Изучаем способы вязания с бисером


Бусины.
Такие виды рукоделия, как вязание и бисероплетение, являются постоянным источником вдохновения. Комбинируя эти творческие техники, вы сможете своими руками создавать особенные вещи — от изысканной одежды до забавных аксессуаров. Вы можете начать вязать крючком или крючком для вязания, выбирая лучшие инструменты для работы.
В этом уроке вы увидите мастер-классы для начинающих, схемы и видеоуроки, которые покажут вам, как вязать крючком бисер и какие техники можно использовать для этого вида рукоделия.
Создание вязаных изделий из бисера обычно требует умения, терпения и времени. Однако в результате такая трудоемкая работа обязательно привлечет восхищенные взгляды.
Вязание прямого полотна
Русский и английский методы
Если вы решили плести из бисера, вам сначала нужно научиться частично оплетать изделие, чтобы создавать уникальные сумки, чехлы для телефонов, мешочки и т.д. Для этого вида работ используются различные прямые методы бисероплетения. В первой части этого мастер-класса вы изучите «русский» и «английский» методы, основанные на бисероплетении. В дополнение к пошаговому объяснению процесса, посмотрите это видео, которое наглядно демонстрирует технику.
Итак, сначала вы научитесь вязать прямую вязку с использованием стежков. Для начала мастер-класса подготовьте следующие материалы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе работы.
- Бусины под № 10,.
- Пряжа под №20 (можно использовать швейную нить №40 Lavusan в несколько сложений), нить
- Крючок для вязания, размер 1,5-2,5 мм.
Начните с плетения ряда воздушных петель без бисера. Отрежьте цепочку на определенную длину и начните плести стежки без стежков, как показано на рисунке.
Далее свяжите воздушную петлю, доведите ее до следующего ряда и поверните плетение. Начиная с начального ряда, продолжите ряд бисером на всех петлях предыдущего ряда. Провяжите сначала следующий ряд стежков, затем провяжите внутреннюю бусину и вяжите до конца ряда. Вы можете увидеть, как работает это бисероплетение на фотографиях и видео.
Следующий ряд начинается аналогичным образом вязанием воздушных петель для увеличения без бисера. Далее необходимо перевернуть вязание на лицевую сторону.
Затем в мастер-классе показано, как выглядит следующий узор на фотографиях Бусину нужно сдвинуть и потянуть пряжу:.
Протяните петлю с лицевой стороны на другую сторону и вяжите две петли, находящиеся на крючке.
Продолжайте таким же образом для следующего стежка. Используя крючок, вставьте с изнаночной стороны. Продолжайте вязать, начиная с одной бусины снизу. Далее петли нужно протянуть с лицевой стороны на другую сторону, чтобы сплести столбик.
Продолжая этот мастер-класс по вязанию, вяжите до конца ряда всеми петлями из предыдущего ряда.
Только с изнаночной стороны столбик будет вязаться русским способом. Сначала вытягивается бусина, затем вытягивается петля нового столбика, который затем привязывается к петле, уже находящейся на крючке. Благодаря этому лицевая сторона вязаного столбика выглядит как при британском способе вязания с бисером.
Следующий ряд вяжется так же, как и первый, с использованием бисера.
Сначала образуется воздушная петля, которая поднимается вверх без бисера. После этого продолжается нанизывание бисера. Во все петли предыдущего ряда вяжите ряд с бисером английским способом, обычным способом. Посмотрите, как на картинке показано это действие.
Четвертый ряд выполняется так же, как и второй, с использованием бисера и других материалов. Четвертый ряд вяжется английским способом, а следующий ряд вставляется с изнанки русским способом. Следуйте этой схеме действий, и вы получите лицевую сторону вязаного изделия, похожую на британский трикотаж.
Продолжайте процесс плетения изделия. Теперь нужно сплести воздушные петли, чтобы перейти к следующему ряду. Стежки пришиваются бисером от первого стежка ко всем стежкам предыдущего ряда русским способом. Для этого необходимо сначала вывести бусину вверх и сплести столбик, вытягивая петли нового столбика. Смотрите фотографии, чтобы увидеть, как выполняется эта процедура.
Продолжайте плести бисер таким образом до конца ряда.
Следующий ряд начинается с воздушной петли для подъема без бусины. Затем поверните вязание вправо и введите крючок в исходную петлю предыдущего ряда на противоположной стороне.
Следующий шаг — захватить пряжу и протянуть стежок с лицевой стороны на другую сторону. Теперь бусину нужно протянуть внутрь и вязать два элемента крючка.
Продолжайте вязать следующий ряд таким же образом.
Вставьте крючок с другой стороны и вытяните петлю. Затем потяните за бусину и сплетите столбик.
Продолжайте вязать по этой схеме, используя бисер на всех петлях предыдущего ряда.
В результате получается столбик, вязанный английским способом, только с изнаночной стороны. На первом этапе провяжите стежки в следующем ряду . Затем бисер перемещается, и два элемента вяжутся вместе. Согласно этой системе действий, лицевая сторона вязания напоминает русский метод.

Следующий ряд снова вяжите русским способом. Создаются воздушные элементы, которые набираются без бисера.
Затем разверните деталь и продолжите бисероплетение всех элементов предыдущего ряда, используя русский метод. На рисунке показан описанный процесс.
Затем следует ряд приемов вязания в английском стиле, включая введение крючка с противоположной стороны.
Вводя крючок с противоположной стороны, вы получаете чередование рядов, используя обычный русский метод и английский метод. Лицевая сторона трикотажа, по-видимому, изготовлена из российской ткани.
Тунисский метод
Следующий мастер-класс знакомит с другим процессом, называемым тунисским бисероплетением.
Нанизывание бусин на нить
Возьмите иглу для бисера и завяжите узел тонкой капроновой нитью. Сделайте петлю из нити на игле. Проденьте вязальную нить через этот элемент. Начните нанизывать бисер на иглу, перемещая бисер в отверстие капрона, а затем на вязальную нить.
Процесс вязания, шаг за шагом
Стартовая мастерская. Вяжите нитью № 10, бисером — 2,5 мм и специальным крючком (так называемым тунисским крючком) № 2 (или 2 мм). Если такого инструмента нет, вяжите узкий участок (шириной 20 стежков), используя более короткий крючок. Крючок должен быть одинаковой толщины по всей поверхности (нигде не растягиваться и не сжиматься).
Пропустите бусины с левой стороны вправо, из ряда в ряд на верхнюю часть вязальной нити, согласно схеме. Каждый ряд передается с левой стороны на правую.
Процедура начинается с ряда с воздушной петлей. На схеме показано девять квадратов, поэтому нужно вязать девять стежков. Девять — бисером, а остальные — без бисера, чтобы поднять каждый ряд позади.
Крючок вставляется в воздушный элемент цепи (тот, который находится слева от последней воздушной петли на инструменте). Затем захватывают нить и вытягивают петлю из крючка. Следующий шаг — ввести крючок в следующий стежок. Тот же процесс повторяется до конца ряда. Крючок имеет ряд стежков.
В начале каждого последнего ряда захватите пряжу и протяните ее на элемент крючка. Затем возьмите пряжу и протяните ее через два элемента крючка. Повторяйте до тех пор, пока ряд не будет завершен. В конце ряда оставшийся элемент становится начальным элементом следующего ряда.
Когда последний ряд будет закончен, вяжите с правой стороны на левую сторону вытянутыми элементами (аналогично вязанию цепочки с воздушными петлями). Крючок проходит вертикально с правой стороны на левую сторону под элементом.
Далее в мастер-классе начинается вязание с бисером. Первый элемент в обратном ряду вяжется без бисера и только одной петлей крючка, не считая части узора с бисером.
Возьмите нить за бусину и протяните ее через два элемента крючка. Повторяйте до тех пор, пока ряд не будет завершен.
Продолжайте вязать справа налево и провяжите ряд на инструменте без бисера. Для следующего ряда вяжите в обратном направлении, нанизывая бусины слева направо. Трикотаж располагается сзади, а бусины — спереди.
В конце процесса такие ряды вяжутся без бисера, так как часто отделочная леска может находиться далеко от детали.
На этом мы заканчиваем данный самоучитель по тунисскому вязанию. В результате необходимо заполнить следующий пробел.
Научитесь плести из бисера для создания красивых поделок. Вы сможете создавать красивые и уникальные предметы своими руками.
В конце этого урока видеоролик по вязанию бисером поможет вам наглядно изучить этот интересный процесс. Процесс бисероплетения, вышивки бисером, вязания крючком или вязания требует выносливости, упорства и трудолюбия. В то же время требуются некоторые навыки техники. Однако со временем вы сможете реализовать продукты, которые очаруют вас и окружающих. Подтверждение этому можно найти во Всемирной паутине, где ремесленники со всего мира делятся своими знаниями и навыками. Совершенствовать и изучать новые техники и методы для создания оригинальных шедевров будущего.
