Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов


Промойте рыбу и вытрите насухо кухонной бумагой. Посыпьте третью часть соли на лист для выпечки и положите дорадо на него. При необходимости положите лимон поверх тушек и засыпьте все оставшейся солью.
Выпекайте при 220°C около 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и удалите солевые оболочки.
- 7 отличных идей, как приготовить окуня в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
Компоненты.
- 1 небольшой пучок трав.
- 1 лимон,.
- 1 кефаль, 1
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу, по вкусу
- 1 — 2 чайные ложки лимонного сока, по вкусу
- 20 грамм сливочного масла, 1 — 2 столовые ложки
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Подготовка.
Нарежьте зелень. Нарежьте лимон ломтиками.
Вымойте и выпотрошите рыбу, удалите жабры и плавники. Приправьте внутри и снаружи солью и перцем и сбрызните цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и добавьте лимон. Сверху положите ломтик сливочного масла.
Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. Положите бола и сверните в рулет.
Запекайте рыбу при 180°C в течение 30-40 минут.
- 10 вкусных и интересных блюд с окунем
3. Треска с болгарским перцем в духовке
Компоненты.
- 2 перца.
- 1 луковица,.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 650 г филе трески
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу.
Подготовка.
Нарежьте перец полосками, а лук — мелкими кусочками. Положите чеснок в пресс.
Разрежьте филе на несколько частей. Приправьте солью и перцем и выложите на алюминиевую фольгу. Выложите лук и чеснок на рыбу и добавьте слегка подсоленный перец чили. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу при 180 °C около 30 минут. Откройте фольгу, слейте жидкость и готовьте треску еще 5 минут.
- 10 простых салатов из консервированной рыбы
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
Компоненты.
- 2 зубчика чеснока.
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу, по вкусу
- 4 картофелины, 1
- 1 квадрат, 1
- 1 столовая ложка сливочного масла, 1
- 1 яичный желток, 1
- 1 столовая ложка лимонного сока, 1
- 1 столовая ложка горчицы.
Подготовка.
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.
Промойте и очистите жабры, удалите кишечник и удалите. Покройте форель чесночным соусом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.
Растопите масло, слегка остудите и смешайте с яичными желтками, лимонным соком, горчицей и солью.
Смажьте сковороду оставшимся маслом. Добавьте рыбу и картофель и полейте сливочно-горчичным соусом. Выпекайте при 200 °C около 30 минут. Когда рыба и картофель начнут подгорать, накройте сковороду алюминиевой фольгой.
- 10 рецептов рыбных супов, в том числе из щуки, карпа, судака и лосося
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Компоненты.
- 1 лимон,.
- 100 г майонеза,.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу, по вкусу
- Специи на ваш выбор — по вкусу
- 2 сельди или скумбрии.
Подготовка.
Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Очистите рыбу и смажьте майонезным соусом. Добавьте лимонную смесь.
Заверните рыбу в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку при температуре 200°C на 15 минут. Затем снимите крышку из фольги и готовьте еще 10-15 минут.
- 10 рецептов приготовления нежной скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
Компоненты.
- 1,200 г, 1 ч.л.
- 1 ч.л. соли, 1 ч.л.
- 2-3 щепотки молотого черного перца, щепотка
- приправа для рыбы, продегустированная
- 3-4 лампочки,.
- 250 г сметаны.
Подготовка.
Очистите рыбу, вырежьте кишки, удалите голову и плавники и нарежьте на порционные куски. Промойте, высушите кухонной бумагой и натрите солью (используйте примерно 2/3), перцем и другими специями.


Мелко нарежьте лук и положите примерно 2/3 луковицы в сковороду. Нанесите половину сметаны. Положите сверху рыбу и оставшийся лук. Слегка посолите и покройте сметаной.
Выпекайте при 200 °C около 40 минут.
- 10 рецептов приготовления сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
Компоненты.
- 30-40 г риса,.
- 200 г шампиньонов,.
- 1 луковица,.
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль — по вкусу
- 1 дорадо или другая рыба, по вкусу
- 2 столовые ложки сметаны, 2
- 2 — 3 веточки петрушки.
- 50 г твердого сыра.
Подготовка.
Отварите рис до мягкости и остудите.
Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками. Обжарьте их в сковороде с 2 ст. л. масла на среднем огне в течение 7-10 минут. Смешайте рис с солью.
Очистите рыбу и удалите жабры. Сделайте разрез по спине и аккуратно удалите позвоночник. Выложите рис, грибы и лук в сковороду с маслом. Выложите рядом с ними оставшуюся начинку. Покройте рыбу сметаной и рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при 180 °C около 1 часа.
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Компоненты.
- 500 г картофеля,.
- 8 филе сельди,.
- 100 г твердого сыра.
- 4 ст. ложки мягкого сливочного сыра, 4
- 3 яйца
- 300 мл сливок
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу, по вкусу
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка растительного масла.
Подготовка.
Очищенный картофель и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте половину смеси с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте сковороду жиром. Добавьте картофель и рыбу. Вылейте сливочный соус на картофель и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут.
- 10 вкусных салатов с тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Компоненты.
- 550 г филе трески или другой рыбы
- 25 г пармезана или другого твердого сыра, с
- 2 — 3 веточки петрушки.
- 25 грамм сливочного масла, — 25 грамм
- 500 грамм томатного соуса.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу, по вкусу
- 50 г тостов.
Подготовка.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Натрите сыр на мелкой терке. Порубите петрушку.
Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Влейте соус, выложите рыбу в один слой и приправьте солью и перцем.
Растопите оставшееся масло, слегка остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 180 °C около 10 минут. Затем снимите фольгу и выложите сухари поверх рыбы. Готовьте еще 10-15 минут.
- 10 простых рецептов приготовления рыбы в оболочке
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
Компоненты.
- 1 карп весом до 2 кг, с
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу, по вкусу
- 2 картофелины, по вкусу
- 500 г моркови,.
- 1 кг лука, 1
- 1 лимон,.
- 1 или 2 веточки розмарина
- 150 г копченого бекона
- 2 — 3 веточки петрушки.
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 мл сметаны.
- 100 мл белого вина.
Подготовка.
Очистите, выпотрошите и удалите жабры у рыбы. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кусочками, а лимон нарежьте кружочками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Набить карпа. Сделайте горизонтальный разрез с одной стороны рыбы и добавьте ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте карпа и оставшиеся овощи. Полейте сметаной и разлейте вино по формочкам. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 °C около 1½ часов. Накройте алюминиевой фольгой, если рыба вот-вот подгорит. Перед подачей на стол украсьте лимоном.

