Вязаные жгуты из бисера

Мифы и реальность в вязании жгутов с бисером

Мифы и реальность бисероплетения

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад

Существует интересная серия телевизионных программ под названием MythBusters. В этой программе ведущий берет распространенное поверье или трюк из известного фильма, проводит научный эксперимент и делает вывод о том, что это абсолютно невозможно, возможно или вероятно. Да, это так. Помните, в отличие от многих рекламных изображений, детских книг и мультфильмов, я проверял, любят ли крысы сыр, и обнаружил, что нет:)

Я решила провести серию экспериментов, чтобы проверить «истину», часто встречающуюся в описаниях техник бисероплетения. Когда стали появляться мастер-классы по плетению ремешков, противоречащие общепринятым описаниям техники, и когда такие «нетрадиционные» методы плетения стали работать, мне пришла в голову мысль.

Послушайте результаты моего эксперимента и мои мысли по этому вопросу

В своих экспериментах я использовал бисер среднего размера и качества. Этот чешский 9/0, по моим наблюдениям, является самым распространенным размером при вязании. Если вы не представляете, какой размер 9/0, расположите бусины по линейке с отверстиями: 9 бусин на расстоянии 2,54 см (= 1 дюйм) будут 9/0 (мм). Это приблизительно 2,8 мм. Кстати, мм бусины измеряются таким же образом, но с 10 бусинами, уложенными вдоль линейки. Например, если занять участок 28 мм и разделить на 10, то размер бусины составит 2,8 мм.

Нитка №10 для вязания крючком (местная компания), советский Ирис, №10 DMC и №10 Aida, которые имеют почти одинаковую толщину и недавно появились в YarnArt Tulip

Заблуждение 1 — При вязании полустолбиком всегда одинаково, с какой стороны бусины прикрепляется крючок, если он находится на одной и той же стороне.

Это мне кое-что напоминает. Я прочитала эту «истину» на одном немецком сайте по вязанию и сама повторяла ее много раз в прошлом.

Вязание на левой стороне клубка встречается почти в каждом описании техники, или, по крайней мере, в каждой книге или журнальной версии. На моей фотографии из вчерашнего МК видно, что при этой технике вязания новая бусина располагается справа и выше той, под которую вы поместили крючок при привязывании, а новая бусина визуально показывается немного смещенной вправо. Это закрывает уже сплетенную бусину из предыдущего ряда.

Но что будет, если зацепить его за правую сторону бусины? Если вы сплетете новую бусину поверх нее, вы увидите, что бусина внизу остается на виду и визуально «мешает» дальнейшему плетению. Вам нужно изменить свое мышление и плести под следующей бусиной, а не под ней. (поскольку вы уже вязали), но после нее. Теперь есть риск смешения и плетения дважды под одной и той же бусиной, но в этом случае новая бусина после плетения располагается дальше вправо (и плетется справа налево), т.е. поскольку бусины располагаются дальше друг от друга, больше нити и структура веревки выглядит более рыхлой, а странная спиральная закрутка .

Если вы хотите вязать столбиками, а не традиционными двоеточиями, расстояние между бисеринками будет еще больше, и нить между ними будет более заметна.

Для вязания узора с шестью бусинами по кругу мы выбрали ровно 30 см бисера. Чем слабее был узел, тем больше он был из того же количества бисера.

  1. — Традиционное вязание полукрестом с крючками на левой стороне бусин.
  2. Полукруг — то же самое, но крючок вводится с правой стороны бусины, поэтому отличие от фотографии не так велико, но когда этот пучок поворачивается рукой, можно почувствовать повышенную рыхлость и закрученность спирали.
  3. — Крючки были размещены с правой стороны, а бусины были сплетены в столбики (бусины были добавлены в проект до того, как были сплетены столбики).

Как насчет описания техники, когда нетрадиционные вариации плетения дают обычную косу, очень похожую на ту, что заплетена традиционным полукругом? Так что это не фотошоп. Я склонен смотреть на различные мастер-классы и свои собственные фотографии и верить тому, что приходит в голову людям и их головам.

Если вы используете крупный бисер (9/0 или крупнее) и тонкую нить (тоньше №10), вы можете получить удовлетворительные результаты при использовании этого метода.

С другой стороны, зачем это нужно?

Если у вас стандартный набор бисера и пряжи, вяжите по полукругу быстрее, чем по ряду. Логичнее и удобнее приклеивать крючок к левой стороне бусин (вязание справа налево), вязаные бусины визуально не путаются в ногах, а ремешок выглядит более надежно и аккуратно.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад

Но что делать, если нет выбора пряжи для вязания и в наличии только тонкая пряжа? Я встала и начала вязать образец из бисера 9/0 тонкой нейлоновой пряжей, так как не могла потрудиться достать новую нить (она просто лежала у меня на столе). Пряжа была рыхлой на ощупь и выглядела не очень хорошо, поэтому мне пришлось встать и взять более толстую пряжу. А если бы у меня не было толстой пряжи? Я могла бы попробовать вязать его одинарными стежками. Это всего лишь гипотеза, но я думаю, что это возможно. (Помните, однако, что если вы хотите вязать тонкие бисерные косы, вам нужно научиться традиционному методу, а не тонким швейным ниткам).

Заблуждение №2 — Если на рисунке коса выглядит так, будто она «заплетена кирпичиками», то она заплетена полустежками, а если бусины слегка согнуты по очереди, то она заплетена столбиками.

Это тоже известный факт:)

Теперь посмотрите еще раз на мой узор №3 (там я вязала столбиками), бисер в нем редкий, однако! Они расположены как кирпичная керамика, как традиционный полуколонный пояс. Не верьте своим глазам, но как насчет фотографий других колонковых ремней с бусинами под углом?

Это расхождение во внешнем виде связано с тем, что в общем описании того, как плести столбиковые ремни, крючок прикрепляется к нити под бусиной, а не к нити, выходящей из бусины. При вязании сумок крючок помещается под обе дольки петли цепочки, но при вязании шара и толстых кос места мало и крючок помещается только под верхнюю дольку петли. Поэтому распространенное заблуждение — при оплетении стежками внешний вид пришитого жгутика отличается от полупришитого жгутика, так как это подразумевает наличие цепочки под бисером. Я не слишком вас запутал? :))))

Спасением является то, что направление бисера в косе не зависит от того, плетут ли его рядами или полукругами, а только от того, куда вставляют крючки во время плетения. Если крючки прикреплены рядами, то, выходя из бусин, они придают условно называемый «кирпичный» вид (аналогично плетению кирпичного стежка). Если крючок прикреплен к цепочке ниже бисера, то бисер в свою очередь слегка согнут, да, теперь вы поняли, я надеюсь:)

Миф 3 — Тонкие косы следует плести двоеточиями, а толстые косы (10 и более бусин по кругу) — вертикальными столбиками.

Многие рекомендуют это, но, конечно, обычно забывают упомянуть, что если вы вплетаете столбик в цепочку под бисером, а не в нить, выходящую из бисера. И прочитав это, они доверяют людям, но удивляются, почему он вяжет столбик, но вставляет крючок под нить, выходящую из бусинки, как и раньше, и почему она поворачивается. Теперь, с помощью техники, которая делает это понятным, они начинают вязать «правильно». Это все равно, что спорить о горах — сколько яблок являются горами, а сколько нет. Когда мне нужно было связать 10 бусин (я еще не пробовала ничего толще этого), я использовала обычный полустежок и не имела никаких проблем.

Поэтому сейчас я решила вязать два узора с одинаковой комбинацией бисера и нитью одного размера, с 10 бисеринами в круге!

Верхний узор представляет собой традиционный полукруг и является очень гибким (не дубовым, как говорят).

Образец ниже — вязание рядами, слева бисер добавляется между петлями ряда, справа бисер добавляется перед вязанием ряда

Что вы думаете? При таком сочетании размеров бисера и пряжи, я думаю, что двойное вязание пока не нужно.

Я продолжу дальнейшие эксперименты на тему мифа №3. Я хотела бы определить количество бисерин в круге, при котором невозможно вязание крючком одеколона.

И просто ради интереса я попробовала сплести петлю из шести бисерин, с классическим цепным стежком под бисером.

Я не думаю, что мне нужны какие-либо команды:)

Помните фразу Мюллера из «17 мгновений»? ‘Сталич, ты никому не можешь доверять, но мне ты можешь доверять:)’

Я рекомендую никому не доверять, но всегда вязать небольшие детали из вашего материала. Их плетение не занимает много времени, но вскоре вы узнаете, какую технику выбрать при работе с этим материалом.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад

Читайте также