Рецепт хрустящий баклажан

Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад

Если баклажаны стоят на рынке около 50 рублей, то их нужно покупать. Вы можете сделать икру, аджапские сандалии, запечь их круглыми или пополам. Их можно приготовить в виде салатов с острыми восточными соусами или в качестве оригинального гарнира к мясу. Баклажаны, как правило, являются основным продуктом конца лета и начала осени. Однако необходимо знать, как их обрабатывать. У баклажанов есть две основные проблемы. Они горькие и впитывают масло, как губка. Поэтому жарка превращает низкокалорийные баклажаны в высококалорийные жировые бомбы. Способы прекращения включают Для тех, кому надоели баклажаны, жаренные с чесноком, вот несколько интересных рецептов.

Хитрости для приготовления баклажанов

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кофеен «Руккола», поделился с «АиФ-Кухня» своим особым секретом.

  • Чтобы баклажан получился хрустящим и сочным, его необходимо хорошо панировать. Используя равные части крахмала и муки, плотно сверните ломтики.
  • Нет смысла обжаривать баклажан, так как он станет старым.
  • Сковорода-гриль помогает бороться с впитыванием масла из баклажанов. Налейте в сковороду несколько капель масла и обжарьте в нем баклажаны.
  • Второй способ приготовить баклажаны без масла — просто обжарить их на гриле. Лучший метод — цельный.
  • Горькими бывают только маленькие российские баклажаны. Сейчас на рынке представлено много импортных продуктов, которые не требуют дополнительной обработки или погружения в соленую воду. Импортные баклажаны мягче наших и очень вкусные.

Салат из баклажан с помидорами

Автор — Чжан Шаньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота».

Салат из баклажанов с помидорами

100 г баклажана

15 г кукурузного крахмала

70 г кисло-сладкого соуса чили

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

Шаг 1. Очистите баклажаны, нарежьте треугольниками, замочите в воде и обваляйте в кукурузной муке.

ШАГ 2. Обжарьте в растительном масле при температуре 300°C до хрустящей корочки.

ШАГ 3. Нарежьте помидоры на клинья. Разогрейте в масле баклажаны для запекания.

ШАГ 4: Поместите помидоры и баклажаны в миску.

ШАГ 5: Нарежьте пак-чой и смешайте все ингредиенты заправки и пак-чой вместе, добавьте в салат и перемешайте.

Шаг 6: Перед подачей добавьте измельченную кинзу и чеснок.

Айва-салат

Рецепт Исмаила Гюндуза, шеф-повара кафе «Бардак

Салат из мармелада

50 г говяжьего филе

Свежие баклажаны имеют горьковатый вкус, поэтому для приготовления пищи их можно варить, жарить, солить, консервировать или тушить.

10 г сыра силтаки

Для соуса (на 1 порцию — 1-2 ст. ложки)

100 г грибов

205 мл оливкового масла

50 г лука

80 мл бальзамического уксуса

Шаг 1: Залить говяжье филе и мариновать с солью, перцем и оливковым маслом в течение 20-30 минут.

Шаг 2: Заверните очищенные мармелосы в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при температуре 220°C на 10-15 минут. Мармелос должен слегка размягчиться. Нарежьте на кусочки.

Шаг 3: Обжарьте мясо на гриле и измельчите его.

Шаг 4: Измельчите огурец и порубите грецкие орехи.

Шаг 5: Разрежьте баклажан на 3 равные части, каждая весом около 10 г. Каждый.

Шаг 6: Обжарьте ломтики баклажанов на горячей сковороде с подсолнечным маслом по 1 минуте с каждой стороны. Удалите излишки жира с помощью впитывающей кухонной бумаги. Дайте остыть.

Шаг 7: Смешайте мармелоу с огурцом, грецкими орехами, кинзой, майонезом, солью и перцем.

Шаг 8: Нарежьте помидоры. Итого: 3 ломтика, 20 г. каждый.

Шаг 9: Разложите базилик на тарелке и положите сверху нарезанные помидоры.

Шаг 10: Положите салат-латук поверх баклажанов, сверните и положите поверх помидоров.

Шаг 11: Приготовьте соус. Очистите и нарежьте лук и грибы. Мелко нарежьте помидоры. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, грибы и соль. Готовьте на медленном огне, пока лук не размягчится. Влейте бальзамический уксус, добавьте помидоры и сахар. Доведите продукты до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 12: Гарнировать каждый ролл кубиком помидора и сыра. Полейте чатни сверху.

Баклажаны «Пучхолия»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек

80 г розовых помидоров

10 мл оливкового масла

60 г сыра пуйоль (раскрошенный молодой сыр и мята)

Это вкусное и полезное блюдо.

Шаг 1: Нарежьте баклажаны и помидоры кружочками.

ШАГ 2: Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 10 минут, а затем обжарьте с обеих сторон на листе для выпечки.

Шаг 3: Удалите семена из помидоров.

ШАГ 4: Натрите сыр на терке.

ШАГ 5: Разложите баклажаны, помидоры, сыр, баклажаны, помидоры и сыр слоями в круглой чугунной форме.

Шаг 6 Выпекайте в духовке при 160°C в течение 10-15 минут.

Шаг 7 Кисточкой нанесите соус на готовое блюдо и украсьте зернами граната.

*Гебалия — грузинская закуска из сыра. Соус состоит из мацони, мяты, растопленного чеснока, красного чили и кориандра.

Баклажан печеный с аджикой

Рецепт шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Синок».

Запеченные баклажаны с рукколой

250 г баклажана

50 г Azteca (помидоры, травы и чеснок)

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

ШАГ 1: Выложите баклажаны на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут (пока баклажаны не станут мягкими).

ШАГ 2: Снимите кожицу с баклажанов, обнажив хвостики.

Шаг 3: Сделайте надрез в центре баклажана, положите аджику в углубление и посыпьте солью по краям.

Шаг 4: При подаче гарнируйте пучком овощей (петрушка, укроп и кинза).

Бифштекс с баклажаном и киноа

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот

Бургеры из баклажанов и киноа

150 г говяжьего филе

рулетики из баклажанов

40 мл куриного бульона

5 мл растительного масла

ШАГ 1: Вымойте говядину, нарежьте на кусочки и сделайте фарш.

ШАГ 2: Смешайте яичные желтки, соль и перец. Сформируйте из мяса круглые стейки.

ШАГ 3: Отварите киноа.

ШАГ 4: Мелко нарежьте лук и обжарьте до засахаренного цвета. Добавьте горячую мисо-пасту, кетчуп, сахар и куриный бульон и уменьшите до приемлемой консистенции. Храните мисо-суп отдельно.

Шаг 5 Обрезать баклажаны с обеих сторон ножом и обжарить до готовности.

Шаг 6 Обмакните стейки в растопленное сливочное и оливковое масло и обжарьте на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Стейк готов, когда он подрумянится с обеих сторон.

Шаг 7 Выложите готовый стейк, киноа и баклажан на тарелку. Перед подачей на стол смажьте стейки сливочным маслом.

Красные баклажаны

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана Jimmy Lee’s

Красный баклажан

250 г баклажана

30 г перца чили

30 г зеленого перца

15 мл светлого соевого соуса

5 мл темного соевого соуса

25 мл рисового уксуса

5 мл кунжутного масла

Шаг 1: Вымойте и очистите баклажан и разрежьте его вдоль на две части. Разрезать пополам вдоль и разрезать под углом 45 градусов на куски шириной 2 см.

Шаг 2: Вымойте перцы (красный и зеленый) и удалите семена и сердцевину. Нарезать на полоски шириной 1,5 см, а затем на ромбовидные полоски шириной 1 см.

Шаг 3: Обжарьте баклажаны во фритюре на сковороде для темпуры или в большом количестве горячего масла в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), добавив перец за 1 минуту до готовности. Снимите со сковороды и слейте масло.

Шаг 4: Налейте растительное масло в горячий вок и обжарьте измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Добавьте овощной бульон, сахар, черный уксус, светлый и темный соевый соус и доведите до кипения.

Шаг 5: Добавьте в соус овощи-гриль и готовьте 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте кунжутное масло.

Шаг 6: Переложите готовое блюдо в глубокую посуду.

Хрустящие баклажаны с розовыми помидорами

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

130 г баклажана

100 г бакинских помидоров

100 г кисло-сладкого соуса

20 г устричного соуса

15 г кунжутного масла

ШАГ 1: Нарежьте баклажаны на кусочки, замочите в соли на 5 минут, промойте водой и посыпьте картофельным крахмалом, кукурузной мукой и сахарной пудрой.

ШАГ 2: Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Удалить бумажными полотенцами.

ШАГ 3: Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты вместе.

ШАГ 4: Нарежьте помидоры на кусочки, приправьте солью и перцем и гарнируйте семенами кунжута и пак-чой.

Запеченный баклажан с мясом лося

Рецепт шеф-повара ресторана «Токемари» Зазы Шенгелия

Баклажаны с олениной

130 г молотой оленины (можно заменить говядиной)

70 г растительного масла

1 перец

2 г молотого чили

2 помидора черри

Шаг 1: Разрежьте баклажаны пополам и запеките в духовке при 200°C (12 минут).

ШАГ 2: Мелко нарежьте лук, чеснок и фарш из говядины или оленины.

Шаг 3: Добавьте в сковороду салатное масло и доведите всю смесь до кипения.

ШАГ 4: Добавьте специи: соль и чили.

ШАГ 5: Для гарнира обжарьте перец и помидоры черри в течение 5 минут.

Шаг 6: Выложите баклажаны на тарелку, добавьте нарезанные баклажаны, перец и помидоры черри, посыпьте укропом и полейте сацибери.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад

Читайте также