Суп с лисичками рецепт классический

Сливочный суп с лисичками

Сливочный абрикосовый грибной суп

Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад

18 202

Фаршированные тыквенные оладьи.

Тыквенные рулеты. Вкусная закуска.

Сливочный сыр «Пушистое облако» 5 минут + выпечка.

Домашний лимонад.

Кремовый торт «Пломбир». Карпатские горы

Дорогие друзья, призываю вас попробовать этот нежный сливочный суп с абрикосовыми грибами! Его нежность особенно усиливается благодаря зелени укропа и обжаренным зубчикам чеснока! Очень аппетитно!!! :)))

Компоненты.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад

Вода. 2,5-3 литра
Грибы анзутаке (свежие) 400-500г
Картофель. 3-4 шт.
Крем (20%) 150 мл
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Молочное масло 40 g
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст. л.
Зелень укропа 3-4 веточки
зубчики чеснока 1 гвоздика
Соль
Свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 мин.

Комплекс

Легко

Количество порций.

Пошаговый рецепт с фото

Фотография крем-супа с грибами азутаке из рецепта 1.

Очистите абрикосовые грибы, удалите грязь маленьким ножом или щеткой и промойте в холодной воде. Нарежьте крупные абрикосовые грибы, оставив один маленький абрикосовый гриб. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной терке (нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на терке для горелок). Очистите и измельчите чеснок. Промойте укроп под холодной водой и мелко нарежьте. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль и картофель. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока картофель не будет полностью готов. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, добавьте половину сливочного масла (20 г) и растопите его. Добавьте лук и готовьте на медленном огне до размягчения, около 3-4 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты, периодически помешивая лук и морковь.

Фото крем-супа с грибами азутаке в рецепте 2

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить суп на медленном огне.

Фото рецепта 3: Сливочный суп из побегов бамбука анзутаке

Положите шампиньоны в ту же сковороду, что и овощи, и посолите небольшим количеством соли.

Фото рецепта 4 - Сливочный суп из грибов азутаке

Обжарьте грибы на среднем огне до полного испарения жидкости (грибы обычно выделяют большое количество жидкости). Затем добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла и обжарьте в нем шампиньоны около 2-3 минут, до легкого подрумянивания.

Фотография рецепта 5: Сливочный суп из грибов азутаке

Добавьте готовые грибы в кастрюлю с бульоном.

Фотография рецепта 6: Сливочный суп из грибов азутаке

В той же сковороде, что и грибы, обжарьте измельченный чеснок (в небольшом количестве сливочного или оливкового масла) в течение 20-30 секунд. Поджаривать чеснок не обязательно. Он слегка подрумянится и уже не будет сырым, но начнет приобретать аромат. Этот маленький нюанс — слегка обжарить чеснок — придает супу необыкновенную мягкость и аромат! 😉 Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. На самом последнем этапе добавьте чеснок. Влейте сливки в суп и доведите до кипения.

Фотография сливочного супа из анзутаке от

Выключите огонь и добавьте измельченный укроп и жареный чеснок.

Фотография сливочного супа из грибов анзутаке по рецепту 8

Перемешайте суп, приправьте солью и перцем и добавьте свежемолотый перец. Оставьте под крышкой на 10-15 минут и подавайте со свеженарезанным багетом.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
6 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад

Читайте также