Мастер-класс по бисероплетению: Вязание жгутов полустолбиком


В конце прошлого и начале нынешнего века описание полурядов вязания снова встречается во многих книгах, почти забытых на полвека, но о них снова вспомнили:) книгах.
Были и другие книги на эту тему, тематические публикации по бисероплетению от Beads and Buttons, а также публикации на ту же тему в различных журналах по бисероплетению.
Несмотря на обилие литературы на эту тему и доступность многочисленных мастер-классов в интернете, некоторые аспекты техники вызывают трудности у новичков. Многие инструкции по вязанию носят общий характер, а небольшие фотографии не показывают деталей вязания (где именно вязать), не объясняют распространенные ошибки и как их исправить.
Я сделала подробную инструкцию с большими цветными фотографиями (я люблю книги с цветными фотографиями:) Я дам вам несколько «маленьких советов», которые нужно иметь в виду при вязании полушерстяных бретелей.
Научиться вязать с бисером проще при использовании относительно толстой пряжи и крупных бусин. По моему опыту, достаточно взять бисер 9/0 или 8/0 и нанизать №10 для вязания крючком (подробнее о нанизывании бисера для вязания в предыдущей статье).
Соберите бисер с тонкой швейной нити (предпочтительно синтетической) на вязальную бисерную игольную нить через переходник для колец, как показано на следующей схеме. Например, достаточно 30 см.
Вяжите круговой жгут, например, из семи бусин (все разного цвета), сделайте петлю на нити, вставьте крючок, затяните и протолкните в петлю первую бусину.
Поместите нить за бусиной и пропустите ее через петлю на крючке, затем подведите следующую бусину и пропустите ее через нее. 7 бисерин, пока не создадите узел в цепочке.
Далее поместите цепочку в петлю (бусина снаружи), подведите крючок под нить, выходящую из левой части первой бусины (синей) цепочки, и добавьте новую бусину (которая будет первой) Подведите нить за новую бусину и протяните ее прямо через петлю на крючке, как показано на следующем рисунке. .
Снова введите крючок под нить, выходящую из следующей бусины (синей), а затем переместите новую бусину (также синюю).
Вы можете удивиться, почему я рассказываю так много подробностей. Есть одна ошибка, которую совершают все новички. При вязании они не смотрят, куда идут новые бисерины, поэтому нить может попасть на бисерины предыдущего ряда и затянуться или закрутиться в петлю. Как аккуратно укладывать каждую новую бусину — придерживать каждую бусину по мере вязания указательным пальцем правой руки, справа и выше той бусины, которую мы вязали (потому что мы не хотели, чтобы она упала с конца ремешка) ), затем он вяжет все бусины по кругу
Закончите вязать первый круг поверх первой цепочки. Пока что все выглядит не слишком привлекательно, но и не слишком ужасно. На этом этапе важно расправить первое кольцо бисера так, чтобы ряды бисера были видны. Ну, они же цветные, и если исходное кольцо с одинаковыми цветными бусинами искажено, то совсем не понятно, какие бусины за что привязывать!
Продолжайте вязать. После нескольких рядов с этим становится легче жить. У вас в руке уже есть маленький кусочек ремешка.
Это надоест, но напомните им еще раз, в каком порядке, где и как проходить бусины — после зацепления крючка (слева от бусины), вводите новую бусину, следя за тем, чтобы новая бусина всегда была над краем ремешка (не заваливалась на бок ремешка). Пожалуйста). — Захватите нить крючком. Для этого сначала поместите крючок под захваченную нить, затем вверху, люди могут попытаться сразу «схватить» верх и нить с крючка упала — хорошо, протащите захваченную нить на петлю на крючке — таким образом. обливания называется «полукругом» (или другое название «присоединиться позже»).
Бусины в косе располагаются при вязании как кирпичики, но в последнем ряду бусины всегда торчат в стороны.
После оплетения жгута на последнем ряду выполняется тот же полустежок, но если нет бисера, то бисеринки крайних рядов кладутся «кирпичиком», как и все остальные бисеринки в жгуте.
Другие советы для начинающих: — Если вы не умеете вязать сначала, все будет путаться. Когда у вас будет часть жгута, попробуйте начать плести вокруг палочки, коктейльной соломинки или тонкого шнура. В ваших руках палочки больше не нужны. Вы можете вытащить их.
— Если иногда бисер хочет проскочить в проволоку, возможно, вы слишком туго натянули нить при плетении бисера. Полуцилиндры после плетения следует туго стянуть, чтобы в них попали новые бисеринки.
— Если часть бисера утонула в проволоке, не спешите разрывать этот участок, соберите бисер булавкой и вытащите его на поверхность проволоки, затем осторожно потяните проволоку. Эти бусины не тонут.
— Если первый кусок проводки не чист (или просто ужасен), а дальше все ровно и красиво, не спешите переделывать всю проводку. Если вы делаете это в первый раз, у вас может не получиться с первого раза. Снимите ножницами несколько бусин с концов и затяните крючковый конец нити на проволоке.
— Если нить сильно выделяется (если вы точно следуете этим инструкциям) или слишком толстая для выбранного вами размера бисера, вы можете вплести более крупный бисер или более тонкую нить, если других размеров пока нет. Для ниток и бисера старайтесь выбирать нитки и бисер одного цвета. Даже более толстые нити не видны. Красиво смотрятся совершенно прозрачные бусины из цветной нити. С такими бусинами толщина нити также не мешает восприятию.
-При плетении хлопчатобумажной нитью лучше пришить застежку к ремешку другой синтетической нитью, поместить вязальную нить внутрь ремешка, прикрепить новую синтетическую нить к концу ремешка, пришить карабин, кольцо или другую застежку, пришить большую бусину на ножку с бусиной с одного конца и с другого конца Вы можете сплести петлю из бисера
— Вы также можете приклеить его к концу пряди шапочки с помощью крючка. Я делаю это с помощью двухкомпонентного эпоксидного клея.
Это все основы, которые приходят на ум.
Следующий пост будет посвящен попыткам использования бисера другими способами:)

