Свадебный свит дизайн

Мастер класс в технике свит-дизайн

МКУДО

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

Цели: 1. Познакомить учащихся с техникой сладкого дизайна: ее историей и тем, как ее можно использовать для украшения подарков ручной работы. 2. ознакомить студентов с техникой изготовления сладостей на примере приготовления тортов. 3. стимулировать творческую деятельность взрослых. 4. закреплять полученные знания, выполняя реальную работу.

Организация. Да, сегодня мы поговорим о сладких презентациях. Что это значит?

Да, сегодня мы поговорим о сладких презентациях. Что означает слово «настоящее»? Это может означать многое. Презентация — слово французского происхождения (презент) В толковом словаре С. Ожегова «презент» означает подарок. В толковом словаре Т.-Ф. Ефремов, дар означает подарок или подношение.

В нашем уроке мы продолжим знакомство с одной из лучших связок.

На наших уроках вы познакомитесь с одним из современных направлений в декоративно-прикладном искусстве — «сладким дизайном». Вы узнаете, какие инструменты и материалы необходимы для работы, и сделаете свой маленький сладкий подарок в виде торта своими руками. Сладкий дизайн (от английского sweet, сладости) — это состав кондитерских изделий, особенно сладостей.

Техника изготовления букетов из кондитерских изделий еще не получила широкого распространения в России.

В России искусство составления кондитерских букетов, подобных антологиям или свадебным тортам, пока не распространено. Однако этот красивый и вкусный бизнес сочетает в себе две совершенно разные вещи: торговлю и украшение. Иногда его называют «сладким цветоводством».

История конфет Первые кондитеры появились в Древнем Египте. Они первыми стали готовить конфеты.

История конфет Первые кондитеры появились в Древнем Египте. Они делали сладости из меда, фиников, инжира и миндаля. В Древнем Риме рецепты сладостей из орехов, семян мака, меда и кунжута держались в секрете. В Древней Руси сладости делали из кленового сиропа, патоки и меда.

Во Франции кондитер Давид Шалли в 1659 году открыл первую в мире шоколадную фабрику.

Во Франции кондитер Давид Шалли в 1659 году открыл первую в мире шоколадную фабрику. Она также начала делать причудливые конфеты. Двенадцать лет спустя дюк Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, изобрел сладкий десерт из дробленого миндаля, засахаренного меда и шоколада под названием пралине.

Происхождение слова

Первые «сладости» в 16 веке были изобретены итальянскими аптекарями. Они называли их засахаренными фруктами или фруктами, сваренными в варенье. Однако эти «конфеты» использовались в лечебных целях. В России на протяжении веков фрукты варили в меду и добавляли различные специи. Однако масштабное производство сладостей в современном понимании появилось в России только в 19 веке.

По одной из версий, шоколад был завезен в Россию вместе с другими русскими во время правления Петра I.

По одной из версий, шоколад появился в России во время правления Петра I, вместе с другими «иностранными диковинками». Другая версия восходит к концу XVIII века, когда русские купцы привезли какао из Нью-Йорка. Неоспоримым фактом является то, что уже в начале 19 века шоколад был очень популярен среди высшего общества и богатых людей. И Пушкин, и Лермонтов упоминают ароматный горячий напиток в своих произведениях. А некоторые врачи считали, что он обладает целебными свойствами.

Затем, в середине 19 века, в Санкт-Петербурге была открыта первая конфетная фабрика.

А уже в середине 19 века в Санкт-Петербурге была открыта первая кондитерская фабрика. Его владельцем был знаменитый Ландрин. Сначала она производила конфеты, но потом стала производить шоколад.

В начале 20-го века в России уже были известны многие виды конфет. Леденцы.

В начале 20-го века в России уже были известны различные виды кондитерских изделий. Среди них были леденцы и монпансье с различными вкусами, конфеты и леденцы, «желе, пралине», сапфиры и зефир. Коробки с конфетами были яркими и красочными, не менее яркими, чем их современные аналоги.

Производство конфет после революции Производство конфет после революции y.

Производство конфет после революции После революции производство конфет уже не блистало красивыми украшениями. Даже красивые обертки ушли в прошлое, не говоря уже об украшении конфет. Только в начале 21 века в России возродилась индустрия кондитерских подарков. Пионеры» этого бизнеса искали идеи на европейских и американских сайтах, но руководствовались в основном интуицией и художественным вкусом. В результате наш выбор сладких букетов был более изысканным, чем европейские и американские, которые состояли только из сладостей на палочке. В России же профессиональные флористы работают над букетами, или, точнее, цветочными композициями, как их еще называют. Оригинальные букеты из конфет можно преподнести в подарок или украсить дом необычными конфетными композициями.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад

Давайте рассмотрим, что необходимо (материалы) для изготовления конфетного букета

Давайте рассмотрим, что вам понадобится (материалы) для создания конфетного букета

Инструменты для составления букетов.

Инструменты для составления букетов

Из конфет можно сделать самые разные подарки, в том числе букеты и цветочные композиции.

Из сладостей можно сделать различные подарки, в том числе букеты и цветочные композиции

Конфеты автомобили, животные, инструменты, сумочки

Автомобили, животные, инструменты и сумки

Корабли

Торты и сладости

Торты и сладости

И многое другое.

И многое другое.

Увидев удивительные творения, вы будете вдохновлены на дальнейшее обучение.

После просмотра удивительных творений у вас появится еще большее желание научиться делать такие красоты самостоятельно. Это бесконечное пространство для творчества, позволяющее выразить свою индивидуальность и выработать свой стиль. Одним из важнейших требований этой техники является целостность оболочки. Это означает, что фабричная упаковка конфеты не должна нарушаться, конфета не должна разворачиваться или иметь отверстия. А теперь мы предлагаем перейти непосредственно к теме нашего урока «Изготовление сладких тортов из конфет».

Карта навыков выпечки тортов

Диаграмма процесса приготовления торта

Надеюсь, вам понравился сегодняшний урок, и вы узнали много нового и интересного.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний МК и вы узнали о себе много нового и интересного. Надеюсь, вы добьетесь успеха в своем творчестве!

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и всероссийским экспериментальным испытаниям
  • По всем предметам с 1 по 11 класс.

Рабочие листы и ресурсы для учителей и преподавателей

Более 3000 учебных материалов для школ и семей

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад

Читайте также