11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
Выберите крупные или среднего размера баклажаны. Посыпьте солью после нарезки, чтобы удалить горечь. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте и высушите.


1. Жареные баклажаны с лимоном
Компоненты.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- Соль, черный перец по вкусу и
- ½ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки куркумы
- 3-4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л.
- 6-8 лимонных долек.
Подготовка.
Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками. Добавьте соль, черный перец, кайенский перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Разложите овощи в один слой и готовьте до золотистой корочки, 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите в миску, накройте и приготовьте следующую порцию. Подавайте с дольками лимона.
- 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Компоненты.
- 2-3 баклажана, нарезать небольшими кусочками
- 2 — 3 свежих луковицы
- 1 ломтик имбиря длиной 1 см
- 10 зубчиков чеснока.
- 100 г кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л.
- 3-4 ст. ложки соевого соуса.
Подготовка.
Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и имбирь. Пропустите чеснок через сковороду и измельчите.
Обмакните баклажаны в кукурузную муку. Добавьте соль и перец.
Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Готовьте гамбургеры по 2-4 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Переложите их на впитывающую бумагу и приготовьте следующую партию, если они не поместились в один слой.
Вытрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 20-30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и готовьте еще 1 минуту. Перед подачей гарнируйте луком.
- 5 Рецепт пиццы из цуккини в духовке и на сковороде
3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином
Компоненты.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- 500-600 мл молока,.
- 2-3 ст. ложки растительного масла, 2
- 70 г муки
- Вкус соли
- 2-3 ст. ложки меда.
- 1 веточка розмарина.
Подготовка.
Нарежьте баклажан ломтиками. Поместите в миску, залейте молоком, хорошо прижмите тарелкой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте овощи в муке. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Выложите их на тарелку или решетку, посыпьте солью и полейте медом. Посыпьте рубленым розмарином.
- 10 необычных тыквенных супов для настоящих гурманов
4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Компоненты.
- 1 средний баклажан.
- 2 яйца.
- 50 г сыра пармезан,.
- 100 г тостов,
- Вкус соли
- ½ чайной ложки сушеного чеснока, ½ чайной ложки
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Подготовка.
Нарежьте баклажаны небольшими прямоугольными ломтиками. Взбейте яйца.
Натрите сыр на средней терке. Измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Высыпьте в миску.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните ломтики баклажана сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны.
- 10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом
5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили
Компоненты.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- 1 перец чили, 1
- семена кунжута, 1 ст. ложка
- 3½ ст. л. растительного масла
- 1½ ст. ложки солодового уксуса или яблочного уксуса
- 1½ ст. л. соевого соуса
- 1½ ст. ложки коричневого сахара
- 1½ ст. ложки острого соуса чили.
Подготовка.
Нарежьте баклажан и чили на небольшие кусочки. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Смешайте уксус, соевый соус, сахар и соус чили с 1½ ст. л. масла. Сахар-песок должен полностью раствориться.
Разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2-4 минуты с каждой стороны. Удалите их с помощью кухонной бумаги, а затем тарелки. Полейте соусом и посыпьте семенами кунжута и чили.


- 10 лучших способов приготовления бургеров из кабачков
6. Жареные баклажаны с яйцами
Компоненты.
- 2 яичных белка,.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла,.
- 1 веточка трав.
Подготовка.
Взбейте яичные белки. Нарежьте баклажан кружочками. Приправьте солью и перцем и смажьте со всех сторон яичным белком.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи в течение 2-4 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
- 10 кабачков, тушеных с сыром, начинкой, помидорами и т.д.
7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом
Компоненты.
- 1 огурец, 1
- 1 помидор,.
- ½ лука,.
- 1 веточка базилика.
- 100 г сыра фета, 1
- 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка
- 3 ст. л. бальзамического уксуса, по вкусу, ½ ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка.
Нарежьте огурец, помидоры и лук. Нарежьте базилик. Мелко нарежьте сыр.
Добавьте к овощам сыр фета, чесночный порошок и уксус. Поместите в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем и полейте маслом. Обжарьте на среднем огне на обычной сковороде или гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.
Разложите овощную смесь на каждый ломтик и посыпьте базиликом.
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в тесте
8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Компоненты.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- 1-2 помидора,.
- 80-100 г сыра,.
- 2 зубчика чеснока, 2
- 2 столовые ложки растительного масла,.
- Соль и перец по вкусу.
Подготовка.
Нарежьте баклажан, помидоры и сыр тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем и обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и установите пирамиду из помидоров и сыра. Посыпьте чесноком.
- 10 кабачковых рулетиков с сыром, курицей, творогом и яйцами.
9. Жареные баклажаны с острым соусом
Компоненты.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- Соль, черный перец по вкусу и
- 1 чайная ложка кайенского перца, 1
- 1 чайная ложка кукурузной муки, 1
- 1 чайная ложка муки, 1
- 1 чайная ложка кумина, 1 чайная ложка
- 3 весенних лука, 2 ст. л.
- 2 столовые ложки растительного масла,.
- 1 ст. л. острого соуса.
Подготовка.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем и обваляйте в смеси двух видов муки и кумина.
Нарежьте лук.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов в течение 2-4 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, полить острым соусом и посыпать луком.
- 5 рецептов настоящего тыквенного варенья
10. Жареные баклажаны в кляре
Компоненты.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца.
- 3 ст. ложки муки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйца с мукой и солью в миске.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните баклажаны в муку и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
- 10 очень вкусных блюд из макарон
11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Компоненты.
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками
- Соль и перец по вкусу
- 2 — 3 зубчика чеснока.
- 50-70 грамм сыра,
- 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки растительного масла,.
- 1 веточка трав.
Подготовка.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем. Нанижите чеснок на шампур. Натрите сыр и смешайте с майонезом и чесноком.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон в течение 2-4 минут. Выложите на тарелку и полейте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Дайте остыть перед подачей на стол.

