Рецепт хрустящий баклажан

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
10 часов назад

Если баклажаны стоят на рынке около 50 рублей, то их нужно покупать. Вы можете сделать икру, аджапские сандалии, запечь их круглыми или пополам. Их можно приготовить в виде салатов с острыми восточными соусами или в качестве оригинального гарнира к мясу. Баклажаны, как правило, являются основным продуктом конца лета и начала осени. Однако необходимо знать, как их обрабатывать. У баклажанов есть две основные проблемы. Они горькие и впитывают масло, как губка. Поэтому жарка превращает низкокалорийные баклажаны в высококалорийные жировые бомбы. Способы прекращения включают Для тех, кому надоели баклажаны, жаренные с чесноком, вот несколько интересных рецептов.

Хитрости для приготовления баклажанов

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кофеен «Руккола», поделился с «АиФ-Кухня» своим особым секретом.

  • Чтобы баклажан получился хрустящим и сочным, его необходимо хорошо панировать. Используя равные части крахмала и муки, плотно сверните ломтики.
  • Нет смысла обжаривать баклажан, так как он станет старым.
  • Сковорода-гриль помогает бороться с впитыванием масла из баклажанов. Налейте в сковороду несколько капель масла и обжарьте в нем баклажаны.
  • Второй способ приготовить баклажаны без масла — просто обжарить их на гриле. Лучший метод — цельный.
  • Горькими бывают только маленькие российские баклажаны. Сейчас на рынке представлено много импортных продуктов, которые не требуют дополнительной обработки или погружения в соленую воду. Импортные баклажаны мягче наших и очень вкусные.

Салат из баклажан с помидорами

Автор — Чжан Шаньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота».

Салат из баклажанов с помидорами

100 г баклажана

15 г кукурузного крахмала

70 г кисло-сладкого соуса чили

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

Шаг 1. Очистите баклажаны, нарежьте треугольниками, замочите в воде и обваляйте в кукурузной муке.

ШАГ 2. Обжарьте в растительном масле при температуре 300°C до хрустящей корочки.

ШАГ 3. Нарежьте помидоры на клинья. Разогрейте в масле баклажаны для запекания.

ШАГ 4: Поместите помидоры и баклажаны в миску.

ШАГ 5: Нарежьте пак-чой и смешайте все ингредиенты заправки и пак-чой вместе, добавьте в салат и перемешайте.

Шаг 6: Перед подачей добавьте измельченную кинзу и чеснок.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндуза, шеф-повара кафе «Бардак

Салат из мармелада

50 г говяжьего филе

Свежие баклажаны имеют горьковатый вкус, поэтому для приготовления пищи их можно варить, жарить, солить, консервировать или тушить.

10 г сыра силтаки

Для соуса (на 1 порцию — 1-2 ст. ложки)

100 г грибов

205 мл оливкового масла

50 г лука

80 мл бальзамического уксуса

Шаг 1: Залить говяжье филе и мариновать с солью, перцем и оливковым маслом в течение 20-30 минут.

Шаг 2: Заверните очищенные мармелосы в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при температуре 220°C на 10-15 минут. Мармелос должен слегка размягчиться. Нарежьте на кусочки.

Шаг 3: Обжарьте мясо на гриле и измельчите его.

Шаг 4: Измельчите огурец и порубите грецкие орехи.

Шаг 5: Разрежьте баклажан на 3 равные части, каждая весом около 10 г. Каждый.

Шаг 6: Обжарьте ломтики баклажанов на горячей сковороде с подсолнечным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Удалите излишки жира с помощью впитывающей кухонной бумаги. Дайте остыть.

Шаг 7: Смешайте мармелоу с огурцом, грецкими орехами, кинзой, майонезом, солью и перцем.

Шаг 8: Нарежьте помидоры. Итого: 3 ломтика, 20 г. каждый.

Шаг 9: Разложите базилик на тарелке и положите сверху нарезанные помидоры.

Шаг 10: Положите салат-латук поверх баклажанов, сверните и положите поверх помидоров.

Шаг 11: Приготовьте соус. Очистите и нарежьте лук и грибы. Мелко нарежьте помидоры. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, грибы и соль. Готовьте на медленном огне, пока лук не размягчится. Влейте бальзамический уксус, добавьте помидоры и сахар. Доведите продукты до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 12: Гарнировать каждый ролл кубиком помидора и сыра. Полейте чатни сверху.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек

80 г розовых помидоров

10 мл оливкового масла

60 г сыра пуйоль (раскрошенный молодой сыр и мята)

Это вкусное и полезное блюдо.

Шаг 1: Нарежьте баклажаны и помидоры кружочками.

ШАГ 2: Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 10 минут, а затем обжарьте с обеих сторон на листе для выпечки.

Шаг 3: Удалите семена из помидоров.

ШАГ 4: Натрите сыр на терке.

ШАГ 5: Разложите баклажаны, помидоры, сыр, баклажаны, помидоры и сыр слоями в круглой чугунной форме.

Шаг 6 Выпекайте в духовке при 160°C в течение 10-15 минут.

Шаг 7 Кисточкой нанесите соус на готовое блюдо и украсьте зернами граната.

*Гебалия — грузинская закуска из сыра. Соус состоит из мацони, мяты, растопленного чеснока, красного чили и кориандра.

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Синок».

Запеченные баклажаны с рукколой

250 г баклажана

50 г Azteca (помидоры, травы и чеснок)

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

ШАГ 1: Выложите баклажаны на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут (пока баклажаны не станут мягкими).

ШАГ 2: Снимите кожицу с баклажанов, обнажив хвостики.

Шаг 3: Сделайте надрез в центре баклажана, положите аджику в углубление и посыпьте солью по краям.

Шаг 4: При подаче гарнируйте пучком овощей (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот

Бургеры из баклажанов и киноа

150 г говяжьего филе

рулетики из баклажанов

40 мл куриного бульона

5 мл растительного масла

ШАГ 1: Вымойте говядину, нарежьте на кусочки и сделайте фарш.

ШАГ 2: Смешайте яичные желтки, соль и перец. Сформируйте из мяса круглые стейки.

ШАГ 3: Отварите киноа.

ШАГ 4: Мелко нарежьте лук и обжарьте до засахаренного цвета. Добавьте горячую мисо-пасту, кетчуп, сахар и куриный бульон и уменьшите до приемлемой консистенции. Храните мисо-суп отдельно.

Шаг 5 Обрезать баклажаны с обеих сторон ножом и обжарить до готовности.

Шаг 6 Обмакните стейки в растопленное сливочное и оливковое масло и обжарьте на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Стейк готов, когда он подрумянится с обеих сторон.

Шаг 7 Выложите готовый стейк, киноа и баклажан на тарелку. Перед подачей на стол смажьте стейки сливочным маслом.

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана Jimmy Lee’s

Красный баклажан

250 г баклажана

30 г перца чили

30 г зеленого перца

15 мл светлого соевого соуса

5 мл темного соевого соуса

25 мл рисового уксуса

5 мл кунжутного масла

Шаг 1: Вымойте и очистите баклажан и разрежьте его вдоль на две части. Разрезать пополам вдоль и разрезать под углом 45 градусов на куски шириной 2 см.

Шаг 2: Вымойте перцы (красный и зеленый) и удалите семена и сердцевину. Нарезать на полоски шириной 1,5 см, а затем на ромбовидные полоски шириной 1 см.

Шаг 3: Обжарьте баклажаны во фритюре на сковороде для темпуры или в большом количестве горячего масла в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), добавив перец за 1 минуту до готовности. Снимите со сковороды и слейте масло.

Шаг 4: Налейте растительное масло в горячий вок и обжарьте измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Добавьте овощной бульон, сахар, черный уксус, светлый и темный соевый соус и доведите до кипения.

Шаг 5: Добавьте в соус овощи-гриль и готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте кунжутное масло.

Шаг 6: Переложите готовое блюдо в глубокую посуду.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

130 г баклажана

100 г бакинских помидоров

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

ШАГ 1: Нарежьте баклажаны на кусочки, замочите в соли на 5 минут, промойте водой и посыпьте картофельным крахмалом, кукурузной мукой и сахарной пудрой.

ШАГ 2: Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Удалить бумажными полотенцами.

ШАГ 3: Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты вместе.

ШАГ 4: Нарежьте помидоры на кусочки, приправьте солью и перцем и гарнируйте семенами кунжута и пак-чой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Рецепт шеф-повара ресторана «Токемари» Зазы Шенгелия

Баклажаны с олениной

130 г молотой оленины (можно заменить говядиной)

70 г растительного масла

1 перец

2 г молотого чили

2 помидора черри

Шаг 1: Разрежьте баклажаны пополам и запеките в духовке при 200°C (12 минут).

ШАГ 2: Мелко нарежьте лук, чеснок и фарш из говядины или оленины.

Шаг 3: Добавьте в сковороду салатное масло и доведите всю смесь до кипения.

ШАГ 4: Добавьте специи: соль и чили.

ШАГ 5: Для гарнира обжарьте перец и помидоры черри в течение 5 минут.

Шаг 6: Выложите баклажаны на тарелку, добавьте нарезанные баклажаны, перец и помидоры черри, посыпьте укропом и полейте сацибери.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад

Читайте также