Хрустящий баклажан рецепт

11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов

Выберите крупные или среднего размера баклажаны. Посыпьте солью после нарезки, чтобы удалить горечь. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте и высушите.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

1. Жареные баклажаны с лимоном

Компоненты.

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • Соль, черный перец по вкусу и
  • ½ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 3-4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л.
  • 6-8 лимонных долек.

Подготовка.

Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками. Добавьте соль, черный перец, кайенский перец и куркуму. Хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Разложите овощи в один слой и готовьте до золотистой корочки, 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите в миску, накройте и приготовьте следующую порцию. Подавайте с дольками лимона.

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Компоненты.

  • 2-3 баклажана, нарезать небольшими кусочками
  • 2 — 3 свежих луковицы
  • 1 ломтик имбиря длиной 1 см
  • 10 зубчиков чеснока.
  • 100 г кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л.
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Подготовка.

Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и имбирь. Пропустите чеснок через сковороду и измельчите.

Обмакните баклажаны в кукурузную муку. Добавьте соль и перец.

Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Готовьте гамбургеры по 2-4 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Переложите их на впитывающую бумагу и приготовьте следующую партию, если они не поместились в один слой.

Вытрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 20-30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и готовьте еще 1 минуту. Перед подачей гарнируйте луком.

  • 5 Рецепт пиццы из цуккини в духовке и на сковороде

3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Компоненты.

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • 500-600 мл молока,.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла, 2
  • 70 г муки
  • Вкус соли
  • 2-3 ст. ложки меда.
  • 1 веточка розмарина.

Подготовка.

Нарежьте баклажан ломтиками. Поместите в миску, залейте молоком, хорошо прижмите тарелкой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте овощи в муке. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Выложите их на тарелку или решетку, посыпьте солью и полейте медом. Посыпьте рубленым розмарином.

  • 10 необычных тыквенных супов для настоящих гурманов

4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Компоненты.

  • 1 средний баклажан.
  • 2 яйца.
  • 50 г сыра пармезан,.
  • 100 г тостов,
  • Вкус соли
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока, ½ чайной ложки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Подготовка.

Нарежьте баклажаны небольшими прямоугольными ломтиками. Взбейте яйца.

Натрите сыр на средней терке. Измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Высыпьте в миску.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните ломтики баклажана сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны.

  • 10 рецептов приготовления жареных кабачков с хрустящей корочкой или вкусным соусом

5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Компоненты.

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 перец чили, 1
  • семена кунжута, 1 ст. ложка
  • 3½ ст. л. растительного масла
  • 1½ ст. ложки солодового уксуса или яблочного уксуса
  • 1½ ст. л. соевого соуса
  • 1½ ст. ложки коричневого сахара
  • 1½ ст. ложки острого соуса чили.

Подготовка.

Нарежьте баклажан и чили на небольшие кусочки. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Смешайте уксус, соевый соус, сахар и соус чили с 1½ ст. л. масла. Сахар-песок должен полностью раствориться.

Разогрейте оставшееся в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2-4 минуты с каждой стороны. Удалите их с помощью кухонной бумаги, а затем тарелки. Полейте соусом и посыпьте семенами кунжута и чили.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад

  • 10 лучших способов приготовления бургеров из кабачков

6. Жареные баклажаны с яйцами

Компоненты.

  • 2 яичных белка,.
  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла,.
  • 1 веточка трав.

Подготовка.

Взбейте яичные белки. Нарежьте баклажан кружочками. Приправьте солью и перцем и смажьте со всех сторон яичным белком.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи в течение 2-4 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

  • 10 кабачков, тушеных с сыром, начинкой, помидорами и т.д.

7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Компоненты.

  • 1 огурец, 1
  • 1 помидор,.
  • ½ лука,.
  • 1 веточка базилика.
  • 100 г сыра фета, 1
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса, по вкусу, ½ ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка.

Нарежьте огурец, помидоры и лук. Нарежьте базилик. Мелко нарежьте сыр.

Добавьте к овощам сыр фета, чесночный порошок и уксус. Поместите в холодильник на 15-20 минут.

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем и полейте маслом. Обжарьте на среднем огне на обычной сковороде или гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.

Разложите овощную смесь на каждый ломтик и посыпьте базиликом.

  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в тесте

8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Компоненты.

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1-2 помидора,.
  • 80-100 г сыра,.
  • 2 зубчика чеснока, 2
  • 2 столовые ложки растительного масла,.
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка.

Нарежьте баклажан, помидоры и сыр тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем и обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и установите пирамиду из помидоров и сыра. Посыпьте чесноком.

  • 10 кабачковых рулетиков с сыром, курицей, творогом и яйцами.

9. Жареные баклажаны с острым соусом

Компоненты.

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • Соль, черный перец по вкусу и
  • 1 чайная ложка кайенского перца, 1
  • 1 чайная ложка кукурузной муки, 1
  • 1 чайная ложка муки, 1
  • 1 чайная ложка кумина, 1 чайная ложка
  • 3 весенних лука, 2 ст. л.
  • 2 столовые ложки растительного масла,.
  • 1 ст. л. острого соуса.

Подготовка.

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем и обваляйте в смеси двух видов муки и кумина.

Нарежьте лук.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов в течение 2-4 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, полить острым соусом и посыпать луком.

  • 5 рецептов настоящего тыквенного варенья

10. Жареные баклажаны в кляре

Компоненты.

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 яйца.
  • 3 ст. ложки муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка.

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйца с мукой и солью в миске.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните баклажаны в муку и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

  • 10 очень вкусных блюд из макарон

11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Компоненты.

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 — 3 зубчика чеснока.
  • 50-70 грамм сыра,
  • 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки растительного масла,.
  • 1 веточка трав.

Подготовка.

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем. Нанижите чеснок на шампур. Натрите сыр и смешайте с майонезом и чесноком.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон в течение 2-4 минут. Выложите на тарелку и полейте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Дайте остыть перед подачей на стол.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад

Читайте также