Сливочный суп с лисичками


18 202
Фаршированные тыквенные оладьи.
Тыквенные рулеты. Вкусная закуска.
Сливочный сыр «Пушистое облако» 5 минут + выпечка.
Домашний лимонад.
Кремовый торт «Пломбир». Карпатские горы
Дорогие друзья, призываю вас попробовать этот нежный сливочный суп с абрикосовыми грибами! Его нежность особенно усиливается благодаря зелени укропа и обжаренным зубчикам чеснока! Очень аппетитно!!! :)))
Компоненты.
Вода. | 2,5-3 литра |
---|---|
Грибы анзутаке (свежие) | 400-500г |
Картофель. | 3-4 шт. |
Крем (20%) | 150 мл |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Молочное масло | 40 g |
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст. л. |
Зелень укропа | 3-4 веточки |
зубчики чеснока | 1 гвоздика |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 мин.
Комплекс
Легко
Количество порций.
Пошаговый рецепт с фото
Очистите абрикосовые грибы, удалите грязь маленьким ножом или щеткой и промойте в холодной воде. Нарежьте крупные абрикосовые грибы, оставив один маленький абрикосовый гриб. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной терке (нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на терке для горелок). Очистите и измельчите чеснок. Промойте укроп под холодной водой и мелко нарежьте. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не будет полностью готов. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, добавьте половину сливочного масла (20 г) и растопите его. Добавьте лук и готовьте на медленном огне до размягчения, около 3-4 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты, периодически помешивая лук и морковь.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить суп на медленном огне.
Положите шампиньоны в ту же сковороду, что и овощи, и посолите небольшим количеством соли.
Обжарьте грибы на среднем огне до полного испарения жидкости (грибы обычно выделяют большое количество жидкости). Затем добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла и обжарьте в нем шампиньоны около 2-3 минут, до легкого подрумянивания.
Добавьте готовые грибы в кастрюлю с бульоном.
В той же сковороде, что и грибы, обжарьте измельченный чеснок (в небольшом количестве сливочного или оливкового масла) в течение 20-30 секунд. Поджаривать чеснок не обязательно. Он слегка подрумянится и уже не будет сырым, но начнет приобретать аромат. Этот маленький нюанс — слегка обжарить чеснок — придает супу необыкновенную мягкость и аромат! 😉 Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. На самом последнем этапе добавьте чеснок. Влейте сливки в суп и доведите до кипения.
Выключите огонь и добавьте измельченный укроп и жареный чеснок.
Перемешайте суп, приправьте солью и перцем и добавьте свежемолотый перец. Оставьте под крышкой на 10-15 минут и подавайте со свеженарезанным багетом.

