Рецепт жареные баклажаны

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Пикантные закуски из помидоров и баклажанов! Интересная и оригинальная закуска со свежими овощами. Не только постное и очень полезное, но и блюдо, способное украсить любой стол!

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чеснокомЖареные баклажаны с помидорами и чеснокомЖареные баклажаны с помидорами и чеснокомЖареные баклажаны с помидорами и чесноком

Компоненты.

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Конечно, лучше употреблять овощи, выращенные в домашних условиях, в сезон. Они не такие красивые, но гораздо здоровее. Баклажаны должны быть маленькими и с матовой кожицей. Рекомендуется выбирать томаты по запаху и по запаху помидоров. Они также должны иметь насыщенный цвет.

Шаг 2.

Шаг 2.

Удалите стебли баклажанов и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если вы хотите, чтобы стартер был более высоким, вы можете сделать круг толще, около 2 см, как «бревно».

Шаг 3:

Шаг 3.

Считается, что баклажан имеет горький вкус. На мой взгляд, современные сорта баклажанов не имеют горького вкуса. Однако, к лучшему или худшему, используйте метод удаления этой горечи. Просто замаринуйте нарезанные баклажаны в соли или положите их в рассол. Затем слейте воду и промойте баклажан. При таком способе они получаются более хрустящими.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Это может быть что угодно из основных продуктов. Подойдет кукурузное масло, масло канолы или подсолнечное масло. Однако следует уяснить одно: для жарки подходят только рафинированные растительные масла. Это связано с тем, что только такие масла не прилипают к сковороде. Положите ломтики баклажанов в сковороду и готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажан с огня и дайте ему немного остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите обжаренные баклажаны на тарелку и сверху посыпьте растопленными зубчиками чеснока. Я давил гвоздику в прессе, но вы также можете натереть ее на терке или мелко порубить острым ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо вымойте помидоры, лучше всего с использованием специального средства для чистки овощей. Затем удалите стебли и нарежьте их кружочками. Очень хорошо, если кружочки помидоров и баклажанов будут одинакового размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите ломтики помидоров поверх чеснока и подавайте как закуску.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой стартер прекрасно украсит любой стол. Аппетитно!

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать отзыв / Читать
  • Печать / Сохранить как PDF
  • В рецепте допущена ошибка.

Код, содержащий адрес этой страницы.

Что делает этот код?

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

Читайте также