Рыба в духовке рецепты

Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов

Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 отличных рецептов

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад

Промойте рыбу и вытрите насухо кухонной бумагой. Посыпьте третью часть соли на лист для выпечки и положите дорадо на него. При необходимости положите лимон поверх тушек и засыпьте все оставшейся солью.

Выпекайте при 220°C около 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и удалите солевые оболочки.

  • 7 отличных идей, как приготовить окуня в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Компоненты.

  • 1 небольшой пучок трав.
  • 1 лимон,.
  • 1 кефаль, 1
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу, по вкусу
  • 1 — 2 чайные ложки лимонного сока, по вкусу
  • 20 грамм сливочного масла, 1 — 2 столовые ложки
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Подготовка.

Нарежьте зелень. Нарежьте лимон ломтиками.

Вымойте и выпотрошите рыбу, удалите жабры и плавники. Приправьте внутри и снаружи солью и перцем и сбрызните цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и добавьте лимон. Сверху положите ломтик сливочного масла.

Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. Положите бола и сверните в рулет.

Запекайте рыбу при 180°C в течение 30-40 минут.

  • 10 вкусных и интересных блюд с окунем

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Компоненты.

  • 2 перца.
  • 1 луковица,.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 650 г филе трески
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу.

Подготовка.

Нарежьте перец полосками, а лук — мелкими кусочками. Положите чеснок в пресс.

Разрежьте филе на несколько частей. Приправьте солью и перцем и выложите на алюминиевую фольгу. Выложите лук и чеснок на рыбу и добавьте слегка подсоленный перец чили. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу при 180 °C около 30 минут. Откройте фольгу, слейте жидкость и готовьте треску еще 5 минут.

  • 10 простых салатов из консервированной рыбы

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Компоненты.

  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу, по вкусу
  • 4 картофелины, 1
  • 1 квадрат, 1
  • 1 столовая ложка сливочного масла, 1
  • 1 яичный желток, 1
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 1
  • 1 столовая ложка горчицы.

Подготовка.

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.

Промойте и очистите жабры, удалите кишечник и удалите. Покройте форель чесночным соусом и поставьте в холодильник на 20-25 минут.

Растопите масло, слегка остудите и смешайте с яичными желтками, лимонным соком, горчицей и солью.

Смажьте сковороду оставшимся маслом. Добавьте рыбу и картофель и полейте сливочно-горчичным соусом. Выпекайте при 200 °C около 30 минут. Когда рыба и картофель начнут подгорать, накройте сковороду алюминиевой фольгой.

  • 10 рецептов рыбных супов, в том числе из щуки, карпа, судака и лосося

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Компоненты.

  • 1 лимон,.
  • 100 г майонеза,.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу, по вкусу
  • Специи на ваш выбор — по вкусу
  • 2 сельди или скумбрии.

Подготовка.

Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Очистите рыбу и смажьте майонезным соусом. Добавьте лимонную смесь.

Заверните рыбу в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку при температуре 200°C на 15 минут. Затем снимите крышку из фольги и готовьте еще 10-15 минут.

  • 10 рецептов приготовления нежной скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Компоненты.

  • 1,200 г, 1 ч.л.
  • 1 ч.л. соли, 1 ч.л.
  • 2-3 щепотки молотого черного перца, щепотка
  • приправа для рыбы, продегустированная
  • 3-4 лампочки,.
  • 250 г сметаны.

Подготовка.

Очистите рыбу, вырежьте кишки, удалите голову и плавники и нарежьте на порционные куски. Промойте, высушите кухонной бумагой и натрите солью (используйте примерно 2/3), перцем и другими специями.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
10 часов назад

Мелко нарежьте лук и положите примерно 2/3 луковицы в сковороду. Нанесите половину сметаны. Положите сверху рыбу и оставшийся лук. Слегка посолите и покройте сметаной.

Выпекайте при 200 °C около 40 минут.

  • 10 рецептов приготовления сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Компоненты.

  • 30-40 г риса,.
  • 200 г шампиньонов,.
  • 1 луковица,.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль — по вкусу
  • 1 дорадо или другая рыба, по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны, 2
  • 2 — 3 веточки петрушки.
  • 50 г твердого сыра.

Подготовка.

Отварите рис до мягкости и остудите.

Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками. Обжарьте их в сковороде с 2 ст. л. масла на среднем огне в течение 7-10 минут. Смешайте рис с солью.

Очистите рыбу и удалите жабры. Сделайте разрез по спине и аккуратно удалите позвоночник. Выложите рис, грибы и лук в сковороду с маслом. Выложите рядом с ними оставшуюся начинку. Покройте рыбу сметаной и рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром.

Выпекайте при 180 °C около 1 часа.

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Компоненты.

  • 500 г картофеля,.
  • 8 филе сельди,.
  • 100 г твердого сыра.
  • 4 ст. ложки мягкого сливочного сыра, 4
  • 3 яйца
  • 300 мл сливок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу, по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Подготовка.

Очищенный картофель и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте половину смеси с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте сковороду жиром. Добавьте картофель и рыбу. Вылейте сливочный соус на картофель и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут.

  • 10 вкусных салатов с тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Компоненты.

  • 550 г филе трески или другой рыбы
  • 25 г пармезана или другого твердого сыра, с
  • 2 — 3 веточки петрушки.
  • 25 грамм сливочного масла, — 25 грамм
  • 500 грамм томатного соуса.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу, по вкусу
  • 50 г тостов.

Подготовка.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Натрите сыр на мелкой терке. Порубите петрушку.

Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Влейте соус, выложите рыбу в один слой и приправьте солью и перцем.

Растопите оставшееся масло, слегка остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 180 °C около 10 минут. Затем снимите фольгу и выложите сухари поверх рыбы. Готовьте еще 10-15 минут.

  • 10 простых рецептов приготовления рыбы в оболочке

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Компоненты.

  • 1 карп весом до 2 кг, с
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу, по вкусу
  • 2 картофелины, по вкусу
  • 500 г моркови,.
  • 1 кг лука, 1
  • 1 лимон,.
  • 1 или 2 веточки розмарина
  • 150 г копченого бекона
  • 2 — 3 веточки петрушки.
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл сметаны.
  • 100 мл белого вина.

Подготовка.

Очистите, выпотрошите и удалите жабры у рыбы. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кусочками, а лимон нарежьте кружочками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Набить карпа. Сделайте горизонтальный разрез с одной стороны рыбы и добавьте ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте карпа и оставшиеся овощи. Полейте сметаной и разлейте вино по формочкам. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 °C около 1½ часов. Накройте алюминиевой фольгой, если рыба вот-вот подгорит. Перед подачей на стол украсьте лимоном.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Читайте также