Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Здорово, вкусно и просто! Для салатов и мясных блюд. Необычный и простой в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами, подходит для тех, кто любит салат без майонеза. Жареные баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересные соусы — мечта гурмана.

Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить грузинский салат из баклажанов и помидоров? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите крупные баклажаны с упругой, блестящей кожицей, не тусклой и плотной.
Шаг 2.
Вымойте и высушите баклажаны и нарежьте их крупными кубиками. Положите нарезанные овощи в миску, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и просушите баклажаны.
Шаг 3:
Пока баклажаны солятся, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры крупными кусками. Выбирайте спелые, сочные и твердые помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму и при нарезке и приготовлении превращаются в бесформенные куски, портя внешний вид блюда.
Шаг 4:
Вымойте, высушите и мелко нарежьте все травы.
Шаг 5:


Обжарьте семена подсолнечника и кунжута по отдельности на сухой сковороде до окрашивания. Если семена подсолнечника уже были обжарены, нет необходимости обжаривать их еще раз. Вы можете заменить семена смесью семян для салата или использовать семена кунжута или подсолнечника.
Шаг 6:
Обваляйте ломтики баклажана в крахмале со всех сторон. Для этого пригодится целлофановый пакет.
Шаг 7:
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны несколькими партиями до хрустящей корочки. Регулярно помешивайте, чтобы баклажаны не слиплись и обжаривались равномерно. Когда остальные овощи будут нарезаны, очень важно обжарить баклажаны в последнюю очередь. Это связано с тем, что баклажан горячий и хрустящий, в то время как салат нужно подавать по возможности горячим.
Шаг 8:
Готовый баклажан впитает излишки масла, переложив его на впитывающую бумагу.
Шаг 9:
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое масло, кунжутное масло и соус чили и слегка перемешайте салат, стараясь не раздавить помидоры. Лучше всего выкладывать эти салаты слоями непосредственно перед подачей на стол. В противном случае баклажаны станут мягкими.
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите маленькие клецки из сливочного сыра. Посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат сразу же, пока баклажан еще хрустит. Дайте салату настояться не менее 15 минут, чтобы баклажаны стали клейкими. Наслаждайтесь!
Соленость, сладость, горечь, кислинка, кислотность и обугливание у всех разные, поэтому добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы используете приправы впервые, имейте в виду, что с некоторыми специями особенно важно не переборщить (например, с чили).
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры (точка дыма), при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за некоторыми исключениями, имеют более низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Используйте масла с высокой температурой дыма при приготовлении пищи в духовке, на сковороде или гриле. Наиболее распространенными маслами с высокой точкой дыма являются рафинированные подсолнечное, оливковое и виноградное масла.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать/прочитать рецензию
- Печать/Сохранение в формате PDF
- В рецепте появляется ошибка
Что это за код?

