Рецепт лисички

6 простых рецептов жареных лисичек

Очистите абрикосовые грибы, залейте их холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем ополосните. Дайте высохнуть перед приготовлением.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

1. Жареные лисички с луком

Компоненты.

  • 300 g,.
  • 1 луковица,.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3-5 веточек петрушки,
  • 1 — 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Щепотка соли.

Подготовка.

Разрежьте грибы на половинки или четвертинки, оставляя более мелкие. Мелко порубите ножом лук, чеснок и петрушку.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и петрушку в течение 5-6 минут. Добавить абрикосовые грибы, приправить солью и готовить еще 20-25 минут, постоянно помешивая.

  • 7 способов приготовления грибов и картофеля на сковороде и в духовке

2. Жареные лисички с омлетом

Компоненты.

  • 200 г, (1 фунт)
  • 2 — 3 свежих луковицы
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 веточки розмарина.
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки молока.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 веточка петрушки.

Подготовка.

Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс. Отделите листья розмарина и тимьяна от стеблей и измельчите.

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте абрикосы, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте 20-25 минут. Переложите их в миску и накройте, чтобы грибы остыли.

Протрите сковороду бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте взбитое яйцо и жарьте омлет около 4-6 минут или чуть дольше. Примерно за 1 минуту до готовности положите грибы на половину омлета и накройте второй половиной. Выключите нагрев. Накройте кастрюлю и оставьте на 2-3 минуты. Перед подачей на стол украсьте веточкой петрушки.

  • 10 рецептов вкусного грибного супа

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

Компоненты.

  • 250-300 g,.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 — 3 веточки петрушки, укропа или тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • 80 мл сухого белого вина,.
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Подготовка.

Нарежьте абрикосовые грибы половинками или четвертинками. Мелко нарежьте чеснок и зелень.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 15-20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с огня, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад

  • 10 простых рецептов фаршированных грибов

4. Жареные лисички с беконом

Компоненты.

  • 500-600 g,.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3-5 веточек петрушки,
  • 4 ломтика бекона.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

Нарежьте абрикосовые грибы половинками или четвертинками. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 10-12 минут и переложите на тарелку. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно полностью не растает. Добавьте в сковороду грибы и чеснок и готовьте 20-25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком, петрушкой, солью и перцем. Добавьте приготовленный бекон.

  • 10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом

5. Жареные лисички со сливками

Компоненты.

  • 400 g,.
  • 1 луковица,.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 4-5 веточек зелени, 4-5 веточек
  • 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 мл сливок.

Подготовка.

Разрежьте абрикосовые грибы на половинки или четвертинки, а лук нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок и зелень.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, соль и перец. Тушите в течение 20-25 минут, постоянно помешивая. Влейте сливки, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Как приготовить превосходный жареный рис с яйцами

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

Компоненты.

  • 400 г бобов мунг,.
  • 3 ломтика бекона.
  • 350 g,.
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. сухого хереса или другого вина.

Подготовка.

Готовьте 5-7 минут, пока фасоль не станет мягкой. Нарежьте бекон на кусочки и готовьте на сковороде без масла в течение нескольких минут.

Нарежьте грибы половинками или четвертинками. Порубите орехи.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправьте абрикосовые грибы солью и перцем и готовьте, постоянно помешивая, около 20-25 минут. Влейте херес и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте фасоль, грецкие орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и поставьте под крышку на несколько минут.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад

Читайте также