуты.
- Как приготовить превосходный жареный рис с яйцами
6. Жареные лисички с зелёной фасолью
Компоненты.
- 400 г бобов мунг,.
- 3 ломтика бекона.
- 350 g,.
- 30 г грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. сухого хереса или другого вина.
Подготовка.
Готовьте 5-7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Нарежьте бекон на кусочки и готовьте на сковороде без масла в течение нескольких минут.
Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Порубите орехи.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправьте абрикосовые грибы солью и перцем и готовьте, постоянно помешивая, около 20-25 минут. Влейте херес и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте фасоль, грецкие орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и поставьте под крышку на несколько минут.
