Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Пикантные закуски из помидоров и баклажанов! Интересная и оригинальная закуска со свежими овощами. Не только постное и очень полезное, но и блюдо, способное украсить любой стол!


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Конечно, лучше употреблять овощи, выращенные в домашних условиях, в сезон. Они не такие красивые, но гораздо здоровее. Баклажаны должны быть маленькими и с матовой кожицей. Рекомендуется выбирать томаты по запаху и по запаху помидоров. Они также должны иметь насыщенный цвет.
Шаг 2.
Удалите стебли баклажанов и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Если вы хотите, чтобы стартер был более высоким, вы можете сделать круг толще, около 2 см, как «бревно».
Шаг 3:
Считается, что баклажан имеет горький вкус. На мой взгляд, современные сорта баклажанов не имеют горького вкуса. Однако, к лучшему или худшему, используйте метод удаления этой горечи. Просто замаринуйте нарезанные баклажаны в соли или положите их в рассол. Затем слейте воду и промойте баклажан. При таком способе они получаются более хрустящими.

Шаг 4:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Это может быть что угодно из основных продуктов. Подойдет кукурузное масло, масло канолы или подсолнечное масло. Однако следует уяснить одно: для жарки подходят только рафинированные растительные масла. Это связано с тем, что только такие масла не прилипают к сковороде. Положите ломтики баклажанов в сковороду и готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажан с огня и дайте ему немного остыть.
Шаг 5:
Выложите обжаренные баклажаны на тарелку и сверху посыпьте растопленными зубчиками чеснока. Я давил гвоздику в прессе, но вы также можете натереть ее на терке или мелко порубить острым ножом.
Шаг 6:
Хорошо вымойте помидоры, лучше всего с использованием специального средства для чистки овощей. Затем удалите стебли и нарежьте их кружочками. Очень хорошо, если кружочки помидоров и баклажанов будут одинакового размера.
Шаг 7:
Выложите ломтики помидоров поверх чеснока и подавайте как закуску.
Шаг 8:
Такой стартер прекрасно украсит любой стол. Аппетитно!
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать отзыв / Читать
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Что делает этот код?

