Лучшие рецепты с баклажанами


Приготовьте классический сыр пармезан, капонату и хрустящие закуски по этим популярным рецептам.
Пармиджано с баклажанами
Вегетарианское блюдо Алекса Гуарнашелли с тремя сырами, сочным домашним красным соусом и хрустящими ломтиками жареного баклажана — сильный конкурент мясному сыру пармезан. Алекс признается, что выбрал бы это блюдо для своей последней трапезы на Земле.
Баклажаны в панировке, запеченные в томатном соусе
Вместо того чтобы жарить баклажан, его запекают в духовке. Толстые ломтики получаются пушистыми внутри и хрустящими снаружи, но требуют меньше масла.
Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано
Джефф Мауро быстро готовит хрустящий сыр пармезан, которым можно накормить 10 человек. А самое главное, на его приготовление требуется всего 30 минут.
Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины
Если в детстве ваша мама не готовила фаршированные баклажаны на обед, то, воспользовавшись этим рецептом, вы поймете, что ничего не успели.
Мясная запеканка с баклажанами и сыром
Джада Де Лаурентис называет это своей версией классической итальянской кухни. Это сытные баклажаны на гриле, увенчанные сыром моцарелла и томатно-базиликовым соусом маринара.


Запеченные баклажаны с пармезаном
Слои баклажанов, пармезана, моцареллы и соуса маринара, безусловно, вкусны, но я люблю этот быстрый соус и, вероятно, буду готовить его много раз. Соус будет храниться три дня в холодильнике или два месяца в морозильной камере.
Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Добавьте в смесь сытную чечевицу и нарезанные кубиками баклажаны, чтобы придать обычному чили пикантности. Чем дольше варится чили, тем гуще он становится.
Запеченная курица с баклажаном и сыром
Это блюдо также отлично подходит для бутербродов. Положите немного на мягкий, поджаренный цельнозерновой хлеб.
Запеканка из баклажанов
Сочетание сыра рикотта, пармезана, молока и сливок придает гратену «Айнер Гартен» очень нежную текстуру.
Капоната из печёного баклажана
Чтобы приготовить вкусную капонату, Айна обжаривает баклажаны целиком. Следуя ее совету, проткните баклажаны со всех сторон вилкой перед обжариванием. Это предотвращает их взрыв в духовке. Когда баклажан будет готов, кожицу можно легко снять.
Баклажаны пармиджано
Если у вас есть время, посолите баклажаны и оставьте их на час, прежде чем обвалять их в панировочных сухарях. Соль помогает удалить горечь. Промойте баклажан в холодной воде и хорошо просушите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
Баклажаны по-пармски
Рецепт Бобби Флая имеет рейтинг 5 звезд на Foodnetwork. Согласно обзору, это не случайно. Томатный соус с печеным перцем — идеальный гарнир к печеным баклажанам.
Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли
Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть мясными? Нет рецепту Мелиссы де Арабиан! Мясо становится более ароматным по мере приготовления и является прекрасным дополнением к соусу маринара.
Жареные стейки из баклажанов с салатом
Ри Драммонд замужем за хозяином ранчо, поэтому стейки для нее не в новинку. Но эти стейки сделаны из баклажана и настолько вкусны, что понравятся даже самому восторженному любителю мяса.
Баклажаны в хрустящей корочке с сыром
Если вам не нравится жарить во фритюре, вы можете просто запанировать баклажан и запечь его. Когда они станут хрустящими, добавьте слой соуса и сыр моцарелла и готовьте на сильном огне, чтобы сыр расплавился.
Паста фузилли с баклажанами и колбасой
Это простое блюдо из макарон идеально подходит для ужина в среду вечером или для встречи с друзьями в выходные дни. Обжарьте во фритюре нарезанные кубиками баклажаны со сладкой итальянской колбасой, чтобы придать блюду аромат и текстуру.
Баклажаны пармиджано дольками в духовке
Даже сыр пармезан лучше в миниатюре. Хрустящие кружочки по рецепту Джады готовятся всего 35 минут, и гости могут есть эту вкусную закуску одной рукой.
Наполеон из баклажанов и сыра
Создайте стартер Tricia Yarwood со слоями обжаренного баклажана, соуса маринара, моцареллы и сыра пармезан. Свежие листья базилика сверху — идеальный завершающий штрих.
Баклажаны по-пармски на гриле
Обжаренные баклажаны придают удивительно приятный вкус блюду Валери Бертинелли. И, казалось бы, ничто не может превзойти классический сыр пармезан.
Чипсы из баклажанов в духовке
Японские баклажаны, кулинарный спрей и щепотка соли — все, что нужно для приготовления хрустящих чипсов. Постарайтесь не съесть их все вместе!

