Маринованные лисички на зиму
Сиреневые огурцы — простой и вкусный рецепт. Этот рецепт маринованных абрикосов отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице или отварному картофелю для дня или ужина, посвященного похудению.


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Для маринования подходят все абрикосы, но, конечно, лучше всего заготавливать мелкие, молодые абрикосы. Более крупные абрикосы можно нарезать и замариновать. Мы нашли в лесу такой абрикосовый гриб — маленький, как пуговица. Многие люди чистят грибы лесной подстилкой и мхом, а затем просто собирают их дома или даже на рынке. Грибок при этом очень сильно страдает. Эндивий необходимо хорошо промыть, удалив мусор и почву.
Шаг 2.
Отрежьте грязные части стебля эндивия, оставив чистые части нетронутыми.
Шаг 3:
Затем доведите абрикосовые грибы до кипения в кипящей подсоленной воде (1 ст. ложка на литр воды). Дайте закипеть в течение 15-20 минут. Слейте воду с грибов в дуршлаг и сразу же промойте их под холодной водой.


Шаг 4:
Для приготовления маринада подготовьте соль, сахар, уксус и специи (корица, гвоздика, орегано, черный перец и семена горчицы).
Шаг 5:
Доведите воду до кипения и добавьте все ингредиенты. Уксус добавляется в последнюю очередь.
Шаг 6:
Готовые и слитые абрикосовые грибы извлеките из воды.
Шаг 7:
Погрузите их в кипящий маринад и варите абрикосовые грибы в маринаде в течение 15 минут.
Шаг 8:
Теперь вы можете поместить их в стерильную банку и накрыть стерильной крышкой. Они хорошо хранятся без асептической упаковки. В этом случае абрикосовые грибы можно охладить в маринаде, уложить в сухую чистую банку, закрыть чистой крышкой и налить на поверхность ложку-две подсолнечного масла.
Консервированные абрикосовые грибы — просто объедение! Эти яркие, солнечные грибы сначала появляются в ароматном лесном мху — чистом, как капля солнца. Неслучайно гриб ость популярен в Европе — эти грибы практически безвредны для насекомых и червей. Из них можно приготовить разнообразные блюда, в том числе маринованные грибы азутаке. Соленые абрикосовые грибы твердые и немного резиновые при вытягивании, что отличает их от других грибов. Можно использовать различные маринады, включая острые и кисло-сладкие. Мы предпочитаем кисло-сладкий маринад, но его можно изменить и приправить по вкусу.
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать отзыв / Читать
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Зачем вам нужен этот код?

