Рецепт ризотто с лисичками

Готовим потрясающее ризотто с лисичками и окороком

До конца 19 века в России абрикосовый гриб считался несъедобным. Вот это игра! Сегодня из этих грибов готовят самые вкусные блюда! Например, ризотто с грибами ажитаке и ветчиной.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад

Ризотто с грибами анзутаке и ветчиной

Грибы — один из моих любимых грибов. И собирать их — одно удовольствие. Гриб ость маловероятно, что его съедят черви, благодаря особому набору белков. В России же, напротив, абрикосовые грибы не всегда любили. До конца 19 века они считались съедобными. Затем, благодаря тому, что в Россию пришла европейская ресторанная кухня, абрикосовый гриб стал популярным. В начале 20-го века их начали массово собирать. Сегодня мы приготовим традиционное итальянское ризотто с грибами азутаке.

Ризотто с лисичками и окороком

Ризотто с грибами азутаке и ветчиной

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 луковица чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • Молотый черный перец
  • Морская соль по вкусу
  • 2 литра холодной воды
  • 400 г абрикосовых грибов
  • 500 г вяленой ветчины
  • 500 г риса арборио или карнароли
  • 250 мл сухого белого вина
  • 120 грамм сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г пармезана
  • Петрушка для сервировки

1. во-первых, акции. Это классический овощной бульон, который хорошо сочетается с блюдами французской и итальянской кухни. Я делаю его в день приготовления и храню охлажденным в холодильнике. Я всегда ношу его с собой, и это очень удобно. Подготовьте овощи и специи, добавьте воду и кипятите бульон в течение часа. Бульон можно разлить в контейнеры и заморозить. Поэтому, когда мой муж приходит с работы и просит ризотто, оно всегда готово.

Возьмите овощи и специи, добавьте воду и доведите бульон до кипения.

2. затем подготовьте грибы азутаке и ветчину для ризотто. Вымойте и нарежьте грибы лисички и обжарьте их на сковороде в оливковом масле. Сначала слейте воду с лисичек и обжарьте их до хрустящей корочки.

Вымойте, нарежьте и обжарьте лисички в оливковом масле. 3.

3. добавьте измельченный чеснок к обжаренным грибам ансутаке и готовьте. В отдельной сковороде обжарьте ветчину до хрустящей корочки.

Обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки.

4. Далее следует ризотто. Разогрейте 50 г оливкового и 50 г сливочного масла в сковороде. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и 1 стебель сельдерея и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис арборио или карнароли и увеличьте нагрев. Аккуратно обжаривайте, пока рис не станет слегка прозрачным.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад

Добавьте нарезанный лук, чеснок и стебли сельдерея в кастрюлю и готовьте на медленном огне — добавьте рис.

5. влейте вино. Постоянно помешивайте! Подождите, пока вино частично испарится.

Влейте вино и подождите, пока оно испарится.

6. добавьте ложку бульона (должен быть горячим). Постоянно помешивайте. Подождите, пока суп выпарится.

Добавьте еще бульона и подождите, пока он выпарится.

7. добавьте ветчину, абрикосовые грибы и половник бульона. Постоянно помешивайте. Таким образом, ризотто готовится с ограниченным и достаточным количеством жидкости. Готовьте, пока рис не станет мягким и слегка комковатым (al dente) внутри. Если жидкости нет, а рис еще не готов, добавьте еще кипятка. Занимает около 25-30 минут.

Добавьте ветчину и абрикосовые грибы и еще одну чашку бульона.

8. это самая важная часть. Добавьте последнюю ложку бульона, хорошо перемешайте, снимите с огня, добавьте 70 г сливочного масла, тертый сыр пармезан и соль, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 3 минуты. Хорошо вымесите и украсьте петрушкой и сыром пармезан. Сбрызните небольшим количеством трюфельного масла по вкусу.

Добавьте масло и тертый сыр пармезан, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
10 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад

Читайте также