Ризотто с лисичками рецепт

Ризотто с лисичками

Богатый, сливочный грибной вкус этого сливочного ризотто — это то, что вы захотите приготовить, как только попробуете.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Ингредиенты

Сушеные абрикосовые грибы — 35 г (свежие или замороженные — 300 г)

Рис Арборио — 200 г

Чеснок — 1 луковица

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 0,8 л

Шафран — 6 нитей

Сливочное масло — 50 г.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сухое белое вино — 80 мл

Молочные сливки жирностью 22-25% — 70 мл

Петрушка — несколько веточек

  • 125 ккал.
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто — популярное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис, такой как арборио, бальдо или падано. Рис обжаривается в сливочном или оливковом масле и постепенно добавляется бульон. Бульоны для ризотто бывают овощными, птичьими, рыбными или мясными. Затем добавляется фарш из мяса, грибов, рыбы или морепродуктов. Сыр добавляется в конце приготовления ризотто. В результате получается кремообразное блюдо.

Рекомендуется приготовить ризотто с грибами анзутаке. Грибное ризотто получается насыщенным и имеет хорошую текстуру. В этом блюде используются различные грибы, чаще всего смесь шампиньонов, шампиньонов, абрикосов и лесных грибов. Попробуйте приготовить это простое, но изысканное блюдо!

Ризотто с грибами азутаке рецепт

Подготовьте продукт в соответствии с приведенным выше списком. Важно заранее приготовить овощной бульон.

Ингредиенты для ризотто с анзутаке

Ризотто можно приготовить со свежими, замороженными или сушеными абрикосовыми грибами. Заранее разморозьте замороженные грибы и залейте сухие грибы холодной водой на ночь.

Залейте грибы водой.

Вымоченные грибы промыть и отварить до готовности.

Доведите их до кипения.

Очистите лук и чеснок.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Очистите лук и чеснок.

Растолочь чеснок ножом и измельчить. Нарежьте лук кубиками.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде.

Растопите сливочное масло.

Добавьте в сковороду лук и чеснок.

Поместите лук в кастрюлю.

Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Обжарьте лук.

Добавьте грибы в сковороду.

Добавьте грибы.

Смешайте ингредиенты вместе и готовьте 5-7 минут.

Обжарьте грибы и лук.

Затем добавьте рис. Промывать рис не нужно, так как это приведет к вымыванию крахмала, необходимого для придания ризотто нужной консистенции.

Добавьте рис.

Смешайте ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавьте яичные желтки и капните глазурь в вино.

Влейте вино.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно добавьте горячий бульон. Главное — не пережарить рис. Количество бульона зависит от сорта риса. Постоянно помешивайте рис.

Влейте бульон.

Добавьте тертый сыр пармезан, сливки, соль и рубленую зелень.

Влейте травы, сливки и сыр пармезан.

Хорошо перемешайте ингредиенты, снимите сковороду с огня, накройте и оставьте на несколько минут.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Читайте также